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lunedì 19 aprile 2021

Speciale: Il menù di lunedì 19 aprile e buon pranzo! …☺♥ …


Lo stadio più elevato nelle civiltà morali consiste nel riconoscere che dovremmo controllare i nostri pensieri.” Charles Darwin

 

 

Spaghetti con Acciughe alla Carbonara

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di spaghetti, 300 gr di acciughe, 2 pomodori, 2 spicchi d’aglio, 3 tuorli, una tazza di panna fresca, 50 gr di pecorino grattugiato, un ciuffo di prezzemolo e di maggiorana, olio, sale e pepe.

 

 Sbollentare i pomodori in acqua bollente, pelarli e ridurli a piccoli pezzi, facendoli scolare da un colino. Tritare l’aglio con il prezzemolo. Mescolare i tuorli con la panna, aggiungere il pecorino grattugiato e una macinata di pepe. Pulire le acciughe, togliere la lisca centrale, lavarle accuratamente, farle asciugare su carta assorbente da cucina. Farle rosolare in una capace padella con 2 cucchiai d’olio, per pochi minuti a fiamma bassa. Salarle e aggiungere il trito di aglio e prezzemolo. Nel mentre far cuocere al dente la pasta in abbondante acqua salata in ebollizione. Scolarla e versarla nella padella con le acciughe. Aggiungere immediatamente la crema di panna e tuorli preparata. Mescolare bene, aggiungere i piccoli dadini di pomodoro, le foglie di maggiorana e servire subito.

 

 

Polpettine all’Anice con contorno di Piselli

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di carne macinata di vitello, 50 gr di mollica di pane bagnata, 2 uova, 1 cipolle tritate, 1 spicchio d’aglio tritato, 1 cucchiaio di anice, origano, farina, olio evo, sale, pepe. Farina bianca.

 

Mischiare tutti gli ingredienti meno l’anice in una terrina e amalgamarli bene. Poi versare lentamente l’anice, mescolare ancora con molta cura e coprire la terrina. Tenerla in frigorifero per una mezz’ora. Formare delle polpettine piccole e tonde, infarinarle e friggerle in una padella con abbondante olio in ebollizione, facendole dorare da tutte le parti. Scolarle su carta assorbente da cucina per perdere il grasso in eccesso. Servire le polpette infilate su uno stuzzicadenti posate su di una zuppierina ricoperta di insalata. Possono essere accompagnate da deliziosi piselli verdi e menta (segue ricetta).

 

 

Delizia di Piselli e Menta

per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1,5 kg di piselli da sgranare, 2 ciuffi di menta fresca, burro, zucchero, sale.

 

Sbucciare i piselli. In una casseruola versare i  piselli, insaporirli con un cucchiaio di zucchero, i gambi della menta, privati delle foglioline, un cucchiaino di sale. Coprire a filo con acqua fredda e portare a ebollizione. Lasciare cuocere per 5 minuti, finché risultino cotti, ma non sfatti. Scolare i piselli dal liquido di cottura, eliminare i gambi della menta, rimetterli nella casseruola, farli insaporire in due cucchiai di burro a fuoco alto per pochissimo, aggiungere le foglie di menta tritate e mescolare delicatamente. Posare su di un piatto da portata e servirli, in questa occasione, con le polpettine all’anice già preparate. Buon Pranzo, ciao!

 

 

 

Dolce freddo alle Fragole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

200 gr di Pane di Spagna, latte, 300 gr di fragole, zucchero, panna, liquore (cointreaux, Gran Marnier).

 

Lavate e affettate le fragole. Mettetele in una vaschetta, conditele con lo zucchero e un bicchierino di liquore, lasciatele macerare per 15 minuti. Affettate il Pane di Spagna e mettetelo a strati in una pirofila a bordi alti, dopo averlo inzuppato nel latte. Alternate con panna e fragole. Tenete in frigorifero sino al momento di servire.

 

 

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