Riso e Lonza
alla Creola, ricetta Spagnola
Per 4 persone
Ingredienti:
350 gr di riso Patna, 700 gr di lonza di maiale
tagliata a dadini, peperoncino in polvere, succo di 2 lime, Vodka, 8
peperoncini verdi dolci, 1 carota, 2 fette di ananas, brodo vegetale, zucchero,
sale, olio.
Versate il riso in una pirofila che si possa coprire e
andare in forno.
Coprite il riso con acqua che superi il suo livello di
un dito, salate, mettete sul fuoco, (se la pirofila è di vetro, appoggiatevi
sotto uno spargifiamma) e portate a ebollizione. Quando l’acqua sarà ridotta a
livello del riso, coprite la pirofila e mettetela in forno preriscaldato a
130°, finché l’acqua sia completamente assorbita.
Nel frattempo versate in un tegame con 3 cucchiai
d’olio e una presa di peperoncino, la lonza tagliata a dadini, fate rosolare,
bagnate con il succo dei lime e 2 cucchiai di Vodka, fate evaporare e
aggiungete i peperoncini verdi dolci, la carota raschiata e ridotta a julienne,
le 2 fette di ananas, tagliate a dadini, un cucchiaino di zucchero e mescolate.
Fate cuocere, mescolando ogni tanto, per 10 minuti. Aggiungete, se occorre,
brodo vegetale caldo, regolate con poco sale mescolate e cuocete ancora per 5
minuti. Servite la carne con il riso alla creola.
Pirofila di
Carote Crumble
Per 6 persone
Ingredienti:
Grattare le carote, lavarle e ridurle a rondelle
sottili. Farle cuocere a vapore per 10 minuti. Metterle in una terrina,
insaporirle con 2 cucchiaini di curry, sale e pepe. Aggiungere qualche
cucchiaio di latte e mescolare bene dolcemente gli ingredienti.
In una terrina mettere la farina, il pangrattato, i
pistacchi, 2 cucchiaini di cumino, 70 gr di burro ammorbidito a piccoli
tocchetti, un pizzico di sale e pepe. Lavorare il tutto con le punte delle dita
al fine di ottenere una pasta granulosa.
Imburrare con il burro residuo una pirofila. Mettere
sul fondo le carote e ricoprirle con la pasta sbriciolata. Fare cuocere in
forno preriscaldato a 200° per 30 minuti. Dovesse colorire troppo, coprire la
pirofila con un foglio di carta argentata e abbassare il calore del forno a
190°. Servire nella pirofila in tavola.
Piccoli cake
al cioccolato
Per 8 persone
Ingredienti:
200 gr di cioccolato fondente, 2 uova, 170 gr di
zucchero semolato, 125 gr di yogurt intero, 150 gr di farina, ½ bustina di
lievito per dolci, burro, farina, olio, sale, 8 stampini da plum-cake.
Spezzettate il cioccolato e fatelo sciogliere con 2
cucchiai di latte a bagnomaria in una ciotola. In una ciotola con una frusta,
sbattete le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto spumoso, unite
lo yogurt e la farina setacciata con la ½ bustina di lievito, 1 dl di olio e un
pizzico di sale.
Mescolare bene sino ad ottenere un composto liscio e
senza grumi. Unite il cioccolato fuso in precedenza.
Imburrate e infarinate gli stampini da plum cake e
versatevi il composto sino a ¾ dall’altezza dello stampino. Fateli cuocere in
forno preriscaldato a 180° per 20 minuti. Lasciateli intiepidire prima di
sformarli.♥
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