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mercoledì 27 novembre 2019

Speciale: Di tutto un po'! ...☺♥


Primo piatto a scelta:

Vellutata di Ceci e Gamberi e crostini di pane
Per 6 persone

Ingredienti:

800 gr di ceci, 700 gr di code di gambero, 3 spicchi d’aglio, 1 scalogno, 3 rametti di rosmarino, dado vegetale, olio evo, sale e pepe. Piccoli crostini di pane.

La sera prima della preparazione, lavare i ceci sotto l’acqua corrente e lasciarli tutta la notte a bagno in acqua tiepida salata.
Il giorno dopo, sciacquare i ceci e metterli in una casseruola coperti abbondantemente con acqua fredda, 1 spicchio d’aglio non pelato e un rametto di rosmarino vestito con refe da cucina. Farli cuocere sino a quando saranno tenerissimi (circa 3 ore di cottura). Nel frattempo pulire i gamberi dal filino nero intestinale, lavarli e asciugarli.
In una padella con 3 cucchiai d’olio, far soffriggere i gamberi con uno spicchio d’aglio e un rametto di rosmarino per circa 8 minuti. Toglierli dal fuoco, estrarre i gamberi dal carapace. Dividere la metà dei gamberi a metà e tenerli tutti insieme da parte.
Passare i ceci dal passaverdura, aiutandovi ogni tanto, con l’aggiunta di un po’ d’acqua della loro cottura. Tenere l’acqua avanzata da parte.
In un tegame soffriggere in 4 cucchiai d’olio lo scalogno tritato finemente, lo spicchio d’aglio non pelato e un rametto di rosmarino vestito. Quando lo scalogno sarà rosolato, togliere il rosmarino e l’aglio, aggiungere il passato di ceci e l’acqua necessaria perché la crema risulti morbida. Portare a bollore dolcemente, mescolando con un cucchiaio di legno e quando avrà raggiunto il bollore, aggiungere tutti i gamberi. Mescolare e cuocere per 2 minuti. Portare subito in tavola, servendo la zuppa in ciotola, accompagnata da crostini di pane.


Tajarin con pollo e sedano verde
Per 4 persone


Ingredienti:

400 gr di pasta Tajarin, ½ petto di pollo, 250 gr di polpa di pomodoro a dadini, una costa di sedano verde, 2 carote novelle, 1 scalogno, 1 foglia d’alloro, 2 foglie di salvia, 50 gr di parmigiano, olio, sale e pepe.

Pulire le verdure e lavarle. Tritare una carota e tagliarle l’altra a julienne. Tagliare a tocchettini il sedano e tritare lo scalogno.
Lavare e asciugare il petto di pollo. Ridurlo a listerelle.
In un tegame con 2 cucchiai d’olio, far rosolare le listerelle di pollo, salare e pepare. Prelevarle con un mestolo forato e tenerle da parte. Nello stesso tegame aggiungere i gusti e tutte le verdure, i cubetti di pomodoro, salare, pepare e fare cuocere per 10 minuti. Unire anche le listarelle di pollo e fare insaporire ancora per 5 minuti.
Nel mentre in una casseruola con abbondante acqua in ebollizione, salare e fare cuocere la pasta al dente. Scolarla e versarla nel tegame con il condimento preparato. Mescolare velocemente, servire subito accompagnando con il parmigiano grattugiato.


Bocconcini di Tacchino al Curry e insalata di Radicchio rosso
Per 4 persone


Ingredienti:
500 gr di fesa di tacchino, 60 gr di pangrattato, un cucchiaio di curry in polvere, sale.

Tagliate la carne a dadi di 1,5 cm di lato.
In una terrina, mescolate il pangrattato con un pizzico di sale e il curry. Passate i pezzi di tacchino pochi alla volta nella ciotola e scuotete fino a quando saranno interamente ricoperti del composto.
Sistemate i bocconcini distanziati fra di loro, su una placca del forno foderata con carta da forno e metteteli in forno preriscaldato a 200° per 15 minuti. Serviteli caldissimi accompagnati da insalata di radicchio rosso.

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