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martedì 16 maggio 2023

ARTICOLO DELLE RICETTE DI CUCINA DEL 16 MAGGIO 2023


La vera felicità è la pace con se stessi. E per averla non bisogna tradire la propria natura.” Mario Monicelli

 

 

 

 

Crepes per Primo e Secondo piatto e Dolce

 

 

Crepes Ricetta Base

Per 6 persone

 

Ingredienti:

2 uova, 250 gr di farina, un pizzico di sale, 250 gr di latte, o brodo nel gusto di cui devono essere ripiene le crepes.

Mescolare con molta cura le uova con la farina in maniera da ottenere un composto omogeneo e liscio e senza grumi. A questo punto aggiungete sempre mescolando, il liquido e un pizzico di sale (per la versione dolce lo zucchero). Si deve ottenere una pastella colante, ma abbastanza densa.

Mettete allora sul fuoco una padella non superiore a 13 – 15 cm. (ideali quelle antiaderenti, o di ferro) e fatevi sciogliere una nocciolina di burro.

Con un mestolino, prendete un po’ di pastella e versatela nella padella ben calda.

Muovendo la pastella velocemente, facendola scorrere in ogni direzione, in modo che tutto il fondo della padella se ne rivesta. Fatela cuocere finché sia rappresa, poi con una spatola flessibile, rigiratela rapidamente, facendola cuocere ancora per qualche istante.Sempre con la spatola, toglietela dalla padella e mettetela in attesa in un piatto. Continuare così, fino a esaurimento della pastella. Si possono preparare le crêpes anche in anticipo e farcirle al momento opportuno.

 

 

Agli Spinaci – alla Carne – alle Zucchine – Crepes per Dolce

 

Agli Spinaci

Lessate gli spinaci, tritateli, insaporiteli con burro, parmigiano,sale e poca noce moscata. Preparate con latte, burro e farina una densa besciamella e mescolatevi gli spinaci. Con questo composto riempite le crêpes. Mettetele in una pirofila imburrata, coprite con altro parmigiano, fiocchetti di burro e infornate per fare gratinare.

Si può usare qualsiasi verdura con lo stesso procedimento.

 

Alla Carne

 

Preparate un buon ragù. Legatelo con una besciamella piuttosto soda e farcite con questo composto le crêpes.

Poi procedete come la ricetta precedente.

 

Alle Zucchine

 

Fate cuocere delle zucchine affettate sottilmente, con olio e prezzemolo, finché saranno quasi sfatte.

Mescolatevi un uovo sbattuto e un po’ di ricotta sbriciolata.

Riempite le crêpes e disponetele in una pirofila imburrata. Ricopritele con fettine di formaggio fondente, fiocchetti di burro e passatele in forno.

 

Crepes per Dolce

 

Al Grand Marnier

Aggiungete 1 bicchierino di liquore alla pastella con la quale preparate le crêpes dolci. Man mano che sono cotte spolverizzatele di zucchero semolato. Versatevi ancora sopra qualche goccia di liquore e ripiegatele. Servitele calde.

 

Alla Marmellata

Preparate le crêpes secondo la ricetta base della versione dolce. Man Mano che le togliete dalla padella, cospargetele di marmellata. Arrotolatele. Servitele caldissime cosparse di zucchero a velo.

 

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