Coscia di Tacchino al forno con
verdure
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di lardo, 1 cipolla,
un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ¼
di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di panna da cucina, sale,
pepe, paprika dolce.
Lavate e asciugate la coscia di tacchino, togliendole
la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela in una teglia da
forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio, tritati finemente,
unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a recipiente coperto per
45 minuti a 200°.
Togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 15
minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i pomodori a quarti.
Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate
addensare il sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue
verdure.
Salsicce ubriache brasate con fette
di Polenta grigliata
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di salsicce, 300 gr di farina per polenta, 4 dl
di vino rosso, farina, salvia, rosmarino, alloro, burro, sale.
Portate a bollore 7 dl di acqua salata, versate a
pioggia la farina di mais e fate cuocere la polenta per 40 minuti, senza mai
smettere di mescolare.
A fine cottura, rovesciatela su un piano di lavoro
umido. Lasciatela raffreddare, quindi tagliatela a fette.
Bucate in qualche punto la pelle delle salsicce con
uno stecchino e fatele rosolare in una padella, senza aggiungere grassi.
Bagnatele con il vino rosso e lasciate cuocere per 15 minuti. Levatele dal
fuoco e tenetele al caldo.
Tritate le erbe e untele al sugo di cottura delle
salsicce, insieme a 2 foglie di alloro. Aggiungete 40 gr di burro e un
cucchiaio di farina, fate addensare per 5 minuti a fuoco allegro, mescolando
continuamente con un cucchiaio di legno.
Fate abbrustolire le fette di polenta sulla piastra,
sistematele in un grande piatto di portata, ricoprendo per intero il piatto,
sistematevi sopra le salsicce e ricoprite con il sugo preparato. Portate subito
in tavola.
Coniglio ai Cavoletti di Bruxelles
Per 6 persone
Ingredienti:
1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi, 150 gr di
prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi d’aglio, alloro,
prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.
Pulite i cavoletti delle foglie brutte esterne,
lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate leggermente la parte della
radice, con il coltello fate un taglio a croce su ogni fondo di cavoletto.
Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.
Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto,
asciugatelo bene e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto.
Rosolate il coniglio in un tegame con 4 cucchiai
d’olio, l’alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate con un po’
di vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la
cottura a fuoco moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua calda, per 30
minuti. Unite i cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e continuate la
cottura per altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato mescolate
e spegnete il fuoco. Servite caldo.
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