Ricette di cucina del 21 Novembre 2022
Pane di Verdure
Per 4 persone
Ingredienti:
Gr 500 di pasta di pane lievitata,
2 finocchi, un mazzo di scorzonera dolce, 20 cipolline, gr 200 di piselli surgelati,
2 porri, gr 200 di verza, gr 30 di burro, un mazzetto di prezzemolo, sale.
Lasciate riposare la pasta in luogo
tiepido e preparate le verdure. Tagliate a pezzettini o listerelle le verdure,
già pulite e lavate. Bollitele in acqua salata, al dente, scolatele e
lasciatele intiepidire. Lavorate la pasta di pane, incorporandovi 150 gr. di
burro e imburrate due teglie rettangolari per plum-cake. Stendete la pasta
sulla spianatoia e lasciatene un poco per ricoprire la parte superiore della
teglia. Foderate con la pasta stesa le due teglie, riempitele con le verdure
preparate, coprite con la pasta rimasta, che avrete anche stesa, sigillando
bene i bordi. Spennellate sopra con un poco di burro fuso. Lasciate riposare il
pane di verdure per 30 minuti. Poi passatele in forno a 180° per 25 minuti,
finché la superficie non avrà assunto un bel colore dorato.
Coscia di Tacchino con
Verdure
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di
lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1
spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di
panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce.
Lavate e asciugate la coscia di
tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela
in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio,
tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a
recipiente coperto per 45 minuti a 200°. Togliete il coperchio e lasciate
cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i
pomodori a quarti. Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il
sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure.
Torta di Cachi
Per 6 persone
Ingredienti:
6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi
maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.
Lavorate a crema 6 tuorli con lo
zucchero. Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi. Mescolate
aggiungendo la farina, il pizzico di sale e 4 albumi montati a neve. Versate il
composto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45
minuti. Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo.
Pane di Verdure
Per 4 persone
Ingredienti:
Gr 500 di pasta di pane lievitata,
2 finocchi, un mazzo di scorzonera dolce, 20 cipolline, gr 200 di piselli surgelati,
2 porri, gr 200 di verza, gr 30 di burro, un mazzetto di prezzemolo, sale.
Lasciate riposare la pasta in luogo
tiepido e preparate le verdure. Tagliate a pezzettini o listerelle le verdure,
già pulite e lavate. Bollitele in acqua salata, al dente, scolatele e
lasciatele intiepidire. Lavorate la pasta di pane, incorporandovi 150 gr. di
burro e imburrate due teglie rettangolari per plum-cake. Stendete la pasta
sulla spianatoia e lasciatene un poco per ricoprire la parte superiore della
teglia. Foderate con la pasta stesa le due teglie, riempitele con le verdure
preparate, coprite con la pasta rimasta, che avrete anche stesa, sigillando
bene i bordi. Spennellate sopra con un poco di burro fuso. Lasciate riposare il
pane di verdure per 30 minuti. Poi passatele in forno a 180° per 25 minuti,
finché la superficie non avrà assunto un bel colore dorato.
Coscia di Tacchino con
Verdure
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di
lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1
spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di
panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce.
Lavate e asciugate la coscia di
tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela
in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio,
tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a
recipiente coperto per 45 minuti a 200°. Togliete il coperchio e lasciate
cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i
pomodori a quarti. Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il
sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure.
Torta di Cachi
Per 6 persone
Ingredienti:
6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi
maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.
Lavorate a crema 6 tuorli con lo
zucchero. Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi. Mescolate
aggiungendo la farina, il pizzico di sale e 4 albumi montati a neve. Versate il
composto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45
minuti. Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo.
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