Patate al forno farcite con Uova e Bacon
Per 4 persone
4 patate di media grandezza, 100 gr di bacon a dadini,
un uovo, un ramo di rosmarino, 50 gr di parmigiano grattugiato, burro, sale e
pepe.
Avvolgete le patate con la buccia, lavate e asciugate,
in un foglio di alluminio, quindi cuocetele a vapore per 30 minuti.
Fatele intiepidire e toglietele dalla carta. Tagliate
da ognuna una fetta, nel senso orizzontale che terrete da parte. Scavate un po’
di polpa da ciascuna patata, facendo attenzione a non romperle. Salatele
internamente.
Pelate la fetta di patata tenuta da parte e riducetela
a dadini, assieme alla polpa tolta. Fate rosolare il tutto in una padella con
30 gr di burro, unite il rosmarino tritato, il bacon a dadini, l’uovo sbattuto
con il grana. Salate, pepate e fate cuocere il composto amalgamando e
mescolando continuamente.
Riempite le patate con il composto e sistematele in
una pirofila unta di burro. Mettete un fiocchetto di burro su ciascuna patata.
Infornate a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Deliziose!...
Involtini di Peperoni alle Melanzane
Per 4 perone
2 peperoni gialli, 2 rossi, 1 melanzana media, 1,5 dl
di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 150 g di olive di
Gaeta, olio, sale.
Tagliate le melanzane a dadini di un cm.
Abbrustolite i peperoni sulla piastra o sotto il grill
del forno ben caldo. Chiudeteli in un sacchetto, che renderà più facile
spellarli. Eliminate completamente pelle, parti nere, semi, filamenti
all’interno. Tagliateli a falde di circa 5 cm.
Friggete i cubetti di melanzane nell’olio. Quando son
dorati, scolate l’olio e aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e i capperi.
Mescolate e fate insaporire per 10 minuti. Alla fine, farcite le falde di
peperoni con le melanzane al pomodoro. Arrotolatele, chiudetele con uno
stecchino e allineatele in una pirofila.
Potete servite a temperatura ambiente, oppure passare
in forno caldissimo per qualche minuto. Squisite!
Mousse di Mango
Per 4 persone
La polpa di ½ mango maturo, 400 gr di panna chantilly,
2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero a velo.
Montare i due albumi a neve fermissima, incorporando
poco a poco lo zucchero a velo. Unire i 2 tuorli d’uovo prima montati con 400
gr di panna chantilly e versare la polpa frullata del mango. Mescolare bene,
trasferire in una coppa e fare raffreddare, coprendo il contenitore, in
frigorifero per almeno sei ore.
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