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mercoledì 7 aprile 2021

Speciale: Il menù di mercoledì 7 aprile e buon pranzo! …☺♥ …

 

Più grande è il budget più piccole sono le idee; più piccolo è il budget meglio sono le idee.” Francis Ford Coppola

 

Mozzarella in Carrozza e Insalata mista di stagione

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di pancarrè (possibilmente rotondo), 400 gr di mozzarella, 4 uova 2 dl di latte, farina, olio, sale. Per l’insalata: 3 etti di insalatina mista verde e rossa, 1 cipollotto fresco, 2 etti di pomodorini, olio evo, aceto, sale.

 

Eliminate completamente la crosta da tutto il pancarrè e tagliatelo a fette di circa 1 cm. (si può usare anche il pane che vendono già tagliato a fette).

Affettate sottilmente la mozzarella.

Disponete su un piano da lavoro 8 fette di pancarrè e coprite con abbondante mozzarella, badando però che non oltrepassi i bordi, quindi coprite con altrettante fette di pane.

Sistemate la farina in un piattino e riempite una tazza di acqua fredda, poi premendo i bordi dei sandwich di pane, passatene i bordi prima nella farina e quindi nell’acqua, creando così una specie di collante che dovrà impedire la fuoriuscita della mozzarella.

Versate il latte in una ciotola, imbevetevi rapidamente il pane imbottito e sistematelo in un recipiente largo. Sbattete le uova, versatele sui sandwich e lasciateli in infusione sin che ne saranno imbevuti in profondità.

In una grande padella, portate abbondante olio a temperatura elevata e friggetevi i sandwich dorandoli in modo uniforme. Scolateli su carta assorbente da cucina, salate e servite subito in tavola accompagnata dall’insalata mista di stagione.

 

 

 

Piatto di fusilli al Pesto alle Erbe Aromatiche con Ricotta

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

400 gr di fusilli, acqua, sale.

 

Per il pesto alle Erbe aromatiche con Ricotta:

 

250 gr di ricotta, una manciata di foglie di prezzemolo, una manciata di foglie di menta fresca, 2 spicchi di aglio fresco, 2 peperoncini rossi piccanti freschi, il succo di due limoni, la scorza grattugiata di un limone, una manciata di pinoli tostati, sale e pepe nero appena macinato.

 

 

Preparazione:

 

Mentre la pasta cuoce in abbondante acqua in ebollizione, preparare il pesto, mettendo tutti gli ingredienti nel robot e frullarli.

Una volta cotta la pasta scolarla e condire con il pesto preparato.

 

 

Crema Catalana con le Pere, cucina Spagnola

Per 4 persone

 

1 grossa pera soda, 1 limone, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 2 tuorli, 2,5 dl di latte, 1 cucchiaio di maizena, un pezzetto di cannella, 1 pezzetto di vaniglia.

 

Sbucciate la pera, eliminate il torsolo e tagliatela a dadi. Mettetela in una piccola casseruola, spruzzatela con succo di limone e cospargetela con 20 gr di zucchero.

Coprite con poca acqua e fate bollire a fuoco basso per 10 minuti, quindi scolate. Scaldate il latte con una buccia di limone, cannella e vaniglia, spegnendo prima che bolla. In una casseruola a fondo spesso lavorate l’uovo intero con i tuorli e metà dello zucchero rimasto. Unite il latte filtrato e mescolate bene con una frusta. Unite la maizena diluita con 2 cucchiai di acqua e ponete su fuoco basso. Lasciate cuocere a fuoco bassissimo, senza far bollire, mescolando sempre finché la crema è densa. Distribuite i dadini di pera in quattro cocotte piccole e versatevi sopra la crema. Fate raffreddare prima a temperatura ambiente e poi in frigorifero. Caramellate lo zucchero: 10 minuti prima di servire, versate lo zucchero rimasto in un padellino con qualche goccia di limone e cuocete su fuoco medio, senza che diventi troppo scuro. Versate sulla crema nelle piccole cocotte e lasciate raffreddare per un minuto prima di servire.

 

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