Lasagne ai tre Formaggi
Per 4 persone
400 gr di pasta fresca per lasagne, 150 gr di fontina,
150 gr di gorgonzola cremoso, 150 gr di mozzarella, 150 gr di parmigiano
grattugiato, ½ lt di latte, 3 cucchiai di maizena, 80 gr di burro, noce
moscata, olio, sale, pepe.
In una casseruola con acqua salata in ebollizione,
aggiungere 4 cucchiai d’olio e fare lessare, poche alla volta, per 2 minuti, le
lasagne. Prelevarle con l’aiuto di una schiumarola posarle su di un canovaccio,
non sovrapposte.
Tagliare a fettine sottili la mozzarella e fare colare
l’acqua di vegetazione da un colino. Eliminare la crosta dalla fontina e dal
gorgonzola. Tagliargli entrambi a cubetti. Preparare la besciamella: in una
casseruola portare quasi a bollore il latte meno ½ bicchiere dove si
scioglieranno a freddo i 3 cucchiai di maizena. Unire 60 gr di burro e prima
che il latte raggiunga il bollore, unire il latte con la maizena, mescolare e
cuocere per qualche minuto sin che la crema si ispessisca. Togliere dal fuoco e
aggiungere una grattata di noce moscata, regolare di sale e pepe.
Imburrare con il burro residuo una pirofila
rettangolare, sistemare uno strato di lasagne, velarle con la besciamella e
coprirle con la mozzarella e il parmigiano.
Sovrapporre un altro strato di pasta e besciamella, e
sopra sistemarvi gorgonzola e parmigiano.
Coprire con un altro strato di lasagne velate dalla
besciamella e ricoperte con la fontina e il parmigiano. Terminare con un ultimo
strato di pasta condita con la besciamella rimasta e spolverare con parmigiano.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20
minuti, gratinare per 3 minuti.
Insalata mista di Stagione
Ravanelli, valeriana, dente di leone, cicorietta,
cipolline, pomodori cuore di bue. Tutto nella quantità che si desidera, condita
con olio evo, poco sale, aceto o limone.
Torta Sacher
Per 6 persone
150 gr di farina, 100 gr di zucchero, 100 gr di
cioccolato amaro, 6 uova, 120 gr di burro, una bustina di zucchero vanigliato,
3 cucchiai di marmellata di albicocche.
Per la copertura 100 gr di zucchero, 200 gr di cioccolato
amaro, 2 cucchiaini di cioccolato sbriciolato.
Per accompagnare, panna montata.
Tagliate a pezzi il cioccolato e fatelo sciogliere in
una casseruola a bagnomaria, aggiungete 2 cucchiai di acqua. Lasciate
raffreddare.
Lavorate in una terrina 100 gr di burro fino a farlo
diventare una crema soffice, unite lo zucchero, il cioccolato sciolto, i tuorli
di uovo, uno alla volta e gli albumi precedentemente montati a neve.
Setacciate sulla crema 150 gr di farina e lo zucchero
vanigliato e amalgamate bene con un cucchiaio di legno.
Imburrate una tortiera di circa 20 centimetri di
diametro, infarinandola leggermente. Versatevi il composto e livellate la
superficie. Fate cuocere in forno preriscaldato a 220° per circa 1/2 ora.
Togliete la torta dal forno e lasciatela raffreddare.
Dividetela orizzontalmente in 2 parti.
Scaldate leggermente la marmellata in un pentolino,
spalmatela in una parte della torta e sovrapponetela all’altra.
Preparate la copertura della torta: Sciogliere lo
zucchero con un cucchiaio di acqua poi unire il cioccolato e lasciar cuocere
mescolando per circa 3 minuti. Spalmate il cioccolato su tutta la superficie
della torta per mezzo di una spatolina e lasciatelo raffreddare.
Portate in tavola con al centro della torta il
cioccolato sbriciolato. Potete accompagnare con panna montata.
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