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mercoledì 27 marzo 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 27 MARZO 2024


Da quassù la Terra è bellissima, senza frontiere né confini.” Jury Gagarin

 

Insalata Marinara

Per 4 persone

3 cespi di insalata belga, 1 cipolla di Tropea, 1 scatola di granchio al naturale, 1 vasetto di uova di salmone, ½ limone, olio, sale, pepe.

Pelare e sbollentare la cipolla in acqua salata perché perda il suo sapore acre. Farla raffreddare e tagliarla a sottili rondelle. Tagliare a rondelle i cespi di lattuga lasciando da parte qualche foglia intera per il decoro. Mettere in un’insalatiera la belga e la cipolla. Unire il granchio sgocciolato e spezzettato. Versare 4 cucchiai d’olio in una ciotolina, unirvi un pizzico di sale e pepe, battere con i rebbi di una forchetta unendo il succo di mezzo limone. Versare sull’insalata mescolando bene e completare la preparazione con le uova di salmone e le foglie di belga intere, formando un elegante decoro.

 

 

 

Pappardelle, Cime di Rapa e Vongole

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di pappardelle all’uovo, 250 gr di vongole private del loro guscio, 450 gr di cime di rapa. 2 scalogni, 4 filetti di acciuga sott’olio, vino bianco secco, peperoncino, burro, olio e sale.

Lavate bene le vongole sotto l’acqua corrente ed eliminate la parte frastagliata. Eliminate le basi e le foglie più dure dei gambi delle cime di rapa, tagliateli a pezzetti, immergeteli in una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione, cuoceteli per 10 minuti, scolateli. In un tegame capiente, con 3 cucchiai d’olio e 30 gr di burro, fate appassire dolcemente i 2 scalogni tagliati finemente e i 4 filetti di acciuga sott’olio, che stempererete con una forchetta, aggiungetevi un pizzico di peperoncino piccante, aggiungetevi le vongole prima preparate e fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, bagnandole con ½ bicchiere di vino bianco e salate, Aggiungetevi le cime ben scolate, soffriggete ancora per 5 minuti e regolate di sale. In una casseruola con acqua salata in ebollizione, fate cuocere le pappardelle. Scolatele e trasferitele nel tegame con pesce e verdura, aggiungete un filo d’olio, mescolate, fate saltare per 2 minuti e servite.

 

 

Sorbetto al Limone

Per 4 persone

 

Ingredienti:

6 limoni, scorza (parte gialla) di 3 limoni, 100 gr di zucchero, 2 dl di acqua minerale naturale.

Far bollire l’acqua con lo zucchero per 3 minuti e mettere in infusione le scorze di limone lasciando raffreddare. Togliere poi le bucce, aggiungere il succo dei limoni e metterlo nella sorbettiera e mescolare. Dieci minuti prima di servirlo, toglierlo dal congelatore e suddividerlo nelle singole coppette.

 

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