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domenica 10 giugno 2018

Speciale: Oggi tutto dolce!...


Bavarese al Cioccolato amaro
Per 6 persone

6 tuorli d’uovo, 6 fogli di gelatina, 130 gr di zucchero, 3 dl di latte, 300 gr di panna, 1 etto di cioccolato, nocciole tostate e tritate, 1 bustina di vanillina, burro.

In una terrina con la frusta lavorate i tuorli d’uovo e lo zucchero con la frusta sino ad ottenere un composto spumoso e biancastro. Aggiungete la bustina di vanillina nel latte, mescolate e unite al composto, mescolando bene. Fate cuocere a bagnomaria sempre frullando, sino a raggiungere il bollore e al relativo ispessimento della crema. Fate fondere sul fuoco la gelatina in 2 cucchiai d’acqua. Fate intiepidire e unite alla crema calda.
Prima che la crema si rapprenda, aggiungete anche la panna montata e le nocciole tritate. Versate nello stampo unto di burro e tenere in frigorifero per 3 ore.
Al momento di servire, versate nelle coppe e guarnite con il cioccolato grattugiato.

Sorbetto con Frutti di Bosco
Per 4 persone

½ kg di frutti di bosco surgelati, 1 etto di zucchero a velo, ½ bicchiere di limoncello, scorza di arancia a filettini.

Mettere i frutti di bosco ancora congelati nel mixer, unire lo zucchero a velo, frullare sino ad ottenere una purea dei frutti.
Suddividere la preparazione nei singoli bicchieri e decorare con i filettini di arancia.

Semifreddo al Tè
Per 4 persone

3 cucchiai rasi di tè, 6 cucchiai di succo d’arancia, 4 rossi d’uovo, 250 gr di panna da montare, 130 gr di zucchero.

Preparare un tè forte, versando un bicchiere scarso di acqua bollente nella teiera e lasciando in infusione per 5 minuti. Filtrare, lasciare intiepidire e mettere in frigo. Battere a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere una crema spumosa, unire il succo d’arancia e il tè freddo, quindi incorporarvi la panna dopo averla ben montata. Bagnare uno stampo, versarvi il composto e metterlo per qualche ora in freezer.
Poi sformarlo, immergendo per pochi secondi lo stampo in acqua calda. Asciugare lo stampo e capovolgerlo su un piatto da portata.
Si può anche servire direttamente in coppette, sempre dopo averle tenute in freezer per qualche ora. Una fresca delizia!


Piccoli Muffin di Cioccolato e Zenzero
Per 4 persone

375 gr di farina, 2 uova, 2,5 dl di latte, 4 cucchiai di zucchero semolato, 150 gr di cioccolato fondente, 1 cucchiaino di zenzero grattugiato, 1 bustina di lievito in polvere, 100 gr di burro. Per guarnire zucchero a velo e zenzeri candito.

Spezzettare il cioccolato e metterlo in una piccola casseruola con 75 gr di burro tagliato a piccoli pezzetti. Fare fondere il tutto a bagnomaria mescolando di tanto in tanto. Mescolare la farina col lievito, mettendola in una terrina unire pure il cacao e lo zucchero e mescolare il tutto formando una fontana dove nel centro verserete la crema di cioccolato e le uova sbattute con lo zenzero e il latte. Amalgamare gli ingredienti senza lavorarli troppo. L’impasto dovrà risultare un po’ grumoso.
Fare fondere il burro rimasto e spennellare gli stampini per 12 muffin.
Versare il composto in ogni formina sino a ¾ della loro altezza. Infornare a forno preriscaldato a 210° per 20 minuti. Controllare la cottura infilando uno stecchino al centro di un muffin; dovrà risultare asciutto. Lasciare riposare per 5 minuti, poi sformare i muffin e spolverizzarli con lo zucchero a velo e guarnirli con qualche pezzettino di zenzero candito.

Speciale: Torta di Patate della Domenica
Per 6 persone

250 gr di patate, gr 50 di uva sultanina, 2 bicchierini di Rum, 6 uova, gr 150 di zucchero, la scorza grattugiata di un limone, gr 100 di mandorle tritate, gr 50 di cedro candito, gr 50 di ciliegine candite, 1 cucchiaio di pane grattugiato, 20 gr di zucchero a velo, sale. Accompagnare con gelato alla crema.

Lessate le patate, sbucciatele e lasciatele riposare in una terrina.
Mettete l’uvetta a bagno nell’acqua poi scolatela, strizzatela e asciugatela e rimettetela a bagno nel Rum.
Passate le patate allo schiacciapatate e mescolatele con 6 tuorli e lo zucchero, una presa di sale. Amalgamate bene e poi aggiungete la scorza del limone, le mandorle tritate, il cedro e le ciliegine, tutto a pezzettini. In ultimo mettete l’uvetta scolata e gli albumi a neve.
Ungete uno stampo spolverizzate con pangrattato, mettete il composto e cuocete in forno preriscaldato a 180° per un’ora. Lasciate raffreddare e sformate. Mettete lo zucchero a velo sulla superficie della torta. Servite accompagnando con un buon gelato alla crema.

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