Etichette

martedì 15 dicembre 2015

Speciale: Rimedi naturali per l'inverno...



Vellutata con Verdure: Protettivo delle Vie Respiratorie
Ingredienti per un thermos da 1 lt

50 gr di punte di asparagi, 30 gr di spinaci freschi, 15 gr di zenzero, ½ cipolla, 1 ravanello, 2 cucchiai di salsa di soia, 1 cucchiaio di olio, ½ lt d’acqua, menta fresca.

Fare dorare nell’olio lo zenzero e la cipolla tritati, aggiungere gli asparagi e il ravanello ben lavati e tagliati, la salsa di soia.
Far saltare tutto per un paio di minuti.
Versare l’acqua, portare a bollore e lasciare cuocere per 10 minuti. Lasciare intiepidire. Passare al mixer la zuppa. Spolverare l’ottenuto con menta tritata fresca e poi versare nel thermos. Berla tiepida o calda.

Frullato con Alga Spirulina e Aloe: Immunostimolante
Ingredienti per 1 thermos da 1lt

¼ di latte di soia, 3 carote, 1 barbabietola grande, 2 mele, ½ limone, 1 cucchiaino di succo di aloe (acquistare già pronto), 1 cucchiaino di alga spirulina.

Centrifugare le verdure e la frutta e mescolare bene il succo ricavato con il latte di soia. Aggiungere il succo di aloe e il succo di limone, l’alga spirulina. Versare nel thermos e bere a temperatura ambiente.

Smoothe agli Ortaggi e Yogurt Biologico con polline: Antinfluenzale
Ingredienti per 1 thermos da 1 lt

Una manciata di crescione, 4 foglie di lattuga, 1 finocchio, 2 vasetti di yogurt magro, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale, 2 cucchiaini di polline

Centrifugare gli ortaggi, unire il succo allo yogurt, mescolare assieme al sale, lo zucchero e al polline.
Versare nel thermos e bere a temperatura ambiente.
 
Tisana con Fiori: Scacciavirus
Ingredienti per 1 thermos da 1 lt

50 gr di rizomi essiccati di echinacea, 30 gr di fiori di sambuco essiccati, 15 gr di fiori di rosa canina essiccati, 15 gr di fiori di biancospino essiccati, 1 cucchiaio di miele di arancio, ½ lt di acqua

Portare a bollore l’acqua, aggiungere la miscela di fiori e lasciare bollire a fiamma bassa per 3 minuti. Spegnere la fiamma, lasciare in infusione per ¼ d’ora, poi filtrare bene.
Dolcificare la tisana con il miele e versarla ancora calda nel thermos.

Nessun commento:

Posta un commento