Minestra con Riso e Spinaci
Per 4 persone
1 kg di spinaci, 250 gr di riso da minestra, 2 spicchi
d’aglio, un cucchiaio di dado vegetale, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio,
sale e pepe.
Pulire e lavare accuratamente gli spinaci. Metterli in
una casseruola, con un fondo di tre cucchiai di olio e 2 spicchi di aglio non
pelati. Soffriggerli velocemente, rigirandoli con una paletta di legno. Dopo 5
minuti aggiungere 1 lt di acqua calda, 250 gr di riso da minestra, un cucchiaio
di dado vegetale. Cuocere per 15 minuti, aggiustare di sale, aggiungere una
grattugiata di pepe. Servire con abbondante parmigiano grattugiato.
Oppure:
Fusilli alla Zucca e Radicchio
Per 4 persone
Gr 450 di fusilli, 350 gr di zucca,
un cespo di radicchio di Treviso, 2 cipollotti, un ciuffo di prezzemolo, olio,
sale e pepe.
Pulire la zucca, togliere buccia,
semi e filamenti. Ridurre la polpa a piccole listerelle. Pulire il radicchio,
togliere qualche foglia esterna, lavarlo con la testa all’ingiù, ridurlo a
listerelle sottili, eliminando le parti più dure, pulire i cipollotti e
tagliare anche questi a listerelle. In un tegame con 4 cucchiai d’olio, fare
appassire i cipollotti, unire i filetti di zucca, farli rosolare un poco,
aggiungere ½ bicchiere d’acqua calda, salare e pepare. Fare cuocere per 10
minuti a tegame coperto e a fuoco dolce, mescolando ogni tanto. Cinque minuti
prima della fine della cottura unire i filetti di radicchio, e metà del
prezzemolo tritato. In una pentola con abbondante acqua salata in ebollizione,
fare cuocere la pasta al dente. Scolare la pasta e unirla nel tegame con la
verdura, mescolare bene, scaldando per 1 minuto. Versare il tutto versando
nella zuppiera e spolverando con il prezzemolo tritato.
Coniglio croccante con Insalata
mista
Per 6 persone
1 coniglio di circa
Lavate, asciugate e tagliate il coniglio a tocchetti,
cercando di non sbriciolare gli ossi. Mettete poi i tocchetti in una terrina
con acqua e aceto per 10 minuti. Poi asciugatelo bene e salatelo. In una
ciotola, battete le uova con un po’ di sale e il succo di limone. Poi uno alla
volta immergetevi i pezzi di coniglio, scolateli bene e passateli nel
pangrattato. Ungete una pirofila da forno con olio, abbastanza capiente che
possa contenere tutti i pezzi di coniglio senza che siano sovrapposti.
Disponeteli ben accostati. Infornate la pirofila a forno preriscaldato a 180° e
fate cuocere per 30 minuti. Togliete dal forno, girate tutti i pezzi di
coniglio e rimettete in forno per altri 30 minuti. La carne al termine della
cottura, dovrà essere croccante. Servire con l’insalata mista,.
Torta integrale con Pere e Noci
Per 6 persone
180 gr di farina integrale, 80 gr di noci sgusciate, 1
cucchiaio di rum, ½ cucchiaino di cannella in polvere, olio di oliva, 140 gr di
zucchero di canna, 600 gr di pere,
Tritare le noci grossolanamente. Rivestire una
pirofila con carta da forno prima lavata e strizzata. In una terrina sbattere
le uova con 100 gr di zucchero, un pizzico di sale e la scorza del limone.
Quando la massa risulterà spumosa, unire le noci tritate, la cannella, il rum e
80 gr di olio, continuando a mescolare e incorporando poi la farina mescolata
al lievito e contemporaneamente il latte tiepido a filo. Versare l’impasto
nella tortiera e livellarlo. Sbucciare le pere e tagliarle a spicchi, inserirle
nell’impasto, disponendole a raggiera, facendo in modo che di ciascun pezzo di
pera solo la metà rimanga scoperta. Spolverare la superficie con lo zucchero
rimasto. Fare cuocere in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti.
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