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mercoledì 14 ottobre 2020

Speciale: Verdure in compagnia! …🌹

 

Arrivi giusto in tempo per il momento più bello della giornata: quello in cui tu e io diventiamo noi.[Winnie the Pooh alla ricerca di Christopher Robin]” – Winnie Pooh

 

Coscia di Tacchino al forno con verdure

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 coscia di circa 800 gr, gr 100 di lardo, 1 cipolla, un gambo di sedano, 2 peperoni verdi, 3 pomodori maturi, 1 spicchio d’aglio, ¼ di lt di brodo di pollo, 2 foglie di alloro, 200 gr di panna da cucina, sale, pepe, paprika dolce.

 

Lavate e asciugate la coscia di tacchino, togliendole la pelle, soffregatela con aglio e pepe e sale. Mettetela in una teglia da forno, con la paprika, la cipolla, il sedano e l’aglio, tritati finemente, unite anche l’alloro, coprite con il brodo e infornate a recipiente coperto per 45 minuti a 200°.

Togliete il coperchio e lasciate cuocere altri 15 minuti, aggiungendo alla carne i peperoni a striscioline, i pomodori a quarti.

Togliete l’alloro e aggiungete la panna. Fate addensare il sugo. Affettate la coscia e servitela contornata dalle sue verdure.


 

Salsicce ubriache brasate con fette di Polenta grigliata

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

600 gr di salsicce, 300 gr di farina per polenta, 4 dl di vino rosso, farina, salvia, rosmarino, alloro, burro, sale.

 

Portate a bollore 7 dl di acqua salata, versate a pioggia la farina di mais e fate cuocere la polenta per 40 minuti, senza mai smettere di mescolare.

A fine cottura, rovesciatela su un piano di lavoro umido. Lasciatela raffreddare, quindi tagliatela a fette.

Bucate in qualche punto la pelle delle salsicce con uno stecchino e fatele rosolare in una padella, senza aggiungere grassi. Bagnatele con il vino rosso e lasciate cuocere per 15 minuti. Levatele dal fuoco e tenetele al caldo.

Tritate le erbe e untele al sugo di cottura delle salsicce, insieme a 2 foglie di alloro. Aggiungete 40 gr di burro e un cucchiaio di farina, fate addensare per 5 minuti a fuoco allegro, mescolando continuamente con un cucchiaio di legno.

Fate abbrustolire le fette di polenta sulla piastra, sistematele in un grande piatto di portata, ricoprendo per intero il piatto, sistematevi sopra le salsicce e ricoprite con il sugo preparato. Portate subito in tavola.

 

 

Coniglio ai Cavoletti di Bruxelles

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

1 coniglio di circa 1,5 kg a pezzi, 150 gr di prosciutto crudo, 500 gr di cavoletti di Bruxelles, 2 spicchi d’aglio, alloro, prezzemolo, vino bianco, aceto, olio, sale e pepe.

 

Pulite i cavoletti delle foglie brutte esterne, lavateli accuratamente facendo attenzione e tagliate leggermente la parte della radice, con il coltello fate un taglio a croce su ogni fondo di cavoletto.

Lessateli per 15 minuti in acqua bollente salata.

Lavate i pezzi di coniglio con acqua e aceto, asciugatelo bene e avvolgete ogni pezzo in una fetta di prosciutto.

Rosolate il coniglio in un tegame con 4 cucchiai d’olio, l’alloro, gli spicchi d’aglio sbucciati e affettati. Bagnate con un po’ di vino e fatelo evaporare a fuoco vivace, salate e pepate e continuate la cottura a fuoco moderato, aggiungendo se necessario, poca acqua calda, per 30 minuti. Unite i cavoletti al coniglio e regolate di sale e pepe e continuate la cottura per altri 15 minuti. Aggiungete un po’ di prezzemolo tritato mescolate e spegnete il fuoco. Servite caldo.

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