“Ovunque ci siano un cuore e una mente, i malanni del corpo si tingono delle loro particolarità.”
Ravanelli all’Avocado
Per 4 persone
Ingredienti:
Un mazzetto di ravanelli con le foglioline
verdi, 1 avocado maturo, peperoncino rosso in polvere, il succo di mezzo
limone, sale rosa dell’Himalaya. Per accompagnare fettine di pane integrale.
Sbucciare l’avocado, aiutandovi con i rebbi di una forchetta
prelevatene la polpa, sistematela in un piatto medio fondo da portata e
riducetela a purea. Salatela, insaporitela con un pizzico di peperoncino e
aggiungete il succo di limone, mescolando il tutto accuratamente. Pulite i
ravanelli dalla barbetta, privateli dei gambi e mettete da parte le foglioline
più belle. Lavate ravanelli e foglioline, asciugate bene il tutto con l’aiuto
di un canovaccio. Tagliate a rondelle sottili i ravanelli, uniteli alla purea ,
mescolando delicatamente. Decorate il piatto con le foglioline dei ravanelli.
Servite accompagnando con le fettine di pane integrale
Puntine Marinate di
Manzo accompagnate da Riso bollito e Salsa vegetale
Per 6 persone
Ingredienti:
Kg 1,5 di puntine di manzo,
ricavate dalle costate, 250 ml di vino rosso, sale, una macinata di pepe nero,
un cucchiaio di aghi di rosmarino, un cucchiaio di paprika, una foglia di
alloro, uno spicchio di aglio.
Si possono
servire con riso bollito e salsa vegetale. Buone sia calde che fredde:
disossatele e tagliando la carne a fettine usatele nelle insalate miste o per
farcire panini. Gr 250 di riso che tenga la cottura e per la salsa vegetale:
Preparate la marinata riunendo in
una ciotola 250 ml di vino rosso, sale, una macinata di pepe nero, un cucchiaio
di aghi di rosmarino, tritati finemente, un cucchiaio di paprika, una foglia di
alloro spezzettata, uno spicchio d’aglio tritato. Mescolatela e versatela su kg
1,5 di puntine di manzo, ricavate dalle costate, fate riposare per circa 30
minuti. Sgocciolate le puntine dalla marinata, mettetele su una griglia
bollente, con l’osso rivolto verso il basso, cuocete per circa 15 minuti,
rigirandole e bagnandole con la loro marinata. Servite le puntine calde, con
riso bollito e salsa vegetale.
Per la
Salsa Vegetale:
-un vasetto di yogurt
vegetale bio (soia o riso al naturale) -erba cipollina tritata q.b.
-un cucchiaino di
capperi dissalati-sale rosa e pepe quanto basta-per colorare la salsa un
cucchiaino di curcuma (facoltativo)-un filo di olio extravergine di oliva.
Istruzioni: Mescolare
molto bene tutti gli ingredienti insieme e servire la salsa subito fredda - Se piace
sostituire la curcuma con il curry.
Crostata con Pere e Fragole
Caramellate
Per 6
persone
Ingredienti:
270 gr di
farina, 120 gr di zucchero semolato, 140 gr di burro, 4 tuorli, cannella in
polvere, sale. Per farcire: 10 fragole, 2 pere, pepe rosa, 2 tuorli, 2 cucchiai
di farina, 7 cucchiai di zucchero di canna, limone, ¼ di latte.
Mettere la
farina a fontana in una terrina e versarvi nel centro lo zucchero, i tuorli, un
pizzico di cannella, un pizzico di sale e il burro ammorbidito a temperatura
ambiente e ridotto a pezzetti. Impastare rapidamente con la punta delle dita.
Lavorare bene sino ad ottenere un impasto ben amalgamato e omogeneo. Formare
con la pasta una palla e avvolgerla in pellicola. Farla riposare al fresco per
un’ora. Su un piano di lavoro infarinato stendere la pasta ad uno spessore di
Nessun commento:
Posta un commento