A fine anno l’usanza vuole
che si consumino alimenti legati alla prosperità.
Meglio
per non rischiare di addormentarci, comporre una cena leggera, con alimenti
insoliti e stuzzicanti abbinamenti.
Le lenticchie sono considerate
di buon augurio.
Il
riso rappresenta soldi, quindi mangiarne in abbondanza significa diventar più
ricchi.
Il
cotechino, lo zampone di maiale, sono appuntamenti fissi per la fine e l’inizio
dell’anno.
Anche
il salmone, fresco o affumicato, i crostacei (speciali le ostriche!), il
capitone, l’anguilla, sono tutti ricercati per questo festeggiamento.
Per
i dolci i biscotti e leccornie diverse, caratteristiche di molte regioni, sono
molto graditi.
Un
brindisi speciale finale, con molte, molte bollicine!
Si
dovrà però tener conto che se reduci dal cenone, occorrerà proporre ed eseguire
piatti semplici, senza strafare e soprattutto spender troppo.
Auguri
a tutti! ♥
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