Mozzarella in Carrozza e Insalata
mista di stagione
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di pancarrè (possibilmente rotondo), 400 gr di
mozzarella, 4 uova
Eliminate completamente la crosta da tutto il pancarrè
e tagliatelo a fette di circa
Affettate sottilmente la mozzarella.
Disponete su un piano da lavoro 8 fette di pancarrè e
coprite con abbondante mozzarella, badando però che non oltrepassi i bordi,
quindi coprite con altrettante fette di pane.
Sistemate la farina in un piattino e riempite una
tazza di acqua fredda, poi premendo i bordi dei sandwich di pane, passatene i
bordi prima nella farina e quindi nell’acqua, creando così una specie di
collante che dovrà impedire la fuoriuscita della mozzarella.
Versate il latte in una ciotola, imbevetevi
rapidamente il pane imbottito e sistematelo in un recipiente largo. Sbattete le
uova, versatele sui sandwich e lasciateli in infusione sin che ne saranno
imbevuti in profondità.
In una grande padella, portate abbondante olio a
temperatura elevata e friggetevi i sandwich dorandoli in modo uniforme.
Scolateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito in tavola
accompagnata dall’insalata mista di stagione.
Piatto di fusilli al Pesto alle Erbe
Aromatiche con Ricotta
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di fusilli, acqua, sale.
Per il pesto alle Erbe aromatiche con Ricotta:
250 gr di ricotta, una manciata di foglie di
prezzemolo, una manciata di foglie di menta fresca, 2 spicchi di aglio fresco,
2 peperoncini rossi piccanti freschi, il succo di due limoni, la scorza
grattugiata di un limone, una manciata di pinoli tostati, sale e pepe nero
appena macinato.
Preparazione:
Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua in
ebollizione, preparare il pesto, mettendo tutti gli ingredienti nel robot e
frullarli.
Una volta cotta la pasta scolarla e condire con il
pesto preparato.
Crema Catalana con le Pere, cucina
Spagnola
Per 4 persone
1 grossa pera soda, 1 limone, 100 gr di zucchero, 1
uovo, 2 tuorli,
Sbucciate la pera, eliminate il
torsolo e tagliatela a dadi. Mettetela in una piccola casseruola, spruzzatela
con succo di limone e cospargetela con 20 gr di zucchero.
Coprite con poca acqua e fate
bollire a fuoco basso per 10 minuti, quindi scolate. Scaldate il latte con una
buccia di limone, cannella e vaniglia, spegnendo prima che bolla. In una
casseruola a fondo spesso lavorate l’uovo intero con i tuorli e metà dello
zucchero rimasto. Unite il latte filtrato e mescolate bene con una frusta.
Unite la maizena diluita con 2 cucchiai di acqua e ponete su fuoco basso.
Lasciate cuocere a fuoco bassissimo, senza far bollire, mescolando sempre
finché la crema è densa. Distribuite i dadini di pera in quattro cocotte
piccole e versatevi sopra la crema. Fate raffreddare prima a temperatura
ambiente e poi in frigorifero. Caramellate lo zucchero: 10 minuti prima di
servire, versate lo zucchero rimasto in un padellino con qualche goccia di
limone e cuocete su fuoco medio, senza che diventi troppo scuro. Versate sulla
crema nelle piccole cocotte e lasciate raffreddare per un minuto prima di
servire.
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