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lunedì 2 gennaio 2023

Ricette di cucina del 2 gennaio 2023

 

La disumanità del computer sta nel fatto che, una volta programmato e messo in funzione, si comporta in maniera perfettamente onesta.” Isaac Asimov

 

 

 

Erbazzone, cucina Emiliana

Per 4 persone

 

Ingredienti:

1 kg di erbette (bietoline), 50 gr di farina bianca, 2 uova, 3 cucchiai di pangrattato, 150 gr di parmigiano reggiano grattugiato, 50 gr di burro, noce moscata, sale pepe.

 

Pulire e lavare bene in acqua corrente le erbette.

Farle lessare in acqua bollente salata per pochi minuti, scolarle e strizzarle e tagliuzzarle.

In una padella fare sciogliere 20 gr di burro, unire le erbette e farle soffriggere per alcuni minuti.

Metterle in una terrina e unire le uova battute, la farina, il pangrattato e il parmigiano grattugiato. Unire un generoso pizzico di noce moscata, salare e pepare q.b.

 Mescolare accuratamente il tutto amalgamando bene tutti gli ingredienti.

Può essere cotto e servito in due modi:

come frittata: sciogliere in una padella i 30 gr di burro rimasto e versarvi il composto e friggerlo come una frittata. Girarlo non appena è cotta la parte inferiore.

Oppure, imburrare e infarinare una pirofila, versarvi il composto, livellarlo e farlo cuocere in forno a 180° per 15 minuti più 3 minuti di grill.

 

 

 

Verdure Stufate

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 spicchio d’aglio, 2 cipolle, 2 zucchine, 1 melanzane, 2 pomodori maturi, 1 peperone ross,100 gr di fagiolini verdi, 2 patate media grandezza, 2 cucchiai d’olio evo, 1 cubetto di dado vegetale.

 

Pelate l'aglio e la cipolla. Tagliateli a grossi tocchi. Tagliate anche grossolanamente la zucchina, la melanzana, i pomodori, il peperone rosso e i fagiolini verdi. Pelate le patate e tagliatele a tocchetti.

 

Versate la cipolla in una teglia con 2 cucchiai di olio d'oliva. Aggiungete anche l'aglio e lasciate appassire.

Una volta cotti, aggiungete la melanzana, la zucchina, le patate e lasciate cuocere per qualche minuto. Aggiungete il pomodoro e i fagiolini verdi. Lasciate cuocere per altri due minuti. Aggiungete un cubetto de Il Mio Dado Star - Vegetale con 9 verdure sminuzzato e ricoprite d'acqua le verdure.

Cuocetele a fuoco basso fino a che non saranno morbide e l'acqua non sarà completamente evaporata. Condite le verdure con sale e pepe e servite ben calde, se desiderate accompagnate da salumi che avrete avanzato dalle feste,

 

 

 

Budino di Latte con la Frutta

Per 2 persone

 

Ingredienti:

2 dl di panna fresca da montare, 1 cucchiaio di zucchero semolato, 1 albume, 2 fogli (10 gr) di gelatina, 2 cucchiai di Grand Marnier, 1 arancia rossa. Per accompagnare: frutta di stagione.

 

Immergete i fogli di gelatina in una ciotola di acqua fredda per ammorbidirla. Versate la panna in una terrina con lo zucchero e montatela con una frusta elettrica. Spremete l’arancia e filtratene il succo. Scaldate 2 cucchiai di succo in un pentolino e fatevi sciogliere la gelatina strizzata. Unite delicatamente la gelatina alla panna, quindi versate anche il succo d’arancia rimasto e il liquore. Montate l’albume a neve ben ferma con la frusta elettrica e unitelo alla panna, sollevando delicatamente con un cucchiaio per non smontare la preparazione. Versare in uno stampo e porre in frigorifero per almeno 4 ore. Preparate la frutta scelta e tagliatela a dadi o a fettine. Al momento di servire il budino, rovesciatelo su un piatto da portata e decorate con la frutta.

 


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