“Ho tanti
difetti, ma l'invidia non mi appartiene. Ho sempre cercato di imparare dal
successo degli altri.” Carlo Verdone
Bavette con Spada e Finocchi
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di bavette, 350 gr di pesce
spada in tranci, 3 carote, 2 finocchi, 200 gr di pomodorini, 2 spicchi d’aglio,
tabasco, un cucchiaio di semi di coriandolo tritati, un bicchiere di brodo
vegetale, olio, sale.
Raschiate le carote, lavatele e
tagliatele in 4 parti. Pulite e lavate i finocchi, eliminate le foglie e le
parti dure, divideteli in 4 parti. Mettete gli spicchi d’aglio puliti e tagliati
in 4 parti nel mixer, unitevi le carote e i finocchi. Tritate sino ad ottenere
un composto cremoso e omogeneo. Aggiungete i pomodorini. Eliminate la pelle del
pesce spada e tagliatelo a cubetti di
Petti di Pollo in cartoccio ai Funghi
Per 4 persone
Ingredienti:
2 petti di pollo, 4 fette di
prosciutto crudo, 2 funghi porcini, 1 spicchio d’aglio, 1 ciuffo di prezzemolo,
olio, sale e pepe.
Dividete i petti di pollo
ricavandone 4 fette. Tagliatele a metà nel senso dello spessore. Mettete i
pezzi, uno alla volta, tra due fogli di carta oleata o di pellicola e poi
allargateli con il batticarne. In una padella con 2 cucchiai d’olio, fatevi
rosolare i filetti da entrambi i lati per 5 minuti. Regolate di sale e pepe. In
una padella con un cucchiaio d’olio, fate insaporire il prosciutto tagliato a
listerelle. Pulite i funghi aiutandovi con un panno inumidito, senza lavarli.
Tagliateli a fette e cuoceteli per 5 minuti in una padella con 2 cucchiai
d’olio, l’aglio tritato, sale e pepe. Disponete su un piano da lavoro 4
quadrati di carta da forno e ungeteli distribuendovi, le fette di petto di
pollo, i funghi, il prosciutto. Chiudeteli. Passate i cartocci, appoggiati in
una pirofila, in forno preriscaldato a 200° per circa 10 minuti. Serviteli
caldi.
Torta di Pere
Per 6 persone
Ingredienti:
240 gr di farina, 240 gr di
zucchero semolato, 240 gr di uova (4 uova), 120 gr di burro, 1 yogurt, 1 limone
(buccia grattugiata e succo), 1 kg di pere sode mature, un pizzico di sale, 1
bustina di lievito, zucchero a velo per la guarnizione. Burro e farina per la
tortiera.
Pulire le pere, lavarle, pelarle,
tagliarne una a fettine per la guarnizione e le altre ridurle a dadini,
eliminando tutti i torsoli interni. Mettere nel mixer il burro a dadini, lo
zucchero, le uova, il sale, il succo di limone e frullare, aggiungere lo yogurt
e il lievito mischiato alla farina. Unire, senza più frullare e mescolando con
un cucchiaio di legno, la buccia del limone grattugiata e le pere a dadini.
Imburrare e infarinare una tortiera di circa 25 cm di diametro e versarvi
l’impasto preparato. Distribuire sulla torta le fettine di pere lasciate da
parte. Infornare a forno preriscaldato a 180° per 50 minuti. Sfornarla,
sformarla e quando sarà tiepida, spolverarla con lo zucchero a velo.
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