Spaghetti con Erbe aromatiche
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di spaghetti, 60 gr di ricotta di capra fresca,
erbe selvatiche: un mazzetto di ortica, borragine, malva, erbe aromatiche : un
mazzetto di basilico, qualche foglia di salvia e mentuccia, una manciata di
pinoli. Olio, sale.
Lavare, sfogliare e asciugare le erbe selvatiche, tenendole però divise dalle erbe aromatiche, pure lavate, sfogliate e asciugate. Fare lessare le erbe selvatiche in acqua bollente leggermente salata, poi scolarle e strizzarle accuratamente e tritarle assieme alle erbe aromatiche usando la mezzaluna. Mettere il ricavato in una scodella e aggiungere 3 cucchiai d’olio e una manciata di pinoli leggermente tostati. Aggiungere la ricotta, aggiustare di sale e mescolare. Fare cuocere la pasta al dente, scolarla e lasciare un po’ d’acqua di cottura. Condire la pasta con la salsa preparata, ammorbidendola con qualche cucchiaio di acqua di cottura degli spaghetti. Non aggiungere parmigiano grattugiato.
Faraona in Carpione
Per 4 persone
Ingredienti:
1 faraona di
Pulire la faraona, privarla delle interiora, passarla
sulla fiamma, lavarla e dividerla a piccoli pezzi. Spuntare e raschiare la
carota. Lavarla e tagliarla a rondelle, metterla in una casseruola, unirvi ½
cipolla sbucciata e tagliata a pezzi, una foglia di alloro, 2 grani di pepe, 1
chiodo di garofano, un pizzico di sale e 3 cucchiai di aceto. Versare
Frittole d Fiori di Acacia
Per 6 persone
Ingredienti:
15-20 grappoli di fiori di acacia, 2 uova, latte,
farina, zucchero semolato, zucchero vanigliato, sale, un pizzico di lievito in
polvere, un pizzico di bicarbonato di soda, olio per friggere. (si possono fare
anche col sale e senza zucchero).
Pulire i fiori di acacia con un canovaccio umido, con
molta delicatezza. Staccarli dal raspo dell’acacia. In una terrina, preparare
una pastella morbida sbattendo le uova con un po’ di latte, un pizzico di sale
e di zucchero, un pizzico di lievito in polvere, un pizzico di bicarbonato e la
farina necessaria. Immergervi i fiorellini di acacia, amalgamare bene e
lasciare riposare per un’ora in luogo tiepido e terrina coperta. Friggere a
cucchiaiate in una padella con olio in ebollizione. Prelevare le frittole con
un mestolo forato e farle asciugare su carta assorbente da cucina. Posarle su
un piatto da portata e spolverizzare con zucchero vanigliato.
VARIANTE
Volendo, dal grappolo originale di acacia, si possono
ricavare due o tre grappoli minori e friggerli senza staccare i fiori.
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