Crema di Radicchio rosso con Crostini
dorati
Per 6 persone
Ingredienti:
1 kg di cavolo rosso
di Treviso, 200 gr di porro, 100 gr di cipolla, 1,5 lt di brodo dii carne, 100
gr di burro, 6 fette di pancarrè, olio evo, sale, pepe.
Mondate il porro e la
cipolla, tritateli finemente e rosolateli in una casseruola con 2 cucchiai d’olio.
Lavate bene il
radicchio, tagliatelo a julienne e incorporatelo al soffritto mescolando
sempre. Aggiungete metà del brodo e lasciate cuocere.
Fate fondere il burro
in una casseruola, incorporatevi la farina e mescolate attentamente con una
frusta. Versate sul roux così ottenuto il restante brodo e portate a
ebollizione. Unite a questo composto il precedente, lasciando bollire per 20
minuti.
Con l’ausilio di un
frullatore a immersione, riducete il tutto in una poltiglia fine. Se dovesse
essere necessario, filtrate la crema con un passino a trama sottile. Rimettete
la crema sul fuoco e condite con sale e pepe. Servite la minestra con crostini
di pancarré spennellati di burro, precedentemente tostati in forno a 180° per 5
minuti circa.
Gratin di Tacchino con Cavoletti di
Bruxelles
Per 4
persone
Ingredienti:
400 di polpa
di tacchino, gr 250 di cavoletti di Bruxelles, 2 dl di panna, 100 gr di
parmigiano grattugiato, 50 gr di burro, sale e pepe
Lavate e
pulite i cavoletti, togliendo eventualmente le prime fogliette rovinate,
tuffateli in acqua salata a bollore e lessateli per circa 15 minuti.
Scolateli e
asciugateli bene, quindi fateli rosolare in una padella con il burro per 2
minuti, salate e pepate.
Riducete la
polpa di tacchino in bocconcini. Imburrate una pirofila, inseritevi i cavoletti
e la carne, distribuendo regolarmente il tutto. Coprite con la panna e il
parmigiano, quindi infornate e forno caldo a 200°per circa 18 minuti.
Gratin di arance e Kiwi con Zabaione
Per 4
persone
Ingredienti:
4 arance, 4 Kiwi,
2 uova, zucchero semolato, zucchero a velo, Grand Marnier
Utilizzate
come misura il mezzo guscio d’uovo.
In una
bastardella (pentola con il fondo concavo) unite i due tuorli, due parti d
Grand Marnier, una parte di acqua fredda e due cucchiai di zucchero semolato.
Immergete la bastardella in un bagno maria a fuoco moto dolce e amalgamate gli
ingredienti con una frusta fino a ottenere una crema dalla consistenza di uno
zabaione.
Sbucciate le
arance eliminando i filamenti e le parti bianche, dividendole a spicchi. Pelate
i kiwi e riduceteli a fettine. Sistemate la frutta in uno o più contenitori da
forno. Spolveratela di zucchero a velo e fatela grigliare sotto il grill.
Estraetela e copritela con lo Zabaione. Deliziosa!
Nessun commento:
Posta un commento