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domenica 27 novembre 2022

Speciale Ricette del 27 novembre 2022: Buona preparazione e buon pranzo!

 

Crema alle Noci da servire con Burro ai Gamberetti

Per 4 persone

 

Ingredienti:

250 gr di ricotta, 100 gr di noci sgusciate, 50 gr di latte, erba cipollina secca in barattolo, sale e pepe q.b.

Tritare finemente le noci e unirvi la ricotta, sale e pepe. Amalgamare bene e versarvi a filo 50 gr di latte, sino ad ottenere una soffice spuma. Aggiungere una manciatina di erba cipollina. Servire col burro ai gamberetti e Crostini di pane casereccio. (segue ricetta del burro ai gamberetti).

 

 

Burro ai Gamberetti

Ingredienti:

100 gr di burro tenuto a temperatura ambiente, 40 gr di gamberetti lessati e sgusciati, un cucchiaino di succo di limone, sale.

Tritare finemente i gamberetti, mescolateli al burro, insaporite tutto con un pizzico di sale e il succo di limone e montate il composto a spuma, lavorandolo con energia.

 

 

 

 

Spaghetti Ricchi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

Gr 600 di spaghetti, 200 gr di pancetta affumicata a fette, 250 gr di pomodori pelati, 100 gr di pecorino grattugiato, peperoncino rosso, olio, sale.

Fate rosolare la pancetta tagliata a pezzetti, in un tegame con 3 cucchiai d’olio. Unite i pelati, schiacciati con una forchetta, un pizzico di peperoncino e cuocete per qualche minuto, finché la salsa si sarà addensata. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere gli spaghetti al dente.

Scolateli e versateli nel tegame col sugo, mescolateli e fateli insaporire bene nel sugo, servite con il pecorino grattugiato.

 

 

Fagottini al Prosciutto e Formaggio con Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

6 fettine di lombo di maiale, 6 fettine di fontina, 6 fette di prosciutto cotto, 2 uova, pangrattato, burro, olio, farina, spicchi di limone.

Le fettine di lombo devono essere sottili. Disponete su ognuna una fetta di prosciutto e una di fontina. Piegate le fettine in modo che non fuoriesca niente e fissatele con degli stuzzicadenti. Impanate la carne così farcita, passandola prima nella farina, poi nelle uova sbattute e infine nel pangrattato. Fate sciogliere una noce di burro e olio nella padella e friggetevi fagottini. Serviteli caldi, accompagnati con spicchi di limone e l’insalata.

 

 

 

Caldarroste Flambé

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 kg di castagne, un bicchierino di grappa, 5 cucchiai di zucchero, burro.

 

Praticate delle incisioni nella buccia delle castagne con un coltello affilato, poi arrostitele nella padella apposita bucata. Quando saranno cotte avvolgetele per 5 minuti in un canovaccio pulito e ben inumidito. Poi sbucciatele, mettetele in una padella ben calda dove avrete fatto fondere 30 gr di burro, cospargetele con lo zucchero, irroratele con la grappa riscaldata. Date fuoco alla grappa e servite.

 

 

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