Filetti di Salmone e Asparagi con salsina
Per 4 persone
800 gr di filetto di salmone, 20 asparagi privati
della parte legnosa, olio, sale e pepe.
Spinate un filetto di salmone di circa 800 gr,
sfregatelo con una presa di sale, mescolato con una macinata di pepe, e
tagliatelo in 8 fette. Cuocete una ventina di asparagi per 5 minuti in acqua
bollente salta, scolateli, fateli raffreddare e conditeli con un cucchiaio
d’olio.
Spennellate le fette di salmone con un cucchiaio
d’olio e cuocete 5 minuti per lato, su una griglia ben calda. Teneteli al
caldo.
In una ciotola
emulsionate 6 cucchiai d’olio con il succo di un limone, un cucchiaino di
senape in polvere, uno di senape in grani, uno di semi di cumino e una presa di
sale. Condite con questa salsa sia il pesce che la verdura e servite con
fettine di limone.
Insalata di Verdure e Cannolicchi
Per 4 persone
600 gr di cannolicchi, una grossa zucchina, 1
melanzana, 1 cedro, 4 peperoncini verdi dolci, 1 pomodoro grosso, vino bianco,
maggiorana, olio, sale pepe rosa.
Lavare sotto l’acqua corrente i cannolicchi,
sciacquarli bene e lasciarli a bagno per un’ora in acqua leggermente salata.
Sciacquarli, e metterli in una padella, unendo ½ bicchiere di vino bianco
secco. Coprire la padella e cuocere a fiamma alta per 4 minuti, finché si
aprono. Eliminateli dai gusci. Eliminate quelli rimasti chiusi o vuoti.
Staccate da ogni mollusco la vescichetta nera e scartatela.
Filtrate il fondo di cottura con un colino coperto da
una garza. Versatene 2 cucchiai in una ciotola, unite 4 cucchiai d’olio, un
cucchiaino di pepe rosa macinato e un pizzico di maggiorana.
Pulite le verdure, tagliate le melanzane a fette di ½
cm, i pomodori a spicchi, la zucchina per sbieco e il cedro a fettine sottili.
Cuocete i peperoncini e tutti gli ingredienti tagliati
sulla griglia ben calda.
Disponete le verdure e il cedro tutto attorno ad un
grande piatto di portata.
Al centro mettete i cannolicchi. Condite con la salsa
preparata e lasciate insaporire una mezz’ora prima di portare in tavola.
Deliziosi!
Fette di Tonnetto alla pizzaiola e Riso pilaf
Per 4 persone
4 fette da 120 gr di tonnetto, 300 gr di pomodori
maturi, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga sotto sale,
prezzemolo, origano, olio, sale, pepe.
Scottare i pomodori per qualche minuto in acqua
bollente, pelarli, tritarli grossolanamente.
In un tegame fare appassire cipolla e aglio, tritati,
in qualche cucchiaio d’olio, aggiungere le acciughe, diliscate e divise a
pezzi, poco sale e pepe. Far cuocere per 5 minuti, unire origano e prezzemolo
tritato.
Su una griglia o padella antiaderente, far dorare i
filetti di pesce dalle due parti. Adagiarli quindi nel tegame del sugo
preparato, continuando la cottura per 8 minuti, e irrorandoli con il sugo di
cottura. Servire accompagnando con riso pilaf.
Nessun commento:
Posta un commento