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lunedì 21 novembre 2022

Ricette di cucina del 21 Novembre 2022 “Io combatto la tua idea, che è diversa dalla mia, ma sono pronto a battermi fino al prezzo della mia vita perché tu, la tua idea, possa esprimerla liberamente.” Voltaire Pane di Verdure Per 4 persone Ingredienti: Gr 500 di pasta di pane lievitata, 2 finocchi, un mazzo di scorzonera dolce, 20 cipolline, gr 200 di piselli surgelati, 2 porri, gr 200 di verza, gr 30 di burro, un mazzetto di prezzemolo, sale. Lasciate riposare la pasta in luogo tiepido e preparate le verdure. Tagliate a pezzettini o listerelle le verdure, già pulite e lavate. Bollitele in acqua salata, al dente, scolatele e lasciatele intiepidire. Lavorate la pasta di pane, incorporandovi 150 gr. di burro e imburrate due teglie rettangolari per plum-cake. Stendete la pasta sulla spianatoia e lasciatene un poco per ricoprire la parte superiore della teglia. Foderate con la pasta stesa le due teglie, riempitele con le verdure preparate, coprite con la pasta rimasta, che avrete anche stesa, sigillando bene i bordi. Spennellate sopra con un poco di burro fuso. Lasciate riposare il pane di verdure per 30 minuti. Poi passatele in forno a 180° per 25 minuti, finché la superficie non avrà assunto un bel colore dorato. Coscia di Tacchino con Verdure Per 6 persone Ingredienti: 1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce. Lavate e asciugate la coscia di tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio, tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a recipiente coperto per 45 minuti a 200°. Togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i pomodori a quarti. Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure. Torta di Cachi Per 6 persone Ingredienti: 6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo. Lavorate a crema 6 tuorli con lo zucchero. Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi. Mescolate aggiungendo la farina, il pizzico di sale e 4 albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo.

 

Ricette di cucina del 21 Novembre 2022

 

Io combatto la tua idea, che è diversa dalla mia, ma sono pronto a battermi fino al prezzo della mia vita perché tu, la tua idea, possa esprimerla liberamente.” Voltaire

 

 

 

 

Pane di Verdure

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr 500 di pasta di pane lievitata, 2 finocchi, un mazzo di scorzonera dolce, 20 cipolline, gr 200 di piselli surgelati, 2 porri, gr 200 di verza, gr 30 di burro, un mazzetto di prezzemolo, sale.

 

Lasciate riposare la pasta in luogo tiepido e preparate le verdure. Tagliate a pezzettini o listerelle le verdure, già pulite e lavate. Bollitele in acqua salata, al dente, scolatele e lasciatele intiepidire. Lavorate la pasta di pane, incorporandovi 150 gr. di burro e imburrate due teglie rettangolari per plum-cake. Stendete la pasta sulla spianatoia e lasciatene un poco per ricoprire la parte superiore della teglia. Foderate con la pasta stesa le due teglie, riempitele con le verdure preparate, coprite con la pasta rimasta, che avrete anche stesa, sigillando bene i bordi. Spennellate sopra con un poco di burro fuso. Lasciate riposare il pane di verdure per 30 minuti. Poi passatele in forno a 180° per 25 minuti, finché la superficie non avrà assunto un bel colore dorato.

 

 

 

 

 

Coscia di Tacchino con Verdure

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce.

Lavate e asciugate la coscia di tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio, tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a recipiente coperto per 45 minuti a 200°. Togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i pomodori a quarti. Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure.

 

 

 

 

Torta di Cachi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.

 

Lavorate a crema 6 tuorli con lo zucchero. Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi. Mescolate aggiungendo la farina, il pizzico di sale e 4 albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo.

 

 

 

Io combatto la tua idea, che è diversa dalla mia, ma sono pronto a battermi fino al prezzo della mia vita perché tu, la tua idea, possa esprimerla liberamente.” Voltaire

 

 

 

 

Pane di Verdure

Per 4 persone

 

Ingredienti:

Gr 500 di pasta di pane lievitata, 2 finocchi, un mazzo di scorzonera dolce, 20 cipolline, gr 200 di piselli surgelati, 2 porri, gr 200 di verza, gr 30 di burro, un mazzetto di prezzemolo, sale.

 

Lasciate riposare la pasta in luogo tiepido e preparate le verdure. Tagliate a pezzettini o listerelle le verdure, già pulite e lavate. Bollitele in acqua salata, al dente, scolatele e lasciatele intiepidire. Lavorate la pasta di pane, incorporandovi 150 gr. di burro e imburrate due teglie rettangolari per plum-cake. Stendete la pasta sulla spianatoia e lasciatene un poco per ricoprire la parte superiore della teglia. Foderate con la pasta stesa le due teglie, riempitele con le verdure preparate, coprite con la pasta rimasta, che avrete anche stesa, sigillando bene i bordi. Spennellate sopra con un poco di burro fuso. Lasciate riposare il pane di verdure per 30 minuti. Poi passatele in forno a 180° per 25 minuti, finché la superficie non avrà assunto un bel colore dorato.

 

 

 

 

 

Coscia di Tacchino con Verdure

Per 6 persone

 

Ingredienti:

1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce.

Lavate e asciugate la coscia di tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio, tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a recipiente coperto per 45 minuti a 200°. Togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i pomodori a quarti. Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure.

 

 

 

 

Torta di Cachi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

6 uova, 250 gr di zucchero, 4 cachi maturi, 250 gr di farina, un pizzico di sale, burro, zucchero a velo.

 

Lavorate a crema 6 tuorli con lo zucchero. Unite la polpa tritata di 4 grossi cachi maturi. Mescolate aggiungendo la farina, il pizzico di sale e 4 albumi montati a neve. Versate il composto in una teglia imburrata e mettete in forno preriscaldato a 180° per 45 minuti. Servite la torta spolverizzandola con zucchero a velo.

 

 

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