“Le promesse sono molto più divertenti delle
spiegazioni.” Orson Welles
Per 4 persone
Ingredienti:
600 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio,
2 mazzi grandi di basilico, 2 cipolle fresche, 350 gr di penne rigate, 6 semi
di finocchio, pepe nero in grani, olio.
Pulire con cura i fagiolini
togliendo l’eventuale filo e cimando le punte esterne, lavarli, lessarli in
abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, scolarli con la schiumarola in
un vassoio e mantenere al caldo l’acqua rimasta. Rosolare per 10 minuti le
cipolle e l’aglio, sbucciati e tritati con 3 cucchiai d’olio, insaporite con i
semi di finocchio, a fuoco medio, aggiungere i fagiolini scolati e lasciate
insaporire il tutto a fuoco vivace per altri 10 minuti, lasciando infine
intiepidire. Disporre le verdure nel frullatore, insieme a poco sale marino e
al basilico sfogliato. Frullare finemente, aggiungendo poca acqua di cottura dei
fagiolini. Formare una salsina omogenea. Lessare le penne al dente, nella stessa
acqua di cottura dei fagiolini, riportata a bollore, scolarla, condirla con la
salsina preparata in precedenza, aggiungere una macinata di pepe e servire.
Pollo a pezzi al forno con Fagioli
lessi, ricetta della Giamaica
Per 6 persone
Ingredienti:
Tagliare a pezzi grandi il pollo,
lavarli, sistemarli in un grande contenitore e ricoprire ciascun pezzo di pollo
con la marinata, massaggiandolo bene con il composto. Lasciarlo in fusione per
2 ore (se si può anche per ½ giornata). Sistemare i pezzi di pollo sulla placca
del forno con parte della loro marinata. Far cuocere a forno preriscaldato a
200° per 45 minuti. Aggiungere ancora la marinata e all’occorrenza voltare i
pezzi di pollo. Poi cuocere sotto il
grill per 15 minuti. Servire il pollo con fagioli lessi.
Frutta fresca di stagione a volontà!
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