“Se qualcuno
di voi piangerà al mio funerale, non vi parlerò mai più.” Stan Laurel
Pasta con Insalata di Mare tiepida
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di cozze, 300 gr di vongole, 500 gr di
polipetti, 300 gr di gamberetti, un bicchiere e mezzo di vino bianco secco, due
spicchi d’aglio, un rametto di prezzemolo, una cipolla, 2 foglie d’alloro, una
costola di sedano e 1 carota, 5 pomodori maturi, 350 gr di pasta corta, 50 gr
di rucola, 4 fiori di zucca, 2 zucchine, una macinata di maggiorana, sale, olio
q.b.
Sciacquate 300 gr di cozze, 300 gr di vongole veraci e
mettetele in una pentola con ½ bicchiere di vino bianco secco, 2 spicchi
d’aglio, un rametto di prezzemolo, 2 cucchiai d’olio: cuocete i molluschi a
fiamma viva, coperti, finchè si aprono.
Poi toglieteli dal fuoco, sgusciateli, filtrate
l’acqua che si è formata e mettetela da parte. Fate bollire abbondante acqua,
poco salata, unite 2 foglie d’alloro e cuocetevi 500 gr di polipetti per 20
minuti. Scolateli, pelateli e tagliateli a tocchetti. Fate sobbollire per 10
minuti, 1 lt di acqua, aromatizzata con un bicchiere di vino bianco secco, una
cipolla, una costola di sedano e una carota. Unite una presa di sale, 300 gr di
gamberetti, e cuoceteli per pochi minuti, finchè il carapace cambia colore.
Quindi sgusciateli e riuniteli in una terrina con cozze, vongole e polipetti.
Scottate in acqua bollente per un minuto 5 pomodori maturi, poi pelateli,
eliminate i semi e tagliateli a cubetti. Scaldate in una padella 2 dl di acqua
di cottura dei molluschi, con 3 cucchiai d’olio, unite i pomodori, le cozze, le
vongole, i gamberetti, i polipetti e cuocete a fiamma alta per un minuto e
spegnete. Cuocete al dente 350 gr di pasta corta. Conditela con il pesce e il
suo sugo, aggiungendo 50 gr. di rucola, 4 fiori di zucca, 2 zucchine affettate
sottili e una manciata di maggiorana.
Bocconcini di Tacchino al Curry
accompagnati da purea di Sedano Rapa
Per 4 persone
Ingredienti:
500 gr di fesa di tacchino, 60 gr di pangrattato, un
cucchiaio di curry in polvere, sale. (segue ricetta e ingredienti della purea
di sedano rapa)
Tagliate la carne a dadi di
per La Purea di Sedano Rapa
Per 4 persone
Un sedano rapa, 2 patate, 1 yogurt naturale intero,
noce moscata, burro, sale, pepe.
Sbucciare il sedano rapa e farlo a pezzi medi.
Sbucciare le patate e ridurle a tocchetti. Far lessare le due verdure in acqua
salata per 30 minuti dall’ebollizione. Scolare le verdure e frullarle, unire
alla salsa lo yogurt, 30 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente,
regolare di sale e pepe. Insaporire con una grattata generosa di noce moscata.
Mescolare delicatamente. Servire la preparazione calda.
Coppe di Spuma di Mela e Mandarino
Per 4 persone
Ingredienti:
700 gr di mele, 60 gr di farina, 4 tuorli d’uovo, 90
gr di zucchero, 2 mandarini non trattati, il succo di ½ limone, 180 gr di
panna. Un mandarino, 1 mela per guarnire.
Lavare e sbucciare le mele, tagliarle a metà e privarle del torsolo, ridurle a fette. Metterle nel frullatore e frullarle assieme al succo del limone. In una casseruolina mettere
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