“Amo le canzoni che hanno un
sentimento rock e groove.” Joe Cocher
Dadi di Caciocavallo all’Ananas
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di caciocavallo, 2 fette di ananas, un
uovo, un porro, maizena 1 cucchiaio, Grappa 2 cucchiai, olio evo, sale pepe.
Per la Salsa: 4 cucchiai di brodo vegetale,
un cucchiaio di zucchero, un cucchiaio di maizena,1 cucchiaio di cognac, 1
cucchiaio di aceto bianco.
Tagliare il caciocavallo a cubetti e metterlo
a marinare per ¼ d’ora in un composto di Grappa, maizena, uovo, sale e pepe.
Pulire e lavare il porro e tagliarlo a
striscioline (non la parte verde), e ridurre a cubetti le fette di ananas.
Preparare la salsa mescolando tra loro gli
ingredienti.
In un wok, fare scaldare 2 cucchiai d’olio
evo e saltatevi i cubetti di caciocavallo per un paio di minuti, mescolando con
una paletta di legno . Poi kasciatelo scolare su carta assorbente da cucina.
Nel mentre fate saltare nello stesso wok
l’ananas e il porro, mescolando continuamente. Aggiungere la salsa preparata e
lasciatela addensare per circa 1 minuto. Unire infine il caciocavallo,
mescolate per un minuto e servire subito ben caldo. Delizioso!
Zuppa di Fave e Cicoria
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di fave secche sbucciate,
1kg di cicoria di campo, 250 gr di patate, olio, sale.
Fare lessare le cicorie prima
pulite, in acqua bollente, scolarle e condirle con un poco di olio. Sbucciare e
lavare le patate. Tagliarle a fettine e metterle in una pentola, mettere anche
le fave secche, prima sciacquate sotto l’acqua corrente e scolate e coprire
tutto con abbondanza con acqua fredda. Portare a bollore e cuocere per
mezz’ora, eliminando via via la schiuma che si forma in superficie. Quindi
scolare il tutto e riempire nuovamente la pentola di acqua, fino a coprire le
fave e le patate, salando leggermente. Fare cuocere a fuoco dolce fino a
completa evaporazione dell’acqua. Aggiungere olio e con un cucchiaio di legno
sbattere il tutto energicamente sino ad ottenere una crema. Accompagnare con le
cicorie condite, mescolandole nel piatto con le fave.
Teglia con Filetto di Manzo in crosta alle Erbe
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di filetto di manzo, pezzo
intero, 200 gr di parmigiano grattugiato, 2 albumi, un mazzetto di erbe
aromatiche (timo, maggiorana, rosmarino), olio, sale e pepe.
Tritate tutte le erbe e
spolverizzatene la metà sulla carne, facendole bene aderire. Pepate e fate
rosolare la carne in una padella con 3 cucchiai d’olio per 3 minuti. Battete
gli albumi a neve, aggiungetevi il parmigiano grattugiato, una macinata di pepe
e le erbe aromatiche rimaste. Sistemate il filetto in una teglia oliata,
spalmate sulla sua superficie il preparato di erbe e mettetelo in forno
preriscaldato a 200° per 3 minuti. Dopo tre minuti, accendete il grill e fate
gratinare la crosta, finché sarà dorata.
Togliete la teglia e lasciatela
riposare qualche minuto.
Irish
Coffee
Per 6 persone
Ingredienti:
6 cucchiai di zucchero di canna, 8
cucchiai di whisky irlandese, un caffè per 6 persone, preparato con la moka,
panna fresca da montare 200 gr, gr 150 di cioccolato fondente.
Montare leggermente la panna e
metterla in frigorifero. Preparate il caffè con la moka. Quindi scaldate 6
bicchieri da Irish, asciugateli, mettete sul fondo di ognuno 2 cucchiai di
zucchero e 2 cucchiai di whisky. Mescolate un poco poi versate il caffè
bollente, senza riempire il bicchiere. (lasciare liberi circa
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