“Si vede come si vuol vedere, ed è questa falsità che
costituisce l'arte” Edouard Manet.
Caciucco
Per 4 persone
Ingredienti:
Una cipolla, 1 spicchio d’aglio, un gambo di sedano, 1
carota, ½ peperoncino rosso, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio evo,
150 gr di polipo, 150 gr di seppie, 500 gr di pomodori maturi, 2 tranci di
scorfano, 2 di gallinella, 2 di grango, sale e pepe.
Otto fette d pane casereccio.
Preparate un soffritto con 1 cipolla e 1 spicchio
d’aglio, un gambo di sedano, 1 carota, ½ peperoncino, un ciuffo di prezzemolo,
4 cucchiai d’olio.
Unite 150 gr. di polipi, 150 gr. di seppie, puliti e a
pezzi. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e dopo qualche minuto aggiungete
500 gr. di pomodori maturi, strizzati e spellati e tagliati a pezzetti.
Aggiungete dopo 10 minuti 2 tranci di scorfano, 2 di
gallinella, 2 di grango, tagliando a pezzi grandi il pesce, 3 mestoli di acqua
calda. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Fate abbrustolire 8 fette di
pane casereccio, strofinatele con l’aglio, sistematele nei piatti individuali,
versatevi sopra la zuppa e servite.
Insalata di mare con Patate e
Maionese
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di seppie pulite, 500 gr di calamari, 500 gr di
moscardini, 800 gr di patate, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 200 gr di
maionese, curry, olio, sale e pepe.
Lessate le patate con la buccia e scolatele. Quando
sono raffreddate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Separate le sacche e i
ciuffi dei calamari e dei moscardini. Togliete le interiora e l’osso contenuto
nella sacca e gli occhi e il becco che trovate nel centro dei ciuffi. Spellate
i calamari e i moscardini, lavateli insieme alle seppie e lessateli in acqua
bollente salata per 20 minuti. Scolateli e quando sono tiepidi, tagliate le
sacche a rondelle e i ciuffi a metà. Mettete le patate in un grande piatto di
portata, con aglio e i molluschi. Cospargete di prezzemolo tritato e condite
con poco sale e pepe e con 2 cucchiai d’olio. Lasciate insaporire le patate e i
molluschi per un’ora, poi togliete l’aglio. Condite con la maionese
aromatizzata con un cucchiaio di curry. Delizioso…..
Frullato al Cioccolato accompagnato
da Frutta fresca
Per 4 persone
4 confezioni di yogurt intero, (o magro) 3 banane, 6
biscotti secchi, tipo galletta, 3 cucchiaini di sciroppo d'acero. Un pezzo di
cioccolato fondente.
Spezzettate i biscotti nella coppa del frullatore e
unite lo sciroppo d’acero, le banane tagliate a pezzetti e lo yogurt. Frullate finché
otterrete una crema vellutata. Una volta versato nei bicchieri o coppette,
grattugiate in superficie in ciascun contenitore il cioccolato fondente.
Accompagnare con la frutta fresca.
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