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sabato 27 maggio 2023

ARTICOLO RICETTE DEL 27 MAGGIO 2023

Il pubblico avverte sempre quando un artista è autentico, è sincero, e dedicato fino in fondo. Soltanto, con queste condizioni, può nascere, nell'interpretazione, la magia.” Carla Fracci

 

Spaghetti con la “Pommarola”

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr. di spaghetti, 800 gr di pomodori maturi San Marzano, 1 cipolla, un ciuffo di basilico, olio, sale e pepe.

Lavate i pomodori, tagliateli a metà, eliminate i semi e riduceteli a pezzetti senza pelarli.

Versate in una piccola casseruola 1 dl di olio e fatevi soffriggere la cipolla affettata, fatevi soffriggere la cipolla affettata, unite all’olio i pomodori e le foglie del basilico, pulite, lavate e asciugate, salate, pepate e fate cuocere a fuoco lento.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere la pasta al dente e passateli velocemente sotto l’acqua corrente per fermarne la cottura. Versate la pasta in una zuppiera e conditela con la salsa preparata.

 

 

 

Spiedini alla Siciliana con Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

4 fette di vitello, (gr 400 circa), 4 cucchiai di pangrattato, 2 cucchiai di pecorino grattugiato, un cucchiaio di pinoli tritati, 4 foglie di alloro, 4 cucchiai di olio, sale e pepe.

 

Tagliate in 4 parti le fette di vitello. Fate rosolare in un tegame il pangrattato con 2 cucchiai di olio, poi aggiungete il pecorino grattugiato, i pinoli e mescolate. Spalmate le fettine con questo composto, salate, pepate, piegatele in due, infilzandole 4 alla volta, negli stecchini di legno. Fateli cuocere su una bistecchiera ben calda, (o sulla brace), per 3 minuti, rigirandoli da entrambe i lati.

 

 

Torta di Zucca Dolce Speziata

Per 6 persone

 

Ingredienti:

450 gr di polpa di zucca, 120 gr di zucchero di canna, 80 gr di uvetta sultanina, 80 gr di ricotta, 20 gr di burro, ½ bicchiere di panna liquida, 2 uova, 1 bicchierino di Rum, un pizzico di cannella in polvere.

 

Ridurre la zucca a dadi e cuocerla a vapore per 15 minuti e comunque fin che toccandola con i rebbi di una forchetta sia morbida. Mettere la zucca in una casseruola e schiacciare accuratamente la polpa, aggiungere lo zucchero, la panna liquida e 10 gr di burro. Mettere su fuoco basso e mescolando con delicatezza, sino ad ottenere un composto liscio e omogeneo. Lasciare asciugare bene il composto, togliere dal fuoco e lasciare raffreddare la preparazione a temperatura ambiente. Poi aggiungere le uova, battute leggermente, il pizzico di cannella, la ricotta prima lavorata con un cucchiaio di legno per ammorbidirla. Imburrare una pirofila e versarvi il composto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 50 minuti, finchè la superficie della torta risulti dorata. Togliere dal forno, sformare su un piatto di portata e bagnarle il dolce con il Rum. Servire la torta fredda.

 

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