Crepes in fagottini al Pesto
Per 4 persone
Ingredienti:
Per le crêpes: 3 uova, 125 gr di farina, ¼ di lt di
latte, burro, sale.
Per l’interno delle crêpes: 50gr di foglie di
basilico, 30 gr di pinoli, 1 spicchio d’aglio,50 gr di parmigiano grattugiato,
300 gr di mascarpone, olio, sale, pepe.
In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di
sale, unite la farina e mescolate bene con una frusta. Poco alla volta e sempre
mescolando, unite il latte. Lasciate riposare per mezz’ora. Spennellate un
padellino con burro fuso e fatelo scaldare. Toglietelo dal fornello e versatevi
un po’ di pastella che ricopra appena la superficie del padellino. Fate cuocere
qualche minuto sin quando la crepe si stacca dal fondo. Rivoltatela
delicatamente e fatela ancora cuocere qualche istante. Fate lo stesso con le
altre crêpes.
Tritate finemente il basilico e i pinoli, metteteli in
una ciotola con l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, il parmigiano
grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate e poi incorporate il
mascarpone. Spalmate un velo di questo composto sulle crêpes. Piegatele in due,
avvolgetele su se stesse in modo da formare dei coni che appoggerete in una
pirofila, leggermente unta con olio. Coprite la pirofila con carta di alluminio
da cucina e ponetela in forno caldo a 200° per 10 minuti. Eliminate la carta di
alluminio e continuate la cottura per qualche minuto ancora. Servite nella
pirofila.
Coniglio in pezzi con Cavoletti di Bruxelles
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi, 150 gr di
prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi d’aglio, alloro,
prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.
Pulite i cavoletti delle foglie brutte esterne,
lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate leggermente la parte della
radice, con il coltello fate un taglio a croce su ogni fondo di cavoletto.
Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata. Lavate i pezzi di coniglio
con acqua e aceto, asciugatelo bene e avvolgete ogni pezzo in una fetta di
prosciutto. Rosolate il coniglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio, l’alloro,
gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate con un po’ di vino e fatelo
evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco
moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua calda, per 30 minuti. Unite i
cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e continuate la cottura per
altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato mescolate e spegnete
il fuoco. Servite caldo.
Crepes Inglesi, pancake serviti con
sciroppo d’Acero e Marmellata
Per 4 persone
Ingredienti:
100 gr di farina bianca, 100 gr di latte, 1 uovo, una
noce di burro, sciroppo d’acero o marmellata.
In una ciotola disponete la farina, unite l’uovo e un
pizzico di sale, impastate con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte poco
per volta, amalgamando bene l’impasto. Ungete con un poco di burro un padellino
antiaderente e scaldatelo bene, versate un mestolino di composto che riesca a
coprire uniformemente il fondo. Cuocete per un paio di minuti, voltate e
cuocete anche dall’altro lato. Procedete fino ad esaurimento dell’ingrediente.
Servite i pancakes caldi, con una cucchiaiata di sciroppo d’acero o a piacere
con marmellata.
Nessun commento:
Posta un commento