Zuppa piccante con Gamberoni e
Tagliolini
Per 4 persone
Ingredienti:
Versate in una casseruola 1 lt di
brodo di pollo e 3,5 dl di acqua e portate a ebollizione. Unite 3 peperoncini
rossi piccanti, privi di semi, 5 scalogni tritati finemente e 4 cavoletti di
Bruxelles, mondati, lavati e tagliati a metà. Fate cuocere per 5 minuti a fuoco
medio. Aggiungete 200 gr. di tagliolini fini all’uovo, 16 gamberoni sgusciati,
100 gr. di germogli di soia, salate, pepate e cuocete per pochi minuti.
Profumate con foglie di coriandolo e servite subito.
Zucchine con Quartirolo
Per 4 persone
Ingredienti:
2 zucchine abbastanza grandi, 150
gr di quartirolo, 1 cucchiaino colmo di semi di sesamo, olio, sale.
Lavare le zucchine e tagliare le estremità,
ridurle a fette molto sottili senza sbucciarle. Fare saldare una griglia e
cuocere le fettine per 30 secondi da ciascun lato. Sistemare le zucchine su un
piatto da portata, in un solo strato e condirle, ancora calde, con un filo
d’olio e un po’ di sale. Far tostare i semi di sesamo in un padellino ben
caldo. Quando iniziano a scoppiettare toglierli dal fuoco e passarli in una
ciotolina. Condire le zucchine con il quartirolo ridotto a pezzetti e ancora un
po’ d’olio. Cospargere in fine con i semi di sesamo tostati.
Crostata con Mandarini Clementini
Per 6 persone
Ingredienti:
Una confezione di pasta sfoglia
fresca rotonda, 6 mandarini clementini, una confezione di biscotti secchi, gr
175 di marmellata di arance, un cucchiaino di Cointreau, gr 20 di burro, gr 30
di farina, 6 cucchiai di zucchero.
Foderate il fondo e i bordi di una
tortiera rotonda, imburrata e infarinata,
con la pasta sfoglia. Bucherellate il fondo della pasta con i rebbi di
una forchetta. Sbriciolate i biscotti in una ciotola, disponeteli sulla torta,
irrorateli con liquore. Spalmate la superficie con la marmellata, aggiungete i
mandarini sbucciati a fettine (tenendo da parte la buccia senza la pellicina
bianca), completate con un cucchiaino di zucchero. Lavate le bucce dei mandarini,
tagliatela a fiammifero, bollitela per 5 minuti in acqua bollente, poi fatele
asciugare su carta assorbente. Caramellatele con lo zucchero rimanente in un
piccolo pentolino. Fate cuocere la torta in forno preriscaldato a 190° e
lasciate cuocere per 35 minuti. Sistemate sopra la torta le bucce caramellate
dei mandarini.
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