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giovedì 3 novembre 2022

Speciale: Menù del Novembre 2022

 

Crepes a Strisce in Brodo di Manzo (Fladlessupe), ricetta della Germania

Per 6 persone

 

Per il brodo: 800 gr di carne di manzo per bollito, 1 osso buco, 1 cipolla, 3 chiodi di garofano, un pezzettino di zenzero pelato, 1 carota, 150 gr di sedano rapa, 1, rapa, 1 porro,, un ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe.

 

Per le crepes: 75 gr di farina, 2 uova, 5 cl di birra, 10 cl di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1 cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 cucchiaino di aneto, olio, burro, sale.

 

Fare cuocere in una casseruola con 2 lt di acqua fredda, salata e pepata la carne di manzo, l’osso buco. Unire la cipolla pulita e con inserito i chiodi di garofano. Unire il pezzettino di zenzero. Coprire e lasciare cuocere per 1 ora e ¼. Nel mentre, pulire il sedano rapa, la rapa, la carota e il porro, tagliarli a grossi spicchi e aggiungerli nella casseruola. Aggiungere il ciuffetto di prezzemolo pulito. Fare cuocere ancora per 30 minuti. Lasciare raffreddare, togliere la carne, l’osso buco e le verdure. Filtrare il brodo con un passino fine. Mettere il contenitore coperto in frigorifero per almeno 12 ore per potere sgrassare il liquido, togliendo la pellicola che si sarà formata in superficie.

Per le crepes: Mescolare la farina con un cucchiaino di sale e le due uova. Aggiungere a turno, la birra, il latte e mescolare. Lasciare riposare per 30 minuti. Aggiungere il cucchiaio di prezzemolo, di erba cipollina, di aneto. Mescolare bene. Fare cuocere le crepes in un padellino con un filo d’olio, da entrambi le parti, facendo in modo che risultino molto sottili. Arrotolarle una alla volta e tagliarle allo spessore di ½ cm. Al momento di servire, riscaldare il brodo. In una padella, fare rosolare a fuoco lento, le rondelle di crepes in una noce di burro caldissimo. Servirle con il brodo caldo che ciascun commensale verserà sopra di esse.

 

 

 

Melanzane in Agrodolce

Per 4 persone

 

Ingredienti:

3 melanzane, 2 cipolle bionde, ½ bicchiere di aceto, 1 cucchiaio di zucchero, olio, sale, pepe.

 

Sbucciate e tritate non sottile, 2 cipolle bionde, fatele dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Unitevi le melanzane a cubetti di circa 2 centimetri di spessore. Fatele cuocere per 10 minuti, mescolandole spesso. Salatele, pepatele e fatele cuocere ancora per 5 minuti. In ½ bicchiere di aceto, sciogliete un cucchiaino di zucchero e unite alle melanzane, facendolo evaporare a fuoco vivo. Serve come contorno a carne o come antipasto.

 

 

 

 

Frittelle con Uvetta

Per 6 persone

 

Ingredienti:

500 gr di farina, 50 gr di uvetta, un bicchierino di Rum, olio, sale, 3 uova, lievito di birra, 25 gr di zucchero, zucchero a velo, scorza di 1 limone, 4 dl di latte.

Mettete in una terrina il lievito con un po’ di latte intiepidito. Aggiungete un uovo intero e due tuorli, la scorza del limone grattugiato lo zucchero, il rimanente latte e il bicchierino di Rum. Per ultimo la farina e l’uvetta ammollata in acqua tiepida ed asciugata, passata nella farina. Lasciare riposare per una oretta e versate la pastella a cucchiaiate nell’olio bollente. Sgocciolate le frittelle e servite ben calde con zucchero a velo.

 

 

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