“Non sono un pessimista; accorgersi del male dove esiste, a mio parere,
è una forma di ottimismo.” Roberto
Rossellini
Insalata con cedro, mozzarella e noci
Per 4 persone
Ingredienti necessari:
Un piccolo cespo d'insalata, 1 cedro, 2 mozzarelle, 40 g di
gherigli di noce, 5 cucchiai d'olio extravergine d'oliva, sale e pepe.
Lavate con cura le foglie d'insalata, asciugatele in centrifuga
e tagliatele a strisce nel senso orizzontale. Grattugiate metà buccia del cedro
e raccoglietela in un piattino. Tagliate a rondelle l'altra metà del frutto,
eliminate la parte bianca e unite la polpa del cedro in una ciotola con
l'insalata. Tagliate le mozzarelle a cubetti e condite l'insalata con l'olio,
la scorza grattugiata, un pizzico di sale e il pepe macinato al momento.
Il cedro è un agrume che si abbina
perfettamente al pesce. Potete usarlo per condire insalate di pesce e
carpacci.
Zuppa Pavese
Per 4 persone
Ingredienti:
8 fette di pane casereccio, 4 uova, 50 gr. di parmigiano, 60
gr. di burro, sale. Per il brodo: 1,5 lt. di acqua, 2 ossa di manzo da brodo, 1
ala e 1 coscia di pollo, 1 gambo di sedano, 1 cipolla, 1 carota, sale.
Preparate il brodo, lessando in acqua per un’ora le ossa, il
pollo e le verdure. Mettete il brodo in frigo e lasciatelo per 1 ora, quindi
dopo aver tolto il grasso, che si sarà solidificato in superficie, filtratelo e
salatelo. Fate fondere il burro e quando sarà spumeggiante, rosolatevi le fette
di pane, facendo attenzione a non romperle girandole. Mettete due fette di pane
in ciascun piatto individuale e rompetevi sopra 1 uovo crudo che dovrà rimanere
intero. Nel frattempo portate a ebollizione il brodo. Spolverizzate il pane e
l’uovo con il parmigiano grattugiato, versate il brodo bollente e salate
leggermente. Scaldate il forno a 150° e passatevi per 5 minuti i piatti con la
zuppa e servite.
Torta Vegetariana: di
Pistacchi e Pere
Per 4 persone
Ingredienti:
75 gr di pistacchi in polvere, 2
pere, 100 gr di farina bianca, 80 gr di zucchero a velo vanigliato, 100 gr di
burro fatto ammorbidire, 2 uova, ½ bustina di lievito vanigliato, sale.
Mescolare in una ciotola i pistacchi in polvere con metà
dello zucchero a velo. In una terrina lavorare il burro ammorbidito con il
residuo zucchero, sino ad ottenere una crema. Incorporarvi le uova e aggiungere
la farina e la composizione di pistacchi. Versare il composto in uno stampo
imburrato e infarinato, livellandone la superficie e sistemando le pere
sbucciate, a fette non troppo fini in bella mostra. Fare cuocere in forno
preriscaldato a 180° per 30 minuti
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