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sabato 13 maggio 2023

Speciale Ricette del 13 Maggio 2023: Buona preparazione, ciao cari amici


La cosa bella dei giovani è che vogliono sempre provare a sistemare le cose. Non vogliono ricadere negli stessi errori fatti in passato. Stevie Wonder

 

 

 

Zuppa piccante con Gamberoni e Tagliolini

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Versate in una casseruola 1 lt di brodo di pollo e 3,5 dl di acqua e portate a ebollizione. Unite 3 peperoncini rossi piccanti, privi di semi, 5 scalogni tritati finemente e 4 cavoletti di Bruxelles, mondati, lavati e tagliati a metà. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Aggiungete 200 gr. di tagliolini fini all’uovo, 16 gamberoni sgusciati, 100 gr. di germogli di soia, salate, pepate e cuocete per pochi minuti. Profumate con foglie di coriandolo e servite subito.

 

 

 

Zucchine con Quartirolo

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 zucchine abbastanza grandi, 150 gr di quartirolo, 1 cucchiaino colmo di semi di sesamo, olio, sale.

 

Lavare le zucchine e tagliare le estremità, ridurle a fette molto sottili senza sbucciarle. Fare saldare una griglia e cuocere le fettine per 30 secondi da ciascun lato. Sistemare le zucchine su un piatto da portata, in un solo strato e condirle, ancora calde, con un filo d’olio e un po’ di sale. Far tostare i semi di sesamo in un padellino ben caldo. Quando iniziano a scoppiettare toglierli dal fuoco e passarli in una ciotolina. Condire le zucchine con il quartirolo ridotto a pezzetti e ancora un po’ d’olio. Cospargere in fine con i semi di sesamo tostati.

 

 

 

 

Crostata con Mandarini Clementini

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Una confezione di pasta sfoglia fresca rotonda, 6 mandarini clementini, una confezione di biscotti secchi, gr 175 di marmellata di arance, un cucchiaino di Cointreau, gr 20 di burro, gr 30 di farina, 6 cucchiai di zucchero.

 

Foderate il fondo e i bordi di una tortiera rotonda, imburrata e infarinata,  con la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di una forchetta. Sbriciolate i biscotti in una ciotola, disponeteli sulla torta, irrorateli con liquore. Spalmate la superficie con la marmellata, aggiungete i mandarini sbucciati a fettine (tenendo da parte la buccia senza la pellicina bianca), completate con un cucchiaino di zucchero. Lavate le bucce dei mandarini, tagliatela a fiammifero, bollitela per 5 minuti in acqua bollente, poi fatele asciugare su carta assorbente. Caramellatele con lo zucchero rimanente in un piccolo pentolino. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 190° e lasciate cuocere per 35 minuti. Sistemate sopra la torta le bucce caramellate dei mandarini.

 

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