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giovedì 17 novembre 2022

Ricette di cucina del 17 Novembre 2022

 

Ho tanti difetti, ma l'invidia non mi appartiene. Ho sempre cercato di imparare dal successo degli altri.” Carlo Verdone

 

 

 

Bavette con Spada e Finocchi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di bavette, 350 gr di pesce spada in tranci, 3 carote, 2 finocchi, 200 gr di pomodorini, 2 spicchi d’aglio, tabasco, un cucchiaio di semi di coriandolo tritati, un bicchiere di brodo vegetale, olio, sale.

 

Raschiate le carote, lavatele e tagliatele in 4 parti. Pulite e lavate i finocchi, eliminate le foglie e le parti dure, divideteli in 4 parti. Mettete gli spicchi d’aglio puliti e tagliati in 4 parti nel mixer, unitevi le carote e i finocchi. Tritate sino ad ottenere un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete i pomodorini. Eliminate la pelle del pesce spada e tagliatelo a cubetti di 1,5 cm di lato, fatele dorare in una padella con 4 cucchiai d’olio, il coriandolo e il sale necessario, quindi scolatelo e versate il sugo di cottura nella crema di verdure. In una casseruola con abbondante acqua salata, fate cuocere la pasta al dente, scolatela e conditela prima con la salsa di carote e finocchi e poi con il pesce. Amalgamate e servite.

 

 

 

 

Petti di Pollo in cartoccio ai Funghi

Per 4 persone

 

Ingredienti:

2 petti di pollo, 4 fette di prosciutto crudo, 2 funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo, olio, sale e pepe.

 

Dividete i petti di pollo ricavandone 4 fette. Tagliatele a metà nel senso dello spessore. Mettete i pezzi, uno alla volta, tra due fogli di carta oleata o di pellicola e poi allargateli con il batticarne. In una padella con 2 cucchiai d’olio, fatevi rosolare i filetti da entrambi i lati per 5 minuti. Regolate di sale e pepe. In una padella con un cucchiaio d’olio, fate insaporire il prosciutto tagliato a listerelle. Pulite i funghi aiutandovi con un panno inumidito, senza lavarli. Tagliateli a fette e cuoceteli per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai d’olio, l’aglio tritato, sale e pepe. Disponete su un piano da lavoro 4 quadrati di carta da forno e ungeteli distribuendovi, le fette di petto di pollo, i funghi, il prosciutto. Chiudeteli. Passate i cartocci, appoggiati in una pirofila, in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Serviteli caldi.

 

 

 

Torta di Pere

Per 6 persone

 

Ingredienti:

240 gr di farina, 240 gr di zucchero semolato, 240 gr di uova (4 uova), 120 gr di burro, 1 yogurt, 1 limone (buccia grattugiata e succo), 1 kg di pere sode mature, un pizzico di sale, 1 bustina di lievito, zucchero a velo per la guarnizione. Burro e farina per la tortiera.

Pulire le pere, lavarle, pelarle, tagliarne una a fettine per la guarnizione e le altre ridurle a dadini, eliminando tutti i torsoli interni. Mettere nel mixer il burro a dadini, lo zucchero, le uova, il sale, il succo di limone e frullare, aggiungere lo yogurt e il lievito mischiato alla farina. Unire, senza più frullare e mescolando con un cucchiaio di legno, la buccia del limone grattugiata e le pere a dadini. Imburrare e infarinare una tortiera di circa 25 cm di diametro e versarvi l’impasto preparato. Distribuire sulla torta le fettine di pere lasciate da parte. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornarla, sformarla e quando sarà tiepida, spolverarla con lo zucchero a velo.

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