Crema con Fave e Sfoglie di Pasta
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di fave fresche (senza baccello), 12 quadrati
di pasta all’uovo di circa cm 8x8, 150 gr di pecorino romano, olio, sale, pepe
nero.
Lessare le fave in acqua bollente non salata per 5
minuti. Scolarle e farle raffreddare in acqua ghiacciata. Eliminare la buccia
esterna e frullarle con un filo d’olio e un mestolino della loro acqua di
cottura sino ad ottenere una crema, salare.
Cuocere le sfoglie di pasta in abbondante acqua salata
con l’aggiunta di 2 cucchiai d’olio. Scolarle al dente.
Sistemarle staccandole ognuna su un canovaccio da
cucina e velocemente preparare le fondine individuali: dividere la crema di
fave in ogni fondina, sistemare sopra la crema 2 sfoglie di pasta e generose
scaglie del pecorino. Irrorare con un filo d’olio. Una macinata di pepe nero,
servire subito.
Salsicce e Broccoli
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di broccoli, 600 gr di salsicce, 8 fette di
pane casereccio, 1 spicchio d’aglio, brodo vegetale, peperoncino, olio, sale.
Pulite i broccoli, divideteli a cimette, spellate i
gambi e fateli a tocchetti, lavateli e lessateli a vapore per 15 minuti.
Punzecchiate le salsicce con uno stecchino, fatele insaporire in una padella
con 3 cucchiai d’olio, unendo nel fondo un cucchiaino di peperoncino e
mescolando bene. Unire i broccoli, salare leggermente, bagnare con un bicchiere
di brodo caldo, coprire e fare cuocere per 20 minuti, mescolando ogni tanto.
Fate abbrustolire le fette di pane, girandole da entrambi le parti. Servite
versando la preparazione, ben calda, nel piatto di portata, contornandolo con
le fette di pane abbrustolite.
Caffè al Latte di Mandorle
Per 6 persone
Ingredienti:
12 fogli di gelatina, 125 gr di zucchero semolato, 6
cucchiai di caffè espresso, 1 bustina di zucchero vanigliato, 500 ml di latte,
150 ml di latte di mandorle, 150 ml di panna, cacao in polvere, foglioline di
menta.
Ammorbidire la gelatina in acqua fredda. Caramellare
100 gr di zucchero. Versare 400 ml di acqua nello zucchero caramellato e
scioglierlo mescolando a fuoco basso. Unire il caffè e lo zucchero vanigliato.
Sciogliere 6 fogli di gelatina molto bagnata nella miscela, zuccherare e tenere
da parte. Scaldare 150 ml di latte. Strizzare la restante gelatina e
scioglierla nel latte , quindi versare il resto del latte e il latte di
mandorle. Trasferire questo composto in bicchieri tumbler e metterli in
frigorifero per un paio d’ore. Versare sopra il composto al caffè e fare
riposare. Montare la panna e metterne un cucchiaino in ogni bicchiere,
spolverizzare col cacao e guarnire con le foglie di menta.
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