Crema alle Noci da servire con Burro ai Gamberetti
Per 4 persone
Ingredienti:
250 gr di ricotta, 100 gr di noci
sgusciate, 50 gr di latte, erba cipollina secca in barattolo, sale e pepe q.b.
Tritare finemente le noci e unirvi
la ricotta, sale e pepe. Amalgamare bene e versarvi a filo 50 gr di latte, sino
ad ottenere una soffice spuma. Aggiungere una manciatina di erba cipollina.
Servire col burro ai gamberetti e Crostini di pane casereccio. (segue ricetta
del burro ai gamberetti).
Burro ai Gamberetti
Ingredienti:
100 gr di burro tenuto a
temperatura ambiente, 40 gr di gamberetti lessati e sgusciati, un cucchiaino di
succo di limone, sale.
Tritare finemente i gamberetti,
mescolateli al burro, insaporite tutto con un pizzico di sale e il succo di
limone e montate il composto a spuma, lavorandolo con energia.
Spaghetti Ricchi
Per 6 persone
Ingredienti:
Gr 600 di spaghetti, 200 gr di pancetta
affumicata a fette, 250 gr di pomodori pelati, 100 gr di pecorino grattugiato,
peperoncino rosso, olio, sale.
Fate rosolare la pancetta tagliata
a pezzetti, in un tegame con 3 cucchiai d’olio. Unite i pelati, schiacciati con
una forchetta, un pizzico di peperoncino e cuocete per qualche minuto, finché
la salsa si sarà addensata. In una casseruola con abbondante acqua salata in
ebollizione, fate cuocere gli spaghetti al dente.
Scolateli e versateli nel tegame
col sugo, mescolateli e fateli insaporire bene nel sugo, servite con il
pecorino grattugiato.
Fagottini al Prosciutto e Formaggio con Insalata mista
Per 4 persone
Ingredienti:
6 fettine di lombo di maiale, 6
fettine di fontina, 6 fette di prosciutto cotto, 2 uova, pangrattato, burro,
olio, farina, spicchi di limone.
Le fettine di lombo devono essere
sottili. Disponete su ognuna una fetta di prosciutto e una di fontina. Piegate
le fettine in modo che non fuoriesca niente e fissatele con degli
stuzzicadenti. Impanate la carne così farcita, passandola prima nella farina,
poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Fate sciogliere una noce di
burro e olio nella padella e friggetevi fagottini. Serviteli caldi,
accompagnati con spicchi di limone e l’insalata.
Caldarroste Flambé
Per 6 persone
Ingredienti:
Praticate delle incisioni nella
buccia delle castagne con un coltello affilato, poi arrostitele nella padella
apposita bucata. Quando saranno cotte avvolgetele per 5 minuti in un canovaccio
pulito e ben inumidito. Poi sbucciatele, mettetele in una padella ben calda
dove avrete fatto fondere 30 gr di burro, cospargetele con lo zucchero,
irroratele con la grappa riscaldata. Date fuoco alla grappa e servite.
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