“Se un giorno diranno di me che nel mio lavoro ho
contribuito al benessere ed alla felicità del mio collega, allora sarò
soddisfatto.” George Westinghouse
Per 4 persone
Ingredienti:
450 gr di fettuccine, un rametto di
rosmarino freschissimo, 1 spicchio d’aglio, 1 scatola di polpa di pomodoro da
300 gr, olio, sale.
In un tegame scaldate 5 cucchiai d’olio,
unite l’aglio schiacciato e il rametto di rosmarino. Dopo qualche minuto unire
la polpa di pomodoro, schiacciata con la forchetta e far cuocere per 10 minuti.
In una casseruola con abbondante acqua salata in ebollizione, fate cuocere al
dente le fettuccine, scolarle bene e versarle nel tegame col sugo, dove prima
avrete eliminato lo spicchio d’aglio e il rosmarino. Mescolare delicatamente.
Ali di Pollo fritte con Salsa e
Insalata mista
Per 4
persone
Ingredienti:
20 ali di
pollo, 1 cuore di sedano, 50 gr di burro, 4 cucchiai di Tabasco, olio, sale,
pepe. Per accompagnare salsa descritta
nel fondo e insalata mista.
Togliere
dalle ali di pollo l’eventuale peluria bruciacchiandola sulla fiamma del gas.
Lavarle e asciugarle, poi con una lametta incidere la pelle nella piega.
Scaldare abbondante olio in un tegame e fare friggere le ali, girandole spesso
fin che siano ben dorate, per circa 20 minuti. Fare fondere il burro in un
pentolino, aggiungere il Tabasco e un pizzico di sale e pepe, quindi mescolare
bene. Servire le ali di pollo calde, irrorare col burro fuso. Accompagnarle con
la salsa seguente:
Ingredienti:100
gr di maionese, ½ cipolla, 1 spicchio d’aglio, 100 gr di panna, 1 cucchiaio di
aceto bianco, 100 gr di formaggio gorgonzola piccante o roquefort, sale
Frullare il
formaggio a pezzi, l’aglio e la cipolla tritati con la panna e la maionese e
aceto, in ultimo regolare di sale.
E insalata mista.
Per 8 persone
Ingredienti:
300 gr di carote, 5 uova, 4 cucchiai
di acqua calda, 200 gr di zucchero, 1 bustina di zucchero vanigliato, 250 gr di
gherigli di noce, 8 cucchiai di pangrattato, ½ cucchiaino di lievito in
polvere, ½ cucchiaino di cannella in polvere, 1 cucchiaio di Rum, la scorza
grattugiata di 1 limone, burro per ungere. Per la glassa: 70 gr di burro, 340
gr di zucchero, 1 cucchiaio di vanillina, 50 gr di panna fresca. Inoltre 200 gr
di gherigli di noce tritati grossolanamente, 100 gr di panna montata. Farina e
burro per la teglia.
Raschiate e lavate le carote,
grattugiatele. Tritate le noci e montate a neve fermissima gli albumi unendo a
pioggia 100 gr di zucchero. In una terrina sbattete i tuorli con gli altri 100
gr di zucchero e lo zucchero vanigliato, sino ad ottenere una crema spumosa.
Incorporateci quindi il pangrattato, il lievito, la cannella, l’acqua, il Rum e
la scorza del limone. Unite poi 2 cucchiaiate di chiare montate, le carote
grattugiate e le noci tritate. Ungete e infarinate la tortiera, riempitela con
l’impasto. Fate cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa un’ora.
Per la glassa: lavorate il burro
fino a renderlo spumoso, aggiungendo poco alla volta zucchero e vanillina.
Ammorbidite il composto con la panna finché avrà la consistenza giusta per
essere spalmato. Sformate la torta, lasciatela raffreddare. Stendete sul bordo
completo della torta un po’ di glassa e rotolatevi i gherigli di noce. Stendete
la rimanente glassa sulla superficie completa della torta. Prima di servire
lasciatela riposare al fresco.
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