Etichette

domenica 17 marzo 2024

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 17 MARZO 2024

 

 “L'amicizia, come l'amore, richiede quasi altrettanta arte di una figura di danza ben riuscita. Ci vuole molto slancio e molto controllo, molti scambi di parole e moltissimi silenzi.” Rudolf Nureyev

 

 

Tartare ai germogli

per 4 persone

 

Ingredienti:

½ kg di filetto di vitello, 1 cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di erba cipollina tritata, 2 cipollotti, 1 vaschetta di germogli (soia, crescione, frumento, ecc.), 1 cucchiaio di senape forte, 1 cucchiaio di Tabasco, succo di limone , olio evo, sale, pepe.

 

Tritare il vitello come preferite o a mano con un coltello affilatissimo o con mixer azionato a intermittenza. Condirla con erba cipollina, il trito di cipolla, la senape, 1 cucchiaio di Tabasco, 4 cucchiai di limone, 5 cucchiai di olio evo, regolare con sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In ogni piatto del commensale, disporre una tartara e cospargerla con i germogli che avrete scelto, decorate con i cipollotti tagliati a rondelle e servite subito.

 

 

Pennette alla Zucca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di Pennette, 700 gr di zucca, gr 70 di burro, ½ bicchiere d’olio, gr 50 di parmigiano grattugiato, sale, pepe, cannella.

Sbucciate la zucca, togliete i semi, tagliate la polpa a cubetti. Fate rosolare, in una padella, l’olio con il burro, unite la zucca, salatela, pepatela e aromatizzatela con un pizzico di cannella in polvere. Fatela cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Nel frattempo lessate le pennette, in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele in una zuppiera e conditele con la zucca preparata. Cospargete la pasta con abbondante parmigiano grattugiato.

 

 

Cosciotto di Capretto arrosto

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 cosciotto di capretto di 1 kg, 3 spicchi d’aglio, 1 kg di patatine novelle, un mazzetto di timo e rosmarino, ½ bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.

Salate e pepate il cosciotto e fatelo rosolare uniformemente sul fuoco in un tegame con 2 o 3 cucchiai d’olio. Sbucciate le patate e sbollentatele per 5 minuti.

Mettete l’aglio sbucciato in una teglia con le erbe aromatiche e il vino. Adagiatevi sopra il cosciotto ben rosolato, aggiungete le patate sgocciolate, salate leggermente il tutto e irrorate con un filo d’olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40 minuti, girando il cosciotto e le patate per due volte. Irrorateli con il fondo di cottura.

 

 

Gelato alle Fragole

Per 6 persone

 

Ingredienti:

300 gr di fragole, 400 gr di zucchero, ½ lt d’acqua.

 

Fare bollire per 5 minuti l’acqua con lo zucchero, poi lasciarlo raffreddare. Fate con le fragole una purea, versatela nello sciroppo di zucchero. Potete aromatizzare con scorzetta di limone grattugiata. Fatelo riposare ½ ora e versatelo nella gelatiera.

 

Nessun commento:

Posta un commento