Alberi Decorati di Natale
Per 6 persone
Gr 100 di burro, gr 100 di zucchero di canna, 2
tuorli, la scorza grattugiata di un limone e il succo, 50 gr di mandorle
macinate, 200 gr di farina, 1 bustina di lievito, 150 gr di zucchero a velo, 3
cucchiai di confettini di zucchero.
Montate il burro con 100 gr di zucchero di canna,
unite i 2 tuorli e la scorza grattugiata del limone. Incorporatevi le mandorle
macinate, la farina setacciata con la bustina di lievito.
Avvolgete la pasta nella pellicola trasparente e
mettetela per mezz’ora in frigorifero. Poi stendetela ad uno spessore di 3 mm.,
ritagliatela con uno stampo a forma di albero, e cuoceteli adagiati sulla
placca del forno imburrata e infarinata a forno preriscaldato a 200° per 15
minuti.
Mescolate 150 gr di zucchero a velo con 3 cucchiai
di succo di limone, spalmate la glassa sui biscotti appena sfornati e
distribuitevi sopra i confettini di zucchero.
Palline Dolci con confettini
Per 6 persone
400 gr di farina bianca, 15 gr di lievito di birra,
marsala, miele, cannella in polvere, olio, sale, 30 gr di confettini d'argento,
scorza d’arancia tritata.
In una ciotola mettete la farina, il lievito sciolto
in acqua tiepida salata, 7 cucchiai d’olio, un po’ di marsala, la scorza
d’arancia e un pizzico di cannella, poi lavorate sino ad ottenere una pasta
della consistenza di quella del pane.
Dalla pasta ricavate tanti bastoncini, poi
tagliateli ancora a piccoli pezzi e passateli con le dita, al rovescio di una
forchetta, come per fare gli gnocchi.
In una padella larga versate l’olio e appena sarà
bollente friggetevi i pezzi di pasta e adagiateli su fogli di carta assorbente
a perdere l’unto in eccesso. In una pentola portate a bollore il miele e fatevi
insaporire le palline poi sistemerete su un piatto di portata e decorerete con
i confettini. Deliziosi!
Palline alle Mandorle
Per 6 persone
300 gr di ricotta, 50 gr di cacao amaro in polvere,
80 gr di mandorle sgusciate, pelate, tostate e tritate finemente, 2 uova,
zucchero semolato, zucchero a velo, pangrattato, olio, sale.
In una ciotola montare i due albumi a neve.
In una ciotola mettere i due tuorli con 4 cucchiai
di zucchero e montare il composto sino ad ottenere una massa spumosa e chiara,
aggiungervi la ricotta, prima lavorata in una scodella con un cucchiaio di
legno per ammorbidirla, il cacao, le mandorle, 40 gr di pangrattato e un
pizzico di sale. Lavorare accuratamente tutti gli ingredienti e infine
amalgamarvi con cura i due albumi montati.
Ricavare dall’impasto delle palline grandi come
noci. In una padella con abbondante olio in ebollizione, immergervi poche
palline per volta, facendole dorare da tutte le parti. Posarle su carta
assorbente a perdere l’olio in eccesso. Posarle poi sul piatto di portata
spolverandole con lo zucchero a velo.
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