Insalata con
Cedro, Mozzarella e Noci
Per 4 persone
Ingredienti
Un cespo d’insalata,
1 cedro, 2 mozzarelle, 40 gr d gherigli di noce, 5 cucchiai di olio
extravergine d’oliva, sale e pepe.
Lavate con
cura le foglie d’insalata, asciugatele con a centrifuga e tagliatele a strisce
nel senso orizzontale. Grattugiate metà buccia del cedro e raccoglietela in un
piattino, Tagliate a rondelle l’altra metà del frutto, eliminate la parte
bianca e unite la polpa del cedro in una ciotola con l’insalata. Tagliate le
mozzarelle a cubetti e condite l’insalata con l’olio, la scorza grattugiata, un
pizzico di sale e il pepe macinato al momento.
Bucatini alla mediterranea
Per 4 persone
Ingredienti:
300 gr di bucatini, 2 acciughe sott’olio, 16
pomodorini sardi, 2 spicchi d’aglio, un cucchiaio di capperi sotto sale e un
pugno di olive verdi, un peperoncino secco, una mozzarella fiordilatte,
basilico, olio, sale, grana grattugiato.
Cuocete al dente 300 gr. di penne rigate. In una
padella stemperate con una forchetta in 4 cucchiai di olio, 2 acciughe
sott’olio.
Unite 16 pomodorini sardi, maturi ma sodi, tagliati a
spicchi, 2 spicchi d’aglio tagliati a metà, un cucchiaio di capperi sotto sale,
ben sciacquati e un pugno di olive verdi. Aggiustate di sale e unite mezzo
peperoncino secco sbriciolato.
Scolate la pasta e conditela con il sugo preparato, una mozzarella fiordilatte grande, tagliata a cubetti, qualche foglia di basilico e due cucchiai abbondanti di grana.
Scaloppine di Vitello alla
mediterranea
Per 4 persone
Ingredienti:
4 fettine di vitello di circa 100 gr. ciascuna, 2
spicchi d’aglio, un pugnetto di olive nere, 3 cucchiai d’olio evo, 4 pomodori
freschi, maturi, (o una scatola di pelati), origano abbondante, sale e pepe.
Insalata verde per accompagnare.
Fate rosolare 2 spicchi d’aglio schiacciato o a fettine, in 3 cucchiaiate d’olio, poi unitevi le fettine di carne e fate cuocere 2 minuti per parte. Unite i pomodori (se freschi pelati), tagliati a pezzetti, le olive denocciolate, origano abbondante, sale e pepe. Lasciate al fuoco 5 minuti, mescolando spesso, rivoltando la carne e servite con insalata verde.
Strudel di Verdure mediterraneo
Per 6
persone
Ingredienti:
Pasta sfoglia fresca, 250 gr di ricotta, 1 uovo, un
cucchiaio di parmigiano grattugiato, 20 pinoli, un cucchiaio di salsa al pesto,
un cucchiaio di pangrattato, verdure miste grigliate (melanzane, peperoni,
zucchine) 3 etti, origano, olio, sale.
Tagliare a dadini le verdure leggermente salate, unire
i pinoli, formaggio e salsa al pesto. Sbattere l’uovo, tenendone un cucchiaio
da parte per la doratura, e unirlo agli ingredienti.
Preparare la pasta sfoglia stesa a rettangolo, ungerla
leggermente con qualche goccia d’olio. Fare dei fori nella pasta con una
forchetta.
Riempirla col composto in modo che si possa richiudere
lateralmente e ai due fondi. Spennellarne la superficie col il cucchiaio di
uovo, allungato con un po’ d’acqua. Cospargere con sale e origano.
Infornare a 180° per 40 minuti. Servitela tiepida.
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