“Che farò per amarti - che dirò per
amarti Io non so più scordarti - tu sei qui - dentro me.” Mia Martini
(la frase è tratta dalla canzone 'Per amarti', pubblicata per la prima volta
nell'album 'Per amarti' del 1977
Crocchette di Riso Integrale, Grano Saraceno e Arachidi
Per 6-8 persone
200 gr di riso integrale, 100 gr di
riso saraceno, 40 gr di arachidi, un cucchiaio di foglie di prezzemolo, tre
uova, 50 gr di pecorino romano grattugiato, uno spicchio d’aglio, pangrattato,
sugo di pomodoro già pronto, olio, sale.
Lessate separatamente in acqua
bollente salata 200 gr di riso integrale e 100 gr di grano saraceno per 40
minuti. Scolateli, metteteli nel mixer, con 40 gr di arachidi, un cucchiaio di
foglie di prezzemolo, un uovo, 50 gr di pecorino romano grattugiato, uno
spicchio d’aglio schiacciato, una presa di sale. Frullate il tutto
grossolanamente. Con le mani inumidite, prendete il composto e formate delle
polpettine rotonde della dimensione di un’albicocca: passatele prima in due uova
sbattute con un pizzico di sale e poi nel pangrattato. Versate dell’olio in una
capace padella, fatelo scaldare e friggetevi le polpettine per 3 o 4 minuti.
Scolatele su carta assorbente da cucina e servitele accompagnandole con salsa
di pomodoro, calda.
Pollo alle Nocciole
Per 4 persone
Ingredienti:
1 pollo, 1 cucchiaio di farina
bianca, 1 etto di burro, 2 mestoli di brodo, 150 gr di nocciole spellate e
tostate, 4 cucchiai di farina, sale e pepe. Per decorare una manciata di
nocciole.
Fiammeggiare, lavare e asciugare il
pollo, dividerlo in pezzi e passarli nella farina. Fare dorare il pollo nel
burro e quando sarà croccante, aggiungere il brodo, il sale ed il pepe.
Lasciare cuocere per 40 minuti a fuoco moderato. Togliere il pollo dalla
padella e metterlo al caldo. Tritare finemente le nocciole, aggiungendo la
polvere ottenuta, al fondo di cottura del pollo. Unire anche la panna e
mescolare dolcemente per qualche minuto, finché gli ingredienti si amalgamino
bene. Disporre i pezzi di pollo su un piatto e ricoprire con la salsina di
nocciole. Guarnire con le restanti nocciole intere.
Torta all’Arancia e Cioccolato
Per 6 persone
Ingredienti:
1 confezione di pasta sfoglia
fresca rotonda, 100 gr di zucchero semolato, 50 gr di zucchero a velo,
Imburrare e infarinare una tortiera
di circa
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