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mercoledì 10 maggio 2023

Speciale Ricette del 10 Maggio 2023: Buona preparazione, ciao cari amici!


 

“Appartengo a un mondo in cui il lettino dell’analista aveva sede dal barbiere e alle nevrosi si rispondeva  con la passione.” Ettore Scola

 

 

Bruschetta Mediterranea

Per 4 persone:

 

Ingredienti:

4 fette di pane casereccio dello spessore di 1 cm, 8 falde di peperone sott’olio, 1 pomodoro privato dei semi, 9 filetti di acciuga sott’olio, 2 cucchiai di capperi sott’aceto. 4 fette di scamorza affumicata, 2 cucchiaini di origano secco

 

Tagliate 4 fette di pane casereccio allo spessore di 1 cm., distribuite sopra 8 falde di peperone sott’olio e un pomodoro privato dei semi, tagliati entrambi a filetti, 8 filetti di acciuga sott’olio, tagliati a pezzetti, 2 cucchiai di capperi sott’aceto, 4 fette di scamorza affumicata, a striscioline e quattro cucchiaini di origano secco. Mettere in forno a 180° qualche minuto prima di servire, per circa 5 minuti.

 

 

 

Pappardelle di Terra

Per 4 persone

 

Ingredienti:

450 gr di pappardelle, 3 cespi di radicchio trevigiano, un ciuffo di finocchietto, 1 scalogno, 60 gr di burro, 250 gr di ricotta al forno, sale e pepe.

 

Lavate i cespi di radicchio, togliete le costole più dure e tagliatelo a striscioline. Lavate il finocchietto e spezzettatelo con le mani. Pulite lo scalogno, tritatelo . In una padella profonda fate soffriggere lo scalogno con 30 gr di burro, dopo poco aggiungete il radicchio e fatelo cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Salate. In una altra padella fate fondere il restante burro, unite la ricotta, schiacciatela con una forchetta, saltate e fate cuocere per qualche minuto sino a rendere il composto cremoso. In una casseruola con abbondante acqua salta, fate cuocere le pappardelle al dente. Scolatele e passatele per un minuto nella padella con il radicchio, versate poi tutto nella zuppiera di servizio e condite con la crema di ricotta, il finocchietto, pepate e servite subito.

 

 

 

Plum-Cake ai Canditi

Per 6 persone

 

Ingredienti:

300 gr di burro, 300 gr di zucchero semolato, 1 bustina di lievito in polvere, 5 uova, 300 gr di farina, 150 gr di frutta candida a cubetti, 60 gr di ciliegie candite, zucchero a velo.

Scaldare il forno a 180°. Imburrare e infarinare uno stampo a cassetta per plum-cake. Mettere il burro in una ciotola con lo zucchero. Lavorarlo con le fruste o a mano sino a renderlo spumoso. Aggiungere le uova, uno alla volta. Mescolare la farina con il lievito e aggiungerla al composto. Incorporare per ultimo la frutta candita e versare il tutto nello stampo. Infornare per 1 ora , finchè punzecchiando il dolce con uno stecchino non ne uscirà perfettamente asciutto. Servire il dolce decorandolo con lo zucchero a velo.

 

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