“La vita è come
andare in bicicletta: se vuoi stare in equilibrio devi
muoverti.” Albert Einstein
Fusilli al Praga
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di fusilli, 200 gr di
prosciutto di Praga tagliato spesso, ½ kg di pomodori, 2 spicchi d’aglio, ½
bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di origano, 60 gr di pecorino
grattugiato, olio, sale e pepe.
Lavate e pelate i pomodori,
riduceteli a pezzetti e passateli al passaverdura. Tagliate il prosciutto a
listerelle lunghe qualche centimetro. In una padella con 3 cucchiai d’olio,
fate rosolare gli spicchi d’aglio, aggiungete i bastoncini di prosciutto e fate
cuocere a fuoco veloce per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori, il vino
bianco e l’origano. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti. Eliminate
gli spicchi d’aglio, salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua
poco salata, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela. Versatela in una
zuppiera e conditela con il sugo preparato, condendola con il pecorino
grattugiato. Servite subito.
Pollo piccante all’Orientale, ricette Orientale
Per 8 persone
Ingredienti:
2 polli novelli, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di
curry, una bustina di zafferano, 3 spicchi d’aglio, 2 cipolle, un pizzico di
chili, un peperoncino fresco piccante, olio, 2 peperoni, 2 pomodori perini, un
pizzico di cannella in polvere, 2 foglie di alloro, sale.
Preparate i polli per la cottura puliteli, fiammeggiateli,
lavateli, asciugateli. Tagliateli a pezzi. Mescolate salsa di soia, curry e
zafferano. Con questo composto, spennellate il pollo. Tritate molto finemente
cipolla e aglio e mescolate al chili e al peperoncino piccante, fatto a
pezzetti, fateli soffriggere a fuoco basso, con un po’ d’olio. Aggiungete al
soffritto i pezzi di pollo e fateli rosolare, poi unite i peperoni a falde,
salate e profumate con un pizzico di cannella e due foglie intere di alloro.
Bagnate con 2 tazze di acqua e lasciate cuocere per un ora a fuoco medio e
recipiente coperto. Un quarto d’ora prima di togliere dal fuoco, aggiungere i
pomodori pelati, tagliati a metà. Servite caldo.
Sorbetto al Limone
Per 4 persone
Ingredienti:
1 dl e mezzo di acqua, 1 cucchiaio
di vino bianco, 80 gr di zucchero, il succo di 4 limoni, 2 albumi, 1 bicchiere
di Vodka.
Scaldate a fuoco medio per 5 minuti
l’acqua, il vino e lo zucchero, rigirandolo ogni tanto. Lasciare raffreddare a
temperatura ambiente, a questo punto unite il succo dei limoni e mescolate con
cura. Montate i 3 albumi a neve soda e unite al composto, amalgamando
dolcemente. Unite la Vodka e mescolate. Mettete nella gelatiera.
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