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giovedì 14 marzo 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 14 MARZO 2024

 

 “La vita è come andare in bicicletta: se vuoi stare in equilibrio devi muoverti.” Albert Einstein

 

 

 

Fusilli al Praga

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di fusilli, 200 gr di prosciutto di Praga tagliato spesso, ½ kg di pomodori, 2 spicchi d’aglio, ½ bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di origano, 60 gr di pecorino grattugiato, olio, sale e pepe.

Lavate e pelate i pomodori, riduceteli a pezzetti e passateli al passaverdura. Tagliate il prosciutto a listerelle lunghe qualche centimetro. In una padella con 3 cucchiai d’olio, fate rosolare gli spicchi d’aglio, aggiungete i bastoncini di prosciutto e fate cuocere a fuoco veloce per un paio di minuti. Aggiungete i pomodori, il vino bianco e l’origano. Abbassate la fiamma e fate cuocere per 15 minuti. Eliminate gli spicchi d’aglio, salate e pepate. In una casseruola con abbondante acqua poco salata, fate cuocere la pasta al dente. Scolatela. Versatela in una zuppiera e conditela con il sugo preparato, condendola con il pecorino grattugiato. Servite subito.

 

 

 

Pollo piccante all’Orientale, ricette Orientale

Per 8 persone

 

Ingredienti:

2 polli novelli, 2 cucchiai di salsa di soia, 2 cucchiai di curry, una bustina di zafferano, 3 spicchi d’aglio, 2 cipolle, un pizzico di chili, un peperoncino fresco piccante, olio, 2 peperoni, 2 pomodori perini, un pizzico di cannella in polvere, 2 foglie di alloro, sale.

Preparate i polli per la cottura puliteli, fiammeggiateli, lavateli, asciugateli. Tagliateli a pezzi. Mescolate salsa di soia, curry e zafferano. Con questo composto, spennellate il pollo. Tritate molto finemente cipolla e aglio e mescolate al chili e al peperoncino piccante, fatto a pezzetti, fateli soffriggere a fuoco basso, con un po’ d’olio. Aggiungete al soffritto i pezzi di pollo e fateli rosolare, poi unite i peperoni a falde, salate e profumate con un pizzico di cannella e due foglie intere di alloro. Bagnate con 2 tazze di acqua e lasciate cuocere per un ora a fuoco medio e recipiente coperto. Un quarto d’ora prima di togliere dal fuoco, aggiungere i pomodori pelati, tagliati a metà. Servite caldo.

 

 

 

Sorbetto al Limone

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 dl e mezzo di acqua, 1 cucchiaio di vino bianco, 80 gr di zucchero, il succo di 4 limoni, 2 albumi, 1 bicchiere di Vodka.

Scaldate a fuoco medio per 5 minuti l’acqua, il vino e lo zucchero, rigirandolo ogni tanto. Lasciare raffreddare a temperatura ambiente, a questo punto unite il succo dei limoni e mescolate con cura. Montate i 3 albumi a neve soda e unite al composto, amalgamando dolcemente. Unite la Vodka e mescolate. Mettete nella gelatiera.


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