Etichette

sabato 17 ottobre 2020

Speciale: Menù del sabato! …🌹

 Senza alienazione non potrebbe esserci la politica.” Arthur Miller

 

Rigatoni alla crema di Rucola e Radicchio

Per 4 persone

 

Ingredienti:


450 gr di pasta caserecce, un grosso cespo di radicchio trevigiano, un mazzetto di rucola, 2 pomodori maturi, un cucchiaio di dragoncello, 100 gr di parmigiano grattugiato, olio, sale e pepe.


Lavate l’insalata ed il radicchio, asciugateli sommariamente e tagliateli a pezzetti.

In un frullatore, mettete le due verdure, 1 cucchiaio di dragoncello, un pizzico di sale e pepe, 4 cucchiai d’olio e frullate sino ad ottenere una crema omogenea.

Lavate i pomodori, pelateli e tagliateli a filetti.

In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente le caserecce.

Scolatele e fatele saltare in una profonda padella con i pomodori e 3 cucchiai d’olio, aggiungete la crema di verdure, mescolate e servitele calde, cosparse di parmigiano.

 

Pollo in salsa di Senape e Panna accompagnato da purea di Sedano rapa

Per 4 persone                                             

 

1 pollo, 2 scalogni, 1 cucchiaino colmo di senape forte, 1 bicchiere di vino bianco, 1 rametto di timo, qualche foglia di salvia, 1 dl di panna da cucina, burro, sale e pepe. Per la purea di sedano rapa: Un sedano rapa, 2 patate, 1 yogurt naturale intero, noce moscata, burro, sale, pepe.

 

Ridurre il pollo a pezzi e spellarli. Sbucciare gli scalogni e sminuzzarli finemente.

In una casseruola fondere 40 gr di burro, dove scalderete le erbe con gli scalogni. Unire i pezzi di pollo e lasciarli dorare da tutte le parti, avendo cura di non bruciare gli scalogni. Rosolare il pollo e, quando è di un bel colore dorato, bagnarlo con il vino, alzare la fiamma fin che sia evaporato. Salare, pepare e lasciare cuocere coperto per 45 minuti. A fine cottura togliere il pollo dalla casseruola e tenerlo in caldo in un piatto. Eliminare gli aromi dalla casseruola e versare la panna. A fiamma dolce, diluire la senape nella panna, mescolare e spegnere il fuoco. Nappare (ricoprire) il pollo con la salsa e panna e servire accompagnando con la purea calda di sedano rapa.

 

per la Purea di Sedano Rapa

Per 4 persone


Ingredienti:


Un sedano rapa, 2 patate, 1 yogurt naturale intero, noce moscata, burro, sale, pepe.


Sbucciare il sedano rapa e farlo a pezzi medi. Sbucciare le patate e ridurle a tocchetti. Far lessare le due verdure in acqua salata per 30 minuti dall’ebollizione.

Scolare le verdure e frullarle, unire alla salsa lo yogurt, 30 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente, regolare di sale e pepe. Insaporire con una grattata generosa di noce moscata. Mescolare delicatamente. Servire la preparazione calda.

 

Creme Brulée a modo mio

Per 4 persone


Ingredienti:


4 dl di panna liquida, 1 stecca di vaniglia, 4 uova, 120 gr di zucchero a velo. Quattro cocotte.


In una casseruola scaldare sul fuoco la panna, senza raggiungere il bollore, aggiungere la stecca di vaniglia e lasciare riposare per 10 minuti.

In una terrina montare i tuorli delle uova con 100 gr di zucchero a velo, fino ad ottenere un composto spumoso. Incorporarvi poco alla volta tutta la panna. Fare cuocere a bagnomaria a fuoco dolce, fino a che la crema non si sarà rassodata.

Versare in ciascuna cocotte la crema fatta e spolverizzare con il rimanente zucchero. Fare gratinare in forno a 180° fino a che la superficie sia dorata.

Fare raffreddare e mettere in frigorifero per 2 ore.

Prima di servire ripassare le cocotte in forno per 2 minuti sotto il grill.

Nessun commento:

Posta un commento