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lunedì 14 dicembre 2015

Speciale: Delizie con Verdure...



Patate con Formaggio filante al Forno
Per 6 persone

1 kg di patate,, 250 gr di cipolle, 300 gr di formaggio vaccino fondente (meglio il reblochon), 250 gr di pancetta affumicata tagliata a dadini, 100 gr di panna da montare, olio evo, burro, sale, pepe.

Sbucciare le patate, tagliarle a dadini e sciacquarle sotto l’acqua corrente.
Asciugarle bene con un canovaccio.
Pulire la cipolla e tritarla finemente.
In una padella con 3 cucchiai di olio fare dorare la cipolla con la pancetta.
Al momento che le cipolle risultano traslucide, unire i cubetti di patata e la panna. Regolare di sale e pepe.
Nel mentre tagliare il formaggio a fette di mezzo centimetro.
In una pirofila rettangolare leggermente imburrata sistemare le patate e il loro condimento; ricoprire la superficie con il formaggio. Fare cuocere in forno preriscaldato a 200° per 25 minuti.

Zuppa semplice con Cavolo Nero
Per 4 persone

600 gr di cavolo nero, 8 fette spesse di pane toscano non salato, 2 spicchi d’aglio, olio, sale, pepe nero.

Pulire e lavare accuratamente  le foglie del cavolo, cercando di eliminare la costola dura.
Portare ad ebollizione in una pentola abbondante acqua salata e far cuocere le foglie di cavolo per 5 minuti dall’ebollizione.
Scolare le foglie (conservando l’acqua di cottura) e tagliarle grossolanamente.
Fare abbrustolire le fette di pane e ancora calde strofinarle con lo spicchio d’aglio. Preparare le fondine che conterranno la zuppa individuale e strofinarle il loro interno con l’aglio.
Immergere due fette di pane nell’acqua tiepida del cavolo e sistemarle nella fondina. Ripetere l’operazione per le residue fondine. Appoggiare su ciascuna un po’ di cavolo e condire con olio, sale e pepe: Lasciare insaporire la preparazione qualche minuto prima di servire. Una vera Delizia!

Crocchette con Cavolo Verza e Riso
Per 4 persone

200 gr di riso Originario, 1 bustina di zafferano, 8 foglie di verza, 2 uova, pangrattato, olio, sale. Lattuga per accompagnare, zucchero, aceto, olio, sale.

Scottare le foglie di verza per qualche minuto in acqua bollente salata.
Scolarle, stenderle su un canovaccio e farle raffreddare.
Preparare un risotto allo zafferano nella maniera tradizionale, quindi dividere il risotto nelle foglie e formare degli involtini a palla.
Impanarli, passandoli prima nelle uova sbattute e poi nel pangrattato.
Friggerle in abbondante olio in ebollizione e scolarle su carta assorbente da cucina. Servire le crocchette con la lattuga, lavata, asciugata, spezzettata, saltata in padella, con 2 cucchiai d’olio, 1 cucchiaio di zucchero, 1 cucchiaio di aceto e un pizzico di sale.

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