“La
disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in
funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.”
Isaac Asimov
Erbazzone,
cucina Emiliana
Per 4
persone
Ingredienti:
1 kg di
erbette (bietoline), 50 gr di farina bianca, 2 uova, 3 cucchiai di pangrattato,
150 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 50 gr di burro, noce moscata, sale
pepe.
Pulire e
lavare bene in acqua corrente le erbette.
Farle
lessare in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarle e strizzarle e
tagliuzzarle.
In una
padella fare sciogliere 20 gr di burro, unire le erbette e farle soffriggere
per alcuni minuti.
Metterle in
una terrina e unire le uova battute, la farina, il pangrattato e il parmigiano
grattugiato. Unire un generoso pizzico di noce moscata, salare e pepare q.b.
Mescolare accuratamente il tutto amalgamando
bene tutti gli ingredienti.
Può essere
cotto e servito in due modi:
come
frittata: sciogliere in una padella i 30 gr di burro rimasto e versarvi il
composto e friggerlo come una frittata. Girarlo non appena è cotta la parte
inferiore.
Oppure,
imburrare e infarinare una pirofila, versarvi il composto, livellarlo e farlo
cuocere in forno a 180° per 15 minuti più 3 minuti di grill.
Verdure Stufate
Per 4 persone
Ingredienti:
1 spicchio d’aglio, 2 cipolle, 2 zucchine,
1 melanzane, 2 pomodori maturi, 1 peperone ross,100 gr di fagiolini verdi, 2
patate media grandezza, 2 cucchiai d’olio evo, 1 cubetto di dado vegetale.
Pelate l'aglio e la
cipolla. Tagliateli a grossi tocchi. Tagliate anche grossolanamente la zucchina,
la melanzana, i pomodori, il peperone rosso e i fagiolini verdi. Pelate le
patate e tagliatele a tocchetti.
Versate la cipolla in una
teglia con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete anche l'aglio e lasciate
appassire.
Una volta cotti, aggiungete
la melanzana, la zucchina, le patate e lasciate cuocere per qualche minuto.
Aggiungete il pomodoro e i fagiolini verdi. Lasciate cuocere per altri due
minuti. Aggiungete un cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure
sminuzzato e ricoprite d'acqua le verdure.
Cuocetele a fuoco basso
fino a che non saranno morbide e l'acqua non sarà completamente evaporata.
Condite le verdure con sale e pepe e servite ben calde, se desiderate
accompagnate da salumi che avrete avanzato dalle feste,
Budino di Latte con la Frutta
Per 2 persone
Ingredienti:
Immergete i fogli di gelatina in
una ciotola di acqua fredda per ammorbidirla. Versate la panna in una terrina
con lo zucchero e montatela con una frusta elettrica. Spremete l’arancia e
filtratene il succo. Scaldate 2 cucchiai di succo in un pentolino e fatevi
sciogliere la gelatina strizzata. Unite delicatamente la gelatina alla panna,
quindi versate anche il succo d’arancia rimasto e il liquore. Montate l’albume
a neve ben ferma con la frusta elettrica e unitelo alla panna, sollevando
delicatamente con un cucchiaio per non smontare la preparazione. Versare in uno
stampo e porre in frigorifero per almeno 4 ore. Preparate la frutta scelta e
tagliatela a dadi o a fettine. Al momento di servire il budino, rovesciatelo su
un piatto da portata e decorate con la frutta.
Nessun commento:
Posta un commento