“Quando la
musica è grande, è grande ovunque. Non ha limiti o barriere.” Atonella Ruggeri
Minestra di Riso e Spinaci
Per 4 persone
Ingredienti:
1 kg di spinaci, 250 gr di riso da
minestra, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di dado vegetale, 100 gr di parmigiano
grattugiato, olio, sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente gli
spinaci. Metterli in una casseruola, con un fondo di tre cucchiai di olio e 2
spicchi di aglio non pelati. Soffriggerli velocemente, rigirandoli con una
paletta di legno. Dopo 5 minuti aggiungere 1 lt di acqua calda, 250 gr di riso
da minestra, un cucchiaio di dado vegetale. Cuocere per 15 minuti, aggiustare
di sale, aggiungere una grattugiata di pepe. Servire con abbondante parmigiano
grattugiato.
Manzo in Salsa di Soia, ricetta Cinese
Per 6 persone
Ingredienti:
600 gr di polpa di manzo, 3
cipollotti, un pezzetto di zenzero fresco, ½
bicchiere di salsa di soia, 4 cucchiai di vino di riso, 2 cucchiai di
anice stellato, ½ cucchiaino di grani di pepe. Per la salsa: ½ cucchiaino di glutammato,
1 cucchiaino di sale, 2 cucchiai di zucchero, 1 cucchiaino di polvere 5 spezie,
½ bicchiere di pasta di soia piccante (facoltativo).
Pulire i cipollotti e lavarli,
sbucciare lo zenzero, lavarlo e affettarlo. Versare in una pentola abbondante
acqua, aggiungere i cipollotti, lo zenzero, la salsa di soia, il vino di riso,
l’anice stellato, il pepe. Portare ad ebollizione e far bollire per 15 minuti.
Unire la carne lavata, portare di nuovo a ebollizione e farla cuocere a fuoco
moderato per 1 ora e mezza. Scolare la carne, farla raffreddare, tagliarla a
fettine e distribuire sul piatto da portata. Preparare la salsa: filtrare 2
bicchieri del brodo di cottura, aggiungere il glutammato, il sale, lo zucchero,
la polvere 5 spezie e la pasta di soia. Farlo ridurre alla metà e versarlo
sulla carne, prima di servirla.
Tartufi di Cioccolato e Panna al Tartufo nero
Per 30 tartufi
Ingredienti:
300 gr di cioccolato fondente, 80
gr di cioccolato amaro fondente, 125 di cacao amaro, 100 gr di tartufo nero,
300 gr di panna fresca, zucchero a velo.
Pulire con delicatezza il tartufo
con un panno pulito, raschiare con un coltellino eventuali residui di terra, ma
non lavarlo. Tritarlo finemente. In una casseruola portare a bollore la panna e
farla cuocere per 1 minuto mescolandola con una frusta. Toglierla dal fuoco, aggiungere
il tartufo e mescolare. Ridurre a scagliette il cioccolato fondente e versarlo
nella panna, mescolare sino ad ottenere un composto omogeneo. Lasciare
intiepidire e mettere in frigorifero per 3 ore, coprendo il recipiente.
Lasciare ammorbidire il composto a temperatura ambiente e formare delle palline
grosse più o meno come una noce. Passarle nello zucchero a velo sistemato in un
piatto, cercando di arrotolarle con l’aiuto del palmo della mano. Fare fondere
il cioccolato amaro spezzettato, a fuoco dolce, mescolando in continuazione.
Immergervi i tartufi e sgocciolarli, prelevandoli con la forchetta e passarli
subito nel piatto piano in cui avrete sistemato lo strato di cacao amaro.
Sistemarli su un piatto da portata. Conservare in frigorifero, togliendoli ¼
d’ora prima di servirli.
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