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lunedì 28 novembre 2022

Speciale Ricette del 28 novembre 2022: Buona preparazione e buon pranzo!

  

L'opinione è forse il solo cemento della società.” Cesare Beccaria

 

 

 

 

Riso e Lonza alla Creola, ricetta Spagnola

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

350 gr di riso Patna, 700 gr di lonza di maiale tagliata a dadini, peperoncino in polvere, succo di 2 lime, Vodka, 8 peperoncini verdi dolci, 1 carota, 2 fette di ananas, brodo vegetale, zucchero, sale, olio.

 

Versate il riso in una pirofila che si possa coprire e andare in forno.

Coprite il riso con acqua che superi il suo livello di un dito, salate, mettete sul fuoco, (se la pirofila è di vetro, appoggiatevi sotto uno spargifiamma) e portate a ebollizione. Quando l’acqua sarà ridotta a livello del riso, coprite la pirofila e mettetela in forno preriscaldato a 130°, finché l’acqua sia completamente assorbita.

Nel frattempo versate in un tegame con 3 cucchiai d’olio e una presa di peperoncino, la lonza tagliata a dadini, fate rosolare, bagnate con il succo dei lime e 2 cucchiai di Vodka, fate evaporare e aggiungete i peperoncini verdi dolci, la carota raschiata e ridotta a julienne, le 2 fette di ananas, tagliate a dadini, un cucchiaino di zucchero e mescolate. Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Aggiungete, se occorre, brodo vegetale caldo, regolate con poco sale mescolate e cuocete ancora per 5 minuti. Servite la carne con il riso alla creola.

 

 

 

  

Cotolette di Tofu al Sesamo con Verdure

Per 4 persone

 

Ingredienti:

400 gr di tofu, 4 zucchine, farina, 1 uovo, 50 gr di semi di sesamo, ½ spicchio d’aglio, la scorza grattugiata di ½ limone, un cucchiaio di prezzemolo tritato, olio, sale.

 

Pulite le zucchine, lavatele, asciugatele e tagliatele, nel senso della lunghezza, a fette sottilissime. Scottatele in acqua salata in ebollizione per ½ minuto, scolatele e fatele raffreddare in una ciotola in cui avrete messe acqua e ghiaccio. Scolatele ancora e stendete ad asciugare, su carta assorbente da cucina. In una ciotola unite a 150 gr di farina, 4 cucchiai d’olio, una presa di sale e un uovo, mescolate con una frusta a mano, unendo a filo 1 dl di acqua fredda, in modo da ottenere una pastella densa e omogenea. Fate i semi di sesamo in un padellino senza grassi, e fateli dorare per 2 minuti. Uniteli alla pastella. Tagliate il tofu, sgocciolato e asciugato, a fette di 1 cm di spessore, immergetele nella pastella e friggetele in una padella con abbondante olio, ben caldo, per 2 minuti per lato. Scolatele e servitele con le zucchine condite con 3 cucchiai d’olio, emulsionato con una presa di sale, ½ spicchio d’aglio spremuto, la scorsa grattugiata di ½ limone e un cucchiaio di prezzemolo tritato.

 

 

 

  

Frittelle dolci di Zucca

Per 4 persone

 

Ingredienti:

800 gr di zucca, 20 gr di burro, 300 gr di ricotta romana, una presa di sale, un cucchiaino di cannella in polvere, 1 uova, 60 gr di biscotti secchi in polvere, 60 gr di zucchero, 120 gr di canditi, zucchero a velo, olio per friggere.

 

Sbucciate e tagliate a pezzi la zucca, fatela cuocere a vapore per 15 minuti, passatela al passaverdura. Trasferite la purea in una casseruola, unite il burro, fatela asciugare sul fuoco, mescolandola continuamente. Spegnete il fuoco, fate intiepidire e unite la ricotta, il sale, la cannella, l’uovo e i biscotti secchi macinati, lo zucchero e i canditi a pezzettini. Date una forma ovale alle frittelle e friggetele in abbondante olio bollente in una padella. Fate assorbire l’olio in eccesso, prelevandole con un mestolo forato e posandole su carta assorbente da cucina. Servitele caldissime, ricoperte di zucchero a velo.

 

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