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domenica 6 dicembre 2015

Speciale: Carrellata di Antipasti...



Barchette con Insalata Belga, Gamberi e Formaggio
Per 6 persone

3 cespi di insalata belga, 4 file di caprini freschi, 30 code di gamberi, 1 foglia di alloro, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina, olio, sale, pepe. Un ciuffetto di erba cipollina.

Mettere in una ciotola le file dei caprini, 5 cucchiai d’olio, un pizzico di sale e pepe. Mescolare con la frusta a mano sino ad ottenere un composto soffice e spumoso. Unire il prezzemolo e l’erba cipollina, mescolare ancora e mettere in frigorifero. Incidere i cespi di insalata belga alla base e staccare delicatamente le foglie.
In una casseruola portare a bollore 1 lt di acqua con un pizzico di sale e l’alloro. Tuffarvi le code di gamberi e fare riprendere il bollore.
Togliere dal fuoco dopo 1 minuto. Scolare le code. Eliminare il sbudellino nero sul dorso, sgusciandole. Farcire le foglie di indivia con la crema preparata e completare con i gamberi e dei pezzetti di erba cipollina. Deliziose…

Piccole Quiche con Noci, Brie e Miele
Per 4 persone

1 rotolo di pasta brisèe buitoni, 200 gr di formaggio brie, 120 gr di gherigli di noci, 100 gr di insalatina mista, 2 cucchiai di miele di castagno, 1 tuorlo d’uovo, latte, 1 limone non trattato, olio, sale, pepe.

Srotolare la pasta e dividerla in 4 spicchi.
Dividere in 4 parti il brie e disporlo sulla pasta, lasciando liberi i bordi che andranno spennellati d’acqua. Coprire il formaggio con le noci spezzettate e richiudere la pasta facendo combaciare un lato formando un triangolo, sigillando con le dita.
Spennellare la superficie con il tuorlo battuto con 1 cucchiaio di latte.
Incidere la superficie con dei tagli obliqui, salare, pepare e infornare a 200° per 20 minuti. In una ciotola con il succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe, preparare un battuto con una forchetta. Unire il miele e mescolare bene.
Servire i triangoli su un letto di insalatina condendo con un cucchiaio del preparato al miele.

Scamorza, Radicchio e Bacon
Per 4 persone

8 fette di bacon, uno scalogno, 150 gr di radicchio di Treviso, 4 fette di scamorza affumicata spesse 1 centimetro, olio. Fette di pane casereccio grigliate .

In una padella antiaderente senza condimento, fate rosolare da tutte e due le parti, le otto fette di bacon.
In un’altra padella fate rosolare lo scalogno in 3 cucchiai d’olio, poi aggiungete 150 gr di radicchio tagliato a listerelle, fatelo cuocere , a fuoco vivo, per pochi minuti.
In una griglia, caldissima, adagiatevi le fette di scamorza affumicata e fatele cuocere, da entrambi i lati, per 30 secondi. Prelevarle con una paletta e trasferirle su una pirofila da forno. Distribuirvi sopra, prima il radicchio e poi il bacon.
Passate sotto il grill del forno per qualche minuto. Servite con le fette calde di pane grigliato

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