Gazpacho Andaluso
Per 4 persone:
Ingredienti:
500 gr. di pomodori, 1 peperone, 1 cetriolo, 100 gr.
di mollica di pane, 3 cucchiai di olio di oliva, 3 cucchiai di aceto, 1
cipollotto, latte, sale.
Per accompagnare: 1 peperone, 1 cipolla, 2 uova sode,
2 carote, gambi di sedano.
Pelate i pomodori e privateli dei semi, quindi
metteteli nel frullatore, insieme al peperone, al cetriolo e al cipollotto,
ridotti a pezzetti. Frullate bene il tutto, unite in pane, bagnato in un poco
di latte e frullate ancora fino ad avere una crema omogenea.
Se necessario salate e poi condite con olio e aceto.
Versate il composto in una zuppiera capace , accompagnando
con la verdura a pezzetti e le uova sgusciate a fettine.
Cicatielli freschi, cipollotti,
zucchine con yogurt
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di cicatielli freschi, 4 cipollotti novelli, 1
scalogno, 2 zucchine, 1 cucchiaio di curry, 200 gr di yogurt intero, olio,
sale.
Pulite e affettate sottilmente i cipollotti e lo
scalogno. Fateli appassire a fuoco lento in 3 cucchiai d’olio in una padella.
Aggiungete le zucchine affettate sottilmente in diagonale, fatele saltare a
fuoco vivo finché saranno dorate. Salate, unite il cucchiaio di curry,
aggiungete di yogurt e ½ bicchiere di acqua calda e mescolate.
Fate lessare al dente in acqua salata i cicatielli.
Scolateli e uniteli al sugo, rigirandoli velocemente. Servite subito.
Fesa di Tacchino con Salsa Tonnata
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di fesa di tacchino legata a rotolo, 2 etti di
tonno, 40 gr di capperi, 1 cucchiaio di salsa di senape, 1 vaso medio di
maionese, 1 cipolla 2 coste di sedano, 1 carota, 4 filetti di acciuga, aceto
bianco, il succo di ½ limone, 3 chiodi di garofano, olio, sale.
Mettere la fesa di tacchino legata a rotolo in una
casseruola con
Bignè alla Crema e al Cioccolato
Per 4 persone
Ingredienti:
150 gr di farina, 100 gr di burro, 4 uova, zucchero,
sale. Per la crema al cioccolato: 120 gr di cioccolato fondente, ½ lt di panna
liquida. Per la crema pasticciera: 2,5 dl di latte, 2 tuorli, 80 gr di zucchero
semolato, 30 gr di farina, 1 scorza di limone.
In una casseruola versare 2,5 dl di acqua, unire il
burro a pezzetti, 1 cucchiaio di zucchero e un pizzico di sale. Portare a
ebollizione sempre mescolando. Fuori dal fuoco unire la farina, amalgamare e
fare cuocere per 8 minuti a fiamma dolce sempre mescolando sin che il composto
diventi omogeneo e si stacchi dalla parete della casseruola. Togliere dal fuoco
e lasciare intiepidire. Unire le uova, una alla volta e solo dopo avere
amalgamato perfettamente la precedente. Versare il composto in una tasca con
bocchetta liscia e spremere piccoli mucchietti di circa 3 cm di diametro sulla
placca del forno foderata di carta da forno, distanziandoli fra loro per
evitare che si attacchino durante la cottura. Farli cuocere in forno
preriscaldato a 200° per 20 minuti. Sfornarli e lasciarli raffreddare.
Praticare ad ognuno, lateralmente, un piccolo foro per poi poterli riempire.
Nel mentre preparare la crema al cioccolato: in una ciotola resistente al
calore, rompere il cioccolato a pezzettini, unirvi la panna e fare sciogliere
appoggiando la ciotola a bagnomaria su un tegame con poca acqua calda, amalgamando
bene il composto con un cucchiaio di legno. Preparare la crema pasticcera:
portare a bollore il latte con metà dello zucchero e la scorza del limone. In
una ciotola montare i 2 tuorli con lo zucchero rimasto, aggiungere la farina e
amalgamare bene, versarvi il latte a filo, sempre mescolando. Portare sul fuoco
e cuocere sino ad ispessimento della crema, sempre mescolando. Riempire i bignè
dal foro praticato, metà con il cioccolato e metà con la crema. Lasciare
riposare 10 minuti e servire.
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