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giovedì 6 ottobre 2022

Speciale: Ricette del 6 ottobre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

Se un giorno diranno di me che nel mio lavoro ho contribuito al benessere ed alla felicità del mio collega, allora sarò soddisfatto.” George Westinghouse

 



Fettuccine al Rosmarino

Per 4 persone

 

Ingredienti:

 

450 gr di fettuccine, un rametto di rosmarino freschissimo, 1 spicchio d’aglio, 1 scatola di polpa di pomodoro da 300 gr, olio, sale.

 

In un tegame scaldate 5 cucchiai d’olio, unite l’aglio schiacciato e il rametto di rosmarino. Dopo qualche minuto unire la polpa di pomodoro, schiacciata con la forchetta e far cuocere per 10 minuti. In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al dente le fettuccine, scolarle bene e versarle nel tegame col sugo, dove prima avrete eliminato lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Mescolare delicatamente.

 



 

Ali di Pollo fritte con Salsa e Insalata mista

Per 4 persone

 

Ingredienti:

20 ali di pollo, 1 cuore di sedano, 50 gr di burro, 4 cucchiai di Tabasco, olio, sale, pepe.  Per accompagnare salsa descritta nel fondo e insalata mista.

 

Togliere dalle ali di pollo l’eventuale peluria bruciacchiandola sulla fiamma del gas. Lavarle e asciugarle, poi con una lametta incidere la pelle nella piega. Scaldare abbondante olio in un tegame e fare friggere le ali, girandole spesso fin che siano ben dorate, per circa 20 minuti. Fare fondere il burro in un pentolino, aggiungere il Tabasco e un pizzico di sale e pepe, quindi mescolare bene. Servire le ali di pollo calde, irrorare col burro fuso. Accompagnarle con la salsa seguente:

 

Ingredienti:100 gr di maionese, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di panna, 1 cucchiaio di aceto bianco, 100 gr di formaggio gorgonzola piccante o roquefort, sale

 

Frullare il formaggio a pezzi, l’aglio e la cipolla tritati con la panna e la maionese e aceto, in ultimo regolare di sale.

E insalata mista.

 

 

 

Torta di Carote Glassate

Per 8 persone

 

Ingredienti:

 

300 gr di carote, 5 uova, 4 cucchiai di acqua calda, 200 gr di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 250 gr di gherigli di noce, 8 cucchiai di pangrattato, ½ cucchiaino di lievito in polvere, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio di Rum, la scorza grattugiata di 1 limone, burro per ungere. Per la glassa: 70 gr di burro, 340 gr di zucchero, 1 cucchiaio di vanillina, 50 gr di panna fresca. Inoltre 200 gr di gherigli di noce tritati grossolanamente, 100 gr di panna montata. Farina e burro per la teglia.

 

Raschiate e lavate le carote, grattugiatele. Tritate le noci e montate a neve fermissima gli albumi unendo a pioggia 100 gr di zucchero. In una terrina sbattete i tuorli con gli altri 100 gr di zucchero e lo zucchero vanigliato, sino ad ottenere una crema spumosa. Incorporateci quindi il pangrattato, il lievito, la cannella, l’acqua, il Rum e la scorza del limone. Unite poi 2 cucchiaiate di chiare montate, le carote grattugiate e le noci tritate. Ungete e infarinate la tortiera, riempitela con l’impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.

Per la glassa: lavorate il burro fino a renderlo spumoso, aggiungendo poco alla volta zucchero e vanillina. Ammorbidite il composto con la panna finché avrà la consistenza giusta per essere spalmato. Sformate la torta, lasciatela raffreddare. Stendete sul bordo completo della torta un po’ di glassa e rotolatevi i gherigli di noce. Stendete la rimanente glassa sulla superficie completa della torta. Prima di servire lasciatela riposare al fresco.

 

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