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venerdì 30 aprile 2021

Speciale: Il menù del 30 aprile, buon pranzo! … …

 

Si vede come si vuol vedere, ed è questa falsità che costituisce l'arte” Edouard Manet.

 

 

 

Caciucco

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

Una cipolla, 1 spicchio d’aglio, un gambo di sedano, 1 carota, ½ peperoncino rosso, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai di olio evo, 150 gr di polipo, 150 gr di seppie, 500 gr di pomodori maturi, 2 tranci di scorfano, 2 di gallinella, 2 di grango, sale e pepe.

Otto fette d pane casereccio.

 

Preparate un soffritto con 1 cipolla e 1 spicchio d’aglio, un gambo di sedano, 1 carota, ½ peperoncino, un ciuffo di prezzemolo, 4 cucchiai d’olio.

Unite 150 gr. di polipi, 150 gr. di seppie, puliti e a pezzi. Bagnate con un bicchiere di vino bianco e dopo qualche minuto aggiungete 500 gr. di pomodori maturi, strizzati e spellati e tagliati a pezzetti.

Aggiungete dopo 10 minuti 2 tranci di scorfano, 2 di gallinella, 2 di grango, tagliando a pezzi grandi il pesce, 3 mestoli di acqua calda. Salate, pepate e cuocete per 15 minuti. Fate abbrustolire 8 fette di pane casereccio, strofinatele con l’aglio, sistematele nei piatti individuali, versatevi sopra la zuppa e servite.

 

  

Insalata di mare con Patate e Maionese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

500 gr di seppie pulite, 500 gr di calamari, 500 gr di moscardini, 800 gr di patate, 2 spicchi di aglio, prezzemolo, 200 gr di maionese, curry, olio, sale e pepe.

 

Lessate le patate con la buccia e scolatele. Quando sono raffreddate, sbucciatele e tagliatele a pezzetti. Separate le sacche e i ciuffi dei calamari e dei moscardini. Togliete le interiora e l’osso contenuto nella sacca e gli occhi e il becco che trovate nel centro dei ciuffi. Spellate i calamari e i moscardini, lavateli insieme alle seppie e lessateli in acqua bollente salata per 20 minuti. Scolateli e quando sono tiepidi, tagliate le sacche a rondelle e i ciuffi a metà. Mettete le patate in un grande piatto di portata, con aglio e i molluschi. Cospargete di prezzemolo tritato e condite con poco sale e pepe e con 2 cucchiai d’olio. Lasciate insaporire le patate e i molluschi per un’ora, poi togliete l’aglio. Condite con la maionese aromatizzata con un cucchiaio di curry. Delizioso…..

 

 

  

Frullato al Cioccolato accompagnato da Frutta fresca

Per 4 persone

 

4 confezioni di yogurt intero, (o magro) 3 banane, 6 biscotti secchi, tipo galletta, 3 cucchiaini di sciroppo d'acero. Un pezzo di cioccolato fondente.

 

Spezzettate i biscotti nella coppa del frullatore e unite lo sciroppo d’acero, le banane tagliate a pezzetti e lo yogurt. Frullate finché otterrete una crema vellutata. Una volta versato nei bicchieri o coppette, grattugiate in superficie in ciascun contenitore il cioccolato fondente. Accompagnare con la frutta fresca.

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