Piccole quiche con Noci, Brie e
Miele
Per 4
persone
Ingredienti:
1 rotolo di
pasta brisé, 200 gr di formaggio brie, 120 gr di gherigli di noci, 100 gr di
insalatina mista, 2 cucchiai di miele di castagno, 1 tuorlo d’uovo, latte, 1
limone non trattato, olio, sale, pepe.
Srotolare la
pasta e dividerla in 4 spicchi. Dividere in 4 parti il brie e disporlo sulla
pasta, lasciando liberi i bordi che andranno spennellati d’acqua. Coprire il
formaggio con le noci spezzettate e richiudere la pasta facendo combaciare un
lato formando un triangolo, sigillando con le dita. Spennellare la superficie
con il tuorlo battuto con 1 cucchiaio di latte.
Incidere la
superficie con dei tagli obliqui, salare, pepare e infornare a 200° per 20
minuti. In una ciotola con il succo di limone, 3 cucchiai di olio, sale e pepe,
preparare un battuto con una forchetta. Unire il miele e mescolare bene.
Servire i triangoli su un letto di insalatina condendo con un cucchiaio del preparato al miele.
Brioche rustica accompagnata da
Salumi e Formaggi
Per 6 persone
Ingredienti:
200 gr di farina, 20 gr di lievito, 2 uova, 100 gr di
burro, parmigiano grattugiato, pecorino grattugiato, 1 piccola scamorza fresca,
50 gr di mortadella, 50 gr di prosciutto cotto, latte, zucchero, sale. Burro e
farina per la teglia.
Fare ammorbidire il burro a temperatura ambiente.
Ridurre a piccoli dadini i salumi e la scamorza.
Mettere in una ciotola 50 gr di latte tiepido e fare
sciogliere il lievito. In una terrina mettere la farina a fontana, mettere
nell’incavo le uova leggermente battute, un pizzico di zucchero, un pizzico di
sale e lavorare amalgamando bene gli ingredienti, unire il burro e il latte con
il lievito.
Impastare bene lavorando con forza il composto.
Aggiungere 30 gr di parmigiano e 30 gr di pecorino grattugiati, i dadini dei
salumi e della scamorza. Amalgamare bene il tutto all’impasto. Imburrare e
infarinare una pirofila rotonda con buco centrale e mettere la pasta
livellandola. Coprire l’impasto con un panno e lasciarlo lievitare in luogo
tiepido per 2 ore.
Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 45
minuti.
Sfornarlo, lasciare raffreddare, sformarlo e tagliarlo
a fette accompagnandolo con salumi e formaggi.
Torta di Datteri Glassata
Per 6 persone
Ingredienti:
100 gr di datteri disidratati, 100 gr di burro, 125 gr
di zucchero di canna, 1 tuorlo e 1 uovo, ½ cucchiaino di noce moscata
grattugiata, ½ cucchiaino di chiodi di garofano in polvere,
Per la glassa: 50 gr di burro, 350 gr di zucchero a
velo,
Tritate i datteri disidratati che metterete in una
ciotola, unite
Nessun commento:
Posta un commento