Crepes a Strisce in Brodo di Manzo (Fladlessupe), ricetta
della Germania
Per 6 persone
Per il
brodo: 800 gr di carne di manzo per bollito, 1 osso buco, 1 cipolla, 3 chiodi
di garofano, un pezzettino di zenzero pelato, 1 carota, 150 gr di sedano rapa,
1, rapa, 1 porro,, un ciuffetto di prezzemolo, sale, pepe.
Per le crepes: 75 gr di farina, 2
uova, 5 cl di birra, 10 cl di latte, 1 cucchiaio di prezzemolo tritato, 1
cucchiaio di erba cipollina tritata, 1 cucchiaino di aneto, olio, burro, sale.
Fare cuocere in una casseruola con
2 lt di acqua fredda, salata e pepata la carne di manzo, l’osso buco. Unire la
cipolla pulita e con inserito i chiodi di garofano. Unire il pezzettino di
zenzero. Coprire e lasciare cuocere per 1 ora e ¼. Nel mentre, pulire il sedano
rapa, la rapa, la carota e il porro, tagliarli a grossi spicchi e aggiungerli
nella casseruola. Aggiungere il ciuffetto di prezzemolo pulito. Fare cuocere
ancora per 30 minuti. Lasciare raffreddare, togliere la carne, l’osso buco e le
verdure. Filtrare il brodo con un passino fine. Mettere il contenitore coperto
in frigorifero per almeno 12 ore per potere sgrassare il liquido, togliendo la
pellicola che si sarà formata in superficie.
Per le crepes: Mescolare la farina
con un cucchiaino di sale e le due uova. Aggiungere a turno, la birra, il latte
e mescolare. Lasciare riposare per 30 minuti. Aggiungere il cucchiaio di
prezzemolo, di erba cipollina, di aneto. Mescolare bene. Fare cuocere le crepes
in un padellino con un filo d’olio, da entrambi le parti, facendo in modo che
risultino molto sottili. Arrotolarle una alla volta e tagliarle allo spessore
di ½ cm. Al momento di servire, riscaldare il brodo. In una padella, fare
rosolare a fuoco lento, le rondelle di crepes in una noce di burro caldissimo.
Servirle con il brodo caldo che ciascun commensale verserà sopra di esse.
Melanzane in Agrodolce
Per 4 persone
Ingredienti:
3 melanzane, 2 cipolle bionde, ½ bicchiere di aceto, 1
cucchiaio di zucchero, olio, sale, pepe.
Sbucciate e tritate non sottile, 2 cipolle bionde, fatele
dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio. Unitevi le melanzane a cubetti di
circa
Frittelle con Uvetta
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di farina, 50 gr di uvetta,
un bicchierino di Rum, olio, sale, 3 uova, lievito di birra, 25 gr di zucchero,
zucchero a velo, scorza di 1 limone, 4 dl di latte.
Mettete in una terrina il lievito
con un po’ di latte intiepidito. Aggiungete un uovo intero e due tuorli, la
scorza del limone grattugiato lo zucchero, il rimanente latte e il bicchierino
di Rum. Per ultimo la farina e l’uvetta ammollata in acqua tiepida ed
asciugata, passata nella farina. Lasciare riposare per una oretta e versate la
pastella a cucchiaiate nell’olio bollente. Sgocciolate le frittelle e servite
ben calde con zucchero a velo.
Nessun commento:
Posta un commento