Sfoglia arrotolata con Spinaci e
Carciofi
Per 6 persone
Ingredienti:
500 gr di pasta fresca all’uovo in sfoglia intera, 4
carciofi, 600 gr di spinaci, 120 gr di formaggio Asiago, 80 gr di pancetta
tagliata in una sola fetta, 2 uova, 1 scalogno, il succo di ½ limone 4 foglie
di salvia, parmigiano grattugiato, 100 gr di burro, olio, sale e pepe.
Pulire i carciofi privandoli dei gambi, delle foglie
più dure e delle eventuali punte spinose, dividerli a metà, togliere il fieno
interno, tagliarli a spicchi sottili e immergerli in acqua fredda acidulata con
succo di limone. Pulire gli spinaci privandoli delle foglie deteriorate,
lavarli più volte in abbondante acqua fredda, scolarli e tagliarli a
listerelle. Sbucciare lo scalogno, lavarlo e tritarlo finemente, farlo
appassire in un tegame con 2 cucchiai d’olio senza lasciarlo colorire,
aggiungere i carciofi scolati e farli cuocere per 5 minuti, unire anche gli
spinaci, insaporire con un pizzico di sale e di pepe e continuare a cuocere per
3 minuti. Trasferire il preparato in una terrina e farlo raffreddare. Privare
il formaggio Asiago della crosta e ridurlo a dadini. Tagliare la pancetta a
dadini, farli rosolare in una padella per 3 minuti e scolarli. Unire il
composto di carciofi e spinaci, le uova, la pancetta rosolata, il formaggio a
dadini, un pizzico di sale e pepe , amalgamando bene tutti gli ingredienti.
Stendere la pasta con il mattarello in una sfoglia dello spessore di
Pollo Tandoori al Pomodoro con salsa,
ricetta Indiana
Per 4 persone
12 cosce di pollo, 1 lime,2 dl di yogurt, 1 cipolla
rossa, 2 cucchiai di miscela di spezie garam musala, ½ cucchiaino di zenzero in
polvere, coriandolo fresco,
Fate 3 incisioni di circa
Mousse di Cioccolato Bianco e
Lamponi
Per 2 persone
Ingredienti:
Mettete il burro col cioccolato spezzettato in una
ciotola. Ponetela, coperta con un piatto, su un pentolino di acqua bollente, a
fuoco spento. Montate gli albumi a neve ferma. Quando il cioccolato è fuso,
unite gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto. Frullate metà dei lamponi
e filtrateli con un colino. Versate il passato nella mousse e date una sola
mescolata, per lasciare una venatura rossa. Versate in due bicchieri,
distribuitevi i lamponi rimasti e tenete in frigorifero due ore.
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