Etichette

lunedì 26 aprile 2021

Speciale: Il menù del 26 aprile, buon pranzo! …

 

Bisogna parlarsi, capirsi, altrimenti si entra in un tunnel che porta a un evento violento dopo l'altro.” Giorgia

 

 

 

Crepes in fagottini al Pesto

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Per le crêpes: 3 uova, 125 gr di farina, ¼ di lt di latte, burro, sale.

 

Per l’interno delle crêpes: 50gr di foglie di basilico, 30 gr di pinoli, 1 spicchio d’aglio,50 gr di parmigiano grattugiato, 300 gr di mascarpone, olio, sale, pepe.

 

In una terrina, sbattete le uova con un pizzico di sale, unite la farina e mescolate bene con una frusta. Poco alla volta e sempre mescolando, unite il latte. Lasciate riposare per mezz’ora. Spennellate un padellino con burro fuso e fatelo scaldare. Toglietelo dal fornello e versatevi un po’ di pastella che ricopra appena la superficie del padellino. Fate cuocere qualche minuto sin quando la crepe si stacca dal fondo. Rivoltatela delicatamente e fatela ancora cuocere qualche istante. Fate lo stesso con le altre crêpes.

Tritate finemente il basilico e i pinoli, metteteli in una ciotola con l’aglio sbucciato e tagliato a fettine, il parmigiano grattugiato, l’olio, il sale e il pepe. Mescolate e poi incorporate il mascarpone. Spalmate un velo di questo composto sulle crêpes. Piegatele in due, avvolgetele su se stesse in modo da formare dei coni che appoggerete in una pirofila, leggermente unta con olio. Coprite la pirofila con carta di alluminio da cucina e ponetela in forno caldo a 200° per 10 minuti. Eliminate la carta di alluminio e continuate la cottura per qualche minuto ancora. Servite nella pirofila.

  

 

Coniglio in pezzi con Cavoletti di Bruxelles

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi, 150 gr di prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi d’aglio, alloro, prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.

 

Pulite i cavoletti delle foglie brutte esterne, lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate leggermente la parte della radice, con il coltello fate un taglio a croce su ogni fondo di cavoletto. Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata. Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, asciugatelo bene e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto. Rosolate il coniglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio, l’alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate con un po’ di vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua calda, per 30 minuti. Unite i cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato mescolate e spegnete il fuoco. Servite caldo.

 

 

Crepes Inglesi, pancake serviti con sciroppo d’Acero e Marmellata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

100 gr di farina bianca, 100 gr di latte, 1 uovo, una noce di burro, sciroppo d’acero o marmellata.

 

In una ciotola disponete la farina, unite l’uovo e un pizzico di sale, impastate con un cucchiaio di legno, aggiungendo il latte poco per volta, amalgamando bene l’impasto. Ungete con un poco di burro un padellino antiaderente e scaldatelo bene, versate un mestolino di composto che riesca a coprire uniformemente il fondo. Cuocete per un paio di minuti, voltate e cuocete anche dall’altro lato. Procedete fino ad esaurimento dell’ingrediente. Servite i pancakes caldi, con una cucchiaiata di sciroppo d’acero o a piacere con marmellata.

Nessun commento:

Posta un commento