“L'amicizia, come l'amore, richiede
quasi altrettanta arte di una figura di danza
ben riuscita. Ci vuole molto slancio e molto controllo, molti scambi di parole e moltissimi
silenzi.” Rudolf Nureyev
per 4
persone
Ingredienti:
½ kg di
filetto di vitello, 1 cucchiaio di cipolla tritata, un cucchiaio di erba
cipollina tritata, 2 cipollotti, 1 vaschetta di germogli (soia, crescione,
frumento, ecc.), 1 cucchiaio di senape forte, 1 cucchiaio di Tabasco, succo di
limone , olio evo, sale, pepe.
Tritare il
vitello come preferite o a mano con un coltello affilatissimo o con mixer
azionato a intermittenza. Condirla con erba cipollina, il trito di cipolla, la
senape, 1 cucchiaio di Tabasco, 4 cucchiai di limone, 5 cucchiai di olio evo,
regolare con sale. Amalgamare bene tutti gli ingredienti. In ogni piatto del
commensale, disporre una tartara e cospargerla con i germogli che avrete
scelto, decorate con i cipollotti tagliati a rondelle e servite subito.
Pennette alla Zucca
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di Pennette, 700 gr di
zucca, gr 70 di burro, ½ bicchiere d’olio, gr 50 di parmigiano grattugiato,
sale, pepe, cannella.
Sbucciate la zucca, togliete i
semi, tagliate la polpa a cubetti. Fate rosolare, in una padella, l’olio con il
burro, unite la zucca, salatela, pepatela e aromatizzatela con un pizzico di
cannella in polvere. Fatela cuocere a fuoco lento per 20 minuti. Nel frattempo
lessate le pennette, in abbondante acqua salata, scolatele al dente, versatele
in una zuppiera e conditele con la zucca preparata. Cospargete la pasta con
abbondante parmigiano grattugiato.
Cosciotto di Capretto arrosto
Per 4 persone
Ingredienti:
1 cosciotto di capretto di 1 kg, 3
spicchi d’aglio, 1 kg di patatine novelle, un mazzetto di timo e rosmarino, ½
bicchiere di vino bianco, olio, sale e pepe.
Salate e pepate il cosciotto e
fatelo rosolare uniformemente sul fuoco in un tegame con 2 o 3 cucchiai d’olio.
Sbucciate le patate e sbollentatele per 5 minuti.
Mettete l’aglio sbucciato in una
teglia con le erbe aromatiche e il vino. Adagiatevi sopra il cosciotto ben
rosolato, aggiungete le patate sgocciolate, salate leggermente il tutto e
irrorate con un filo d’olio. Cuocete nel forno preriscaldato a 180° per 40
minuti, girando il cosciotto e le patate per due volte. Irrorateli con il fondo
di cottura.
Gelato alle Fragole
Per 6 persone
Ingredienti:
300 gr di fragole, 400 gr di
zucchero, ½ lt d’acqua.
Fare bollire per 5 minuti l’acqua
con lo zucchero, poi lasciarlo raffreddare. Fate con le fragole una purea,
versatela nello sciroppo di zucchero. Potete aromatizzare con scorzetta di
limone grattugiata. Fatelo riposare ½ ora e versatelo nella gelatiera.
Nessun commento:
Posta un commento