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venerdì 1 giugno 2018

Speciale: Il Pesce nel piatto!...


Filetti di Salmone e Asparagi con salsina
Per 4 persone

800 gr di filetto di salmone, 20 asparagi privati della parte legnosa, olio, sale e pepe.

Spinate un filetto di salmone di circa 800 gr, sfregatelo con una presa di sale, mescolato con una macinata di pepe, e tagliatelo in 8 fette. Cuocete una ventina di asparagi per 5 minuti in acqua bollente salta, scolateli, fateli raffreddare e conditeli con un cucchiaio d’olio.
Spennellate le fette di salmone con un cucchiaio d’olio e cuocete 5 minuti per lato, su una griglia ben calda. Teneteli al caldo.
 In una ciotola emulsionate 6 cucchiai d’olio con il succo di un limone, un cucchiaino di senape in polvere, uno di senape in grani, uno di semi di cumino e una presa di sale. Condite con questa salsa sia il pesce che la verdura e servite con fettine di limone.

Insalata di Verdure e Cannolicchi
Per 4 persone

600 gr di cannolicchi, una grossa zucchina, 1 melanzana, 1 cedro, 4 peperoncini verdi dolci, 1 pomodoro grosso, vino bianco, maggiorana, olio, sale pepe rosa.

Lavare sotto l’acqua corrente i cannolicchi, sciacquarli bene e lasciarli a bagno per un’ora in acqua leggermente salata. Sciacquarli, e metterli in una padella, unendo ½ bicchiere di vino bianco secco. Coprire la padella e cuocere a fiamma alta per 4 minuti, finché si aprono. Eliminateli dai gusci. Eliminate quelli rimasti chiusi o vuoti. Staccate da ogni mollusco la vescichetta nera e scartatela.
Filtrate il fondo di cottura con un colino coperto da una garza. Versatene 2 cucchiai in una ciotola, unite 4 cucchiai d’olio, un cucchiaino di pepe rosa macinato e un pizzico di maggiorana.
Pulite le verdure, tagliate le melanzane a fette di ½ cm, i pomodori a spicchi, la zucchina per sbieco e il cedro a fettine sottili.
Cuocete i peperoncini e tutti gli ingredienti tagliati sulla griglia ben calda.
Disponete le verdure e il cedro tutto attorno ad un grande piatto di portata.
Al centro mettete i cannolicchi. Condite con la salsa preparata e lasciate insaporire una mezz’ora prima di portare in tavola. Deliziosi!

Fette di Tonnetto alla pizzaiola e Riso pilaf
Per 4 persone

4 fette da 120 gr di tonnetto, 300 gr di pomodori maturi, ½ cipolla, 2 spicchi d’aglio, 4 filetti di acciuga sotto sale, prezzemolo, origano, olio, sale, pepe.

Scottare i pomodori per qualche minuto in acqua bollente, pelarli, tritarli grossolanamente.
In un tegame fare appassire cipolla e aglio, tritati, in qualche cucchiaio d’olio, aggiungere le acciughe, diliscate e divise a pezzi, poco sale e pepe. Far cuocere per 5 minuti, unire origano e prezzemolo tritato.
Su una griglia o padella antiaderente, far dorare i filetti di pesce dalle due parti. Adagiarli quindi nel tegame del sugo preparato, continuando la cottura per 8 minuti, e irrorandoli con il sugo di cottura. Servire accompagnando con riso pilaf.

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