Decotto di Finocchio
Decotto di foglie e frutti.
(si acquistano in Erboristeria) .Migliora la
digestione, sgonfia lo stomaco e placa la colite. Versare la miscela in 200 ml
di acqua fredda e fare bollire per 3 minuti. Filtrare il decotto e versarlo
nella tazza.
Digestivo Indonesiano: Ginger Te
Dosi: 1 litro d’acqua, 40 gr di radice di zenzero, 1
o 2 stecche di cannella, 1 cucchiaino di pepe nero in grani, 2 cucchiai di
zucchero di palma o canna integrale, 125 gr di polpa di cocco.
Sistemare tutti gli ingredienti sul fondo di una
casseruola, tagliando lo zenzero a fettine sottili, e il cocco a lamelle.
Versarvi sopra l’acqua fredda e portare a ebollizione per 2 minuti. Lasciare
riposare 15 minuti. Filtrare e servire nei bicchieri da te. Le lamelle di cocco
a piacere si possono aggiungere nei bicchieri col te.
Serve anche come antitosse e
antinfiammatorio
Digestivo Lassi al profumo di Menta
Si prepara mescolando 3 parti d’acqua e 1 yogurt
intero.
Si condisce con una macinata di pepe, una spruzzata
di succo di lime e una bella spolverizzata di foglie di menta spezzettate.
(Delizioso…)
Limonata della Nonna
Per 6 persone
125 gr di zucchero, 1 lt e 8 dl d’acqua, 6 limoni
non trattati.
Riunite in una casseruola lo zucchero e 3 dl d’acqua, portate a
ebollizione, proseguite la cottura dello sciroppo per 1 minuto. Spegnete il
fuoco e lasciate raffreddare. Mentre portate a bollore 1 lt e ½ d’acqua e
lasciatela raffreddare. Versate lo sciroppo in una caraffa, unite il succo dei
limoni e la loro scorza grattugiata, e il lt. e ½ acqua bollita e già raffreddata. Mescolate e
lasciate le scorze in infusione per un’ora: filtrate la limonata e servitela
ghiacciata. Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
Nessun commento:
Posta un commento