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sabato 16 giugno 2018

Speciale: Di tutto un pò!...


Patate al forno farcite con Uova e Bacon
Per 4 persone

4 patate di media grandezza, 100 gr di bacon a dadini, un uovo, un ramo di rosmarino, 50 gr di parmigiano grattugiato, burro, sale e pepe.

Avvolgete le patate con la buccia, lavate e asciugate, in un foglio di alluminio, quindi cuocetele a vapore per 30 minuti.
Fatele intiepidire e toglietele dalla carta. Tagliate da ognuna una fetta, nel senso orizzontale che terrete da parte. Scavate un po’ di polpa da ciascuna patata, facendo attenzione a non romperle. Salatele internamente.
Pelate la fetta di patata tenuta da parte e riducetela a dadini, assieme alla polpa tolta. Fate rosolare il tutto in una padella con 30 gr di burro, unite il rosmarino tritato, il bacon a dadini, l’uovo sbattuto con il grana. Salate, pepate e fate cuocere il composto amalgamando e mescolando continuamente.
Riempite le patate con il composto e sistematele in una pirofila unta di burro. Mettete un fiocchetto di burro su ciascuna patata. Infornate a forno preriscaldato a 200° per 10 minuti. Deliziose!...

Involtini di Peperoni alle Melanzane
Per 4 perone

2 peperoni gialli, 2 rossi, 1 melanzana media, 1,5 dl di salsa di pomodoro, 1 cucchiaio di capperi dissalati, 150 g di olive di Gaeta, olio, sale.

Tagliate le melanzane a dadini di un cm.
Abbrustolite i peperoni sulla piastra o sotto il grill del forno ben caldo. Chiudeteli in un sacchetto, che renderà più facile spellarli. Eliminate completamente pelle, parti nere, semi, filamenti all’interno. Tagliateli a falde di circa 5 cm.
Friggete i cubetti di melanzane nell’olio. Quando son dorati, scolate l’olio e aggiungete la salsa di pomodoro, le olive e i capperi. Mescolate e fate insaporire per 10 minuti. Alla fine, farcite le falde di peperoni con le melanzane al pomodoro. Arrotolatele, chiudetele con uno stecchino e allineatele in una pirofila.
Potete servite a temperatura ambiente, oppure passare in forno caldissimo per qualche minuto. Squisite!

Mousse di Mango
Per 4 persone
La polpa di ½ mango maturo, 400 gr di panna chantilly, 2 uova intere, 3 cucchiai di zucchero a velo.

Montare i due albumi a neve fermissima, incorporando poco a poco lo zucchero a velo. Unire i 2 tuorli d’uovo prima montati con 400 gr di panna chantilly e versare la polpa frullata del mango. Mescolare bene, trasferire in una coppa e fare raffreddare, coprendo il contenitore, in frigorifero per almeno sei ore.

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