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lunedì 5 ottobre 2020

Speciale: Di tutto un po! …🌹

 L'amore toglie acutezza di spirito a chi ne ha e ne da a chi non la possiede.” Denis Diderot

 

Caldissima Zuppa di Zucca e Pere

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

800 gr di zucca, privata della scorza e ridotta a cubetti, 1 carota tagliata a julienne, 1 cipolla bianca tritata finemente, 3 pere Abate, sode, sbucciate e ridotte a dadini, 1 lt di brodo vegetale, 250 gr di panna fresca, 4 cucchiai di semi di zucca, tostati, un rametto di timo fresco, burro, olio evo, sale e pepe. Crostoni di pane casareccio per accompagnare.

 

Far sciogliere 20 gr di burro e 2 cucchiai d’olio in un capiente tegame e soffriggere la cipolla, la carota, la zucca e le pere, finché non appassiscono. Quindi aggiungere il brodo vegetale caldo, abbassare la fiamma, fare sobbollire per 15 minuti.

Mettere la zuppa in un frullatore, e frullare sino ad ottenere una massa cremosa. Rimetterla nel tegame e aggiungere la panna. Condire con sale e pepe q.b.

Versarla in una zuppiera da portata e guarnire la superficie con i semi di zucca e le foglioline di timo.

Deliziosa! Servirla con i crostoni pane casareccio dorati sotto il grill.

 

 Pollo al Succo di Melagrano

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

1 pollo tagliato a pezzi, 4 melograni maturi, 1 scalogno, qualche foglia di salvia, 1 rametto di rosmarino, qualche rametto di prezzemolo. ½ bicchiere di  cognac, 1 bicchiere di acqua frizzante gelata, olio evo, sale, pepe.

 

Sgranare i melograni e spremere i chicchi (lasciandone una manciata per guarnire il piatto) in una ciotola, con l’aiuto di uno schiacciapatate.

Tagliare a pezzi il pollo pulito e senza pelle. Pulire e tritare finemente tutti i gusti e lo scalogno.

In un tegame con 4 cucchiai d’olio far scaldare il trito preparato, unire i pezzi di pollo lavati sotto l’acqua corrente e scolati.

Quando saranno ben coloriti da tutte le parti aggiungere ¾ del succo di melagrani. Bagnare con ½ bicchiere di cognac, alzare la fiamma e lasciare evaporare. Bagnare con l’acqua minerale, ben fredda e aggiungere il rimanente succo di melograno. Coprire il tegame e abbassare la fiamma del fuoco. Cuocere, girando spesso, sino a che i rebbi di una forchetta entrino comodamente nella carne (circa 1 ora).

Togliere i pezzi di pollo e sistemarli nel piatto di portata. Se il fondo di cottura fosse troppo liquido, farlo asciugare qualche minuto.

Tritare il fondo col passaverdura e versarlo sul pollo. Guarnire coi chicchi di melagrana rimasti.

  

Zuppa Inglese

Per 6 persone

 

Ingredienti:

 

½ kg di Pan di Spagna in forma rettangolare, 6 uova, 3 bicchierini di Rum, 280 gr di zucchero a velo vanigliato, 200 gr di zucchero semolato, ¾ di lt di latte, 60 gr di maizena, ½ limone, 60 gr di cedro e arancia canditi tagliati a piccoli dadini.

 

In una casseruola mettete il latte, una scorza di limone, 50 gr di zucchero semolato e mescolando bene scaldatelo, senza farlo bollire.

In una ciotola montate i tuorli con 150 gr di zucchero semolato, quando la crema risulterà gonfia e spumosa, unirvi la maizena e lavorare fino a che il composto risulti omogeneo. Eliminare dal latte la scorza del limone e versarlo a filo sulle uova. Mettere tutto nella casseruola e rimettere sul fuoco continuando a mescolare sino a che la composizione sia addensata. Lasciare intiepidire.

Tagliare il Pan di Spagna a fette di 2 cm di spessore e imberbe leggermente nel liquore. In una pirofila non molto alta sistemate sul fondo uno strato di crema e coprire con 1/3 delle fette di Pan di Spagna, coprite con la metà della crema, poi con la seconda parte delle fette di Pan di Spagna e poi versate la crema residua in cui avrete amalgamato i canditi.

Ricoprite con le fette di pane residue. In una ciotola lavorate 3 albumi con lo zucchero a velo a neve fermissima. Versateli su tutta la superficie del dolce e ponetelo in forno preriscaldato a 120° per 15 minuti. Servire la preparazione fredda. 

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