Spaghetti
con Zucca e Salvia, speciale cottura pasta
Per 4 persone
Ingredienti:
400 gr di spaghetti, 500 gr di zucca con la buccia, 10
foglie di salvia, ½ cucchiaio di prezzemolo tritato, burro, olio, sale, pepe.
Private dei semi la zucca, avvolgetela in un foglio di
carta di alluminio e cuocetelo in forno preriscaldato a 180° per 40 minuti
(pungendo la polpa con uno stecchino, deve risultare tenera). Eliminate la
buccia della zucca e tagliatela a tocchetti.
In un tegame largo, scaldate 3 cucchiai d’olio e 20 gr
di burro, rosolatevi le 10 foglie di salvia spezzettate per qualche minuto.
Versate nel tegame la zucca e fate insaporire a fuoco medio per qualche minuto.
Regolate di sale.
Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata a metà
cottura, scolateli tenendo da parte 3 dl di acqua di cottura. Versate gli
spaghetti nel tegame con la zucca, ultimate la cottura aggiungendo poco alla
volta qualche cucchiaiata di acqua di cottura bollente tenuta da parte. Spargete
il prezzemolo tritato, pepate e servite subito.
Hamburger in padella alla pizzaiola, gusto Acciughe
Per 4 persone
Ingredienti:
4 hamburger della carne che
preferite, una tazza di salsa di pomodoro, 2 mozzarelle, una confezione di
filetti di acciuga sotto sale, origano in polvere, un ciuffo di foglie di
basilico. Olio evo, sale, pepe. Quattro fette di pane casareccio, un spicchio d’aglio.
Lavare e affettare la mozzarella,
tagliarla a fette e lasciarla sgocciolare in un colino.
In una padella aderente con un filo d’olio
fare rosolare per 2 minuti su ogni lato gli hamburger. Appena pronti,
distribuirvi sopra una cucchiaiata di salsa di pomodoro. Regolare di sale e
aggiungere una macinata di pepe.
Disporre le fette di mozzarella sugli
hamburger e unire anche i filetti d’acciuga, una spolverata di origano e
basilico spezzettato. Quindi continuare la cottura degli hamburger per altri 2
minuti (da una parte sola!).
Nel mentre tostare velocemente le fette di
pane sotto il grill. Strofinarle con lo spicchio d’aglio e appoggiarvi sopra gl
hamburger appena sono pronti. Portarli subito in tavola caldi.
p.s. Si può sostituire il formaggio anche
con altro formaggio filante a vostro piacere. Aggiungere capperi e olive nere a
pezzettini.
Cheese Cake
alla Ricotta al forno
Per 6 persone
350 gr di ricotta, 150 gr di zucchero, 2 gocce di
estratto di vaniglia, 1 cucchiaino di caffè solubile, 2 uova, 45 gr di cacao
amaro, sale.
Mettete nel frullatore la ricotta, 125 gr di zucchero,
l’estratto di vaniglia, il caffè solubile, un pizzico di sale e le uova.
Frullate finché non otterrete una crema omogenea. Trasferite quindi 2/3 della
crema in una terrina e incorporatevi mescolando con un cucchiaio di legno il
cacao e lo zucchero rimasto.
Foderate uno stampo rotondo di cm 22 di diametro con
carta da forno e versatevi a cucchiaiate, alternandola, la crema bianca e
quella al cacao. Immergete quindi la lama di un coltellino nella crema e fate
dei “tagli” ideali in più punti e in più direzioni: otterrete così un effetto
marmorizzato.
Mettete lo stampo in forno preriscaldato a 160° e
cuocete per circa 50 minuti.
Poi togliete il dolce dal forno e fatelo raffreddare
fino al momento di servire in frigorifero.
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