Sangria Rossa
2 lt. di vino rosso, ½ arancia, 60 gr di zucchero, 1
bicchierino di Gin, 1 stecca di cannella, ¼ di acqua minerale gassata, 2
limoni, 1 arancia , 2 pesche e 1 pera a fettine, 10 cubetti di ghiaccio.
Far bollire per 5 minuti il vino con lo zucchero, la
cannella, la ½ arancia e i limoni tagliati a fette. Aggiungere la frutta
tagliata a pezzi, lasciate raffreddare. Mettete in frigorifero per qualche ora
e al momento di servire aggiungere 1 bicchierino di Gin, 10 cubetti di ghiaccio
e ¼ di acqua minerale gassata. Mescolare e servire.
Aperitivo allo Spumante e
Pompelmo
Succo di 4 pompelmi, 1 bottiglia di spumante,
zucchero semolato, ghiaccioli a piacere.
Inumidire l’orlo dei bicchieri raffreddati preventivamente
in frigorifero, nello zucchero semolato. Mescolare lo spumante e il succo di
pompelmo. Mescolare, versare nei bicchieri e aggiungere i ghiaccioli.
Caffè speziato alla Marocchina
Per 4 persone
Mettere sul fuoco un bricco smaltato pieno a metà di
acqua, quando bolle, ritirare il bricco dal fuoco e versarvi 4 cucchiai di
polvere di caffè macinata grossa (deve potersi filtrare); aromatizzare con un
pizzico di cannella, un pizzico di anice in polvere, un pizzico di noce
moscata, un pizzico di cardamomo, 1 cucchiaino di acqua di fiori d’arancio.
Riempire il bricco con acqua fatta bollire a parte e rimettere sul fuoco.
Quando il caffè leva il bollore, spegnere e attendere che si depositi sul fondo
prima di servire.
Caffè alla Valdostana
Per 4 persone
(serve la coppa dell’amicizia, detta grolla,
recipiente di legno con i beccucci), 4 tazzine di caffè caldo zuccherato, una
tazza di grappa bianca, una tazza di Cointreau o Genepì, 2 chiodi di garofano,
1 stecca di cannella macinata, una scorza di limone, zucchero secondo il
proprio gradimento.
Versare nella grolla gli ingredienti, cospargere il
bordo di zucchero, bagnarlo di grappa e dare fuoco all’alcool, avendo cura di
mescolare con un cucchiaio di legno fino a quando lo zucchero non risulta
caramellato.
Irish Coffee
Per 6 persone
6 cucchiai di zucchero di canna, 8 cucchiai di
whisky irlandese, un caffè per 6 persone, preparato con la moka, panna fresca
da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.
Montare leggermente la panna e metterla in frigorifero.
Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 4 bicchieri da Irish,
asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di zucchero e 2 cucchiai di
whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè bollente, senza riempire il
bicchiere. (lasciare liberi circa 2
cm di bicchiere). Girare bene per far sciogliere lo
zucchero. Mettete delicatamente in ogni bicchiere 2 cucchiai di panna montata e
delle scorzette di cioccolato.
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