“L'opinione è
forse il solo cemento della società.”
Cesare Beccaria
Riso e Lonza alla
Creola, ricetta Spagnola
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di riso Patna, 700 gr di
lonza di maiale tagliata a dadini, peperoncino in polvere, succo di 2 lime,
Vodka, 8 peperoncini verdi dolci, 1 carota, 2 fette di ananas, brodo vegetale,
zucchero, sale, olio.
Versate il riso in una pirofila che
si possa coprire e andare in forno.
Coprite il riso con acqua che
superi il suo livello di un dito, salate, mettete sul fuoco, (se la pirofila è
di vetro, appoggiatevi sotto uno spargifiamma) e portate a ebollizione. Quando
l’acqua sarà ridotta a livello del riso, coprite la pirofila e mettetela in
forno preriscaldato a 130°, finché l’acqua sia completamente assorbita.
Nel frattempo versate in un tegame
con 3 cucchiai d’olio e una presa di peperoncino, la lonza tagliata a dadini,
fate rosolare, bagnate con il succo dei lime e 2 cucchiai di Vodka, fate
evaporare e aggiungete i peperoncini verdi dolci, la carota raschiata e ridotta
a julienne, le 2 fette di ananas, tagliate a dadini, un cucchiaino di zucchero
e mescolate. Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Aggiungete, se
occorre, brodo vegetale caldo, regolate con poco sale mescolate e cuocete
ancora per 5 minuti. Servite la carne con il riso alla creola.
Cotolette di Tofu al Sesamo con Verdure
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di tofu, 4 zucchine, farina,
1 uovo, 50 gr di semi di sesamo, ½ spicchio d’aglio, la scorza grattugiata di ½
limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.
Pulite le zucchine, lavatele,
asciugatele e tagliatele, nel senso della lunghezza, a fette sottilissime.
Scottatele in acqua salata in ebollizione per ½ minuto, scolatele e fatele
raffreddare in una ciotola in cui avrete messe acqua e ghiaccio. Scolatele
ancora e stendete ad asciugare, su carta assorbente da cucina. In una ciotola
unite a 150 gr di farina, 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e un uovo,
mescolate con una frusta a mano, unendo a filo
Frittelle dolci di Zucca
Per 4 persone
Ingredienti:
800 gr di zucca, 20 gr di burro,
300 gr di ricotta romana, una presa di sale, un cucchiaino di cannella in
polvere, 1 uova, 60 gr di biscotti secchi in polvere, 60 gr di zucchero, 120 gr
di canditi, zucchero a velo, olio per friggere.
Sbucciate e tagliate a pezzi la
zucca, fatela cuocere a vapore per 15 minuti, passatela al passaverdura.
Trasferite la purea in una casseruola, unite il burro, fatela asciugare sul
fuoco, mescolandola continuamente. Spegnete il fuoco, fate intiepidire e unite
la ricotta, il sale, la cannella, l’uovo e i biscotti secchi macinati, lo
zucchero e i canditi a pezzettini. Date una forma ovale alle frittelle e
friggetele in abbondante olio bollente in una padella. Fate assorbire l’olio in
eccesso, prelevandole con un mestolo forato e posandole su carta assorbente da
cucina. Servitele caldissime, ricoperte di zucchero a velo.
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