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lunedì 10 ottobre 2022

Speciale: Ricette del 10 Ottobre 2022 e buon pranzo a tutti!

 

 

Le promesse sono molto più divertenti delle spiegazioni.” Orson Welles

 

 

 

Penne con Salsa di Fagiolini

Per 4 persone

 

Ingredienti:

600 gr di fagiolini, 1 spicchio d’aglio, 2 mazzi grandi di basilico, 2 cipolle fresche, 350 gr di penne rigate, 6 semi di finocchio, pepe nero in grani, olio.

 

Pulire con cura i fagiolini togliendo l’eventuale filo e cimando le punte esterne, lavarli, lessarli in abbondante acqua bollente per 20 minuti circa, scolarli con la schiumarola in un vassoio e mantenere al caldo l’acqua rimasta. Rosolare per 10 minuti le cipolle e l’aglio, sbucciati e tritati con 3 cucchiai d’olio, insaporite con i semi di finocchio, a fuoco medio, aggiungere i fagiolini scolati e lasciate insaporire il tutto a fuoco vivace per altri 10 minuti, lasciando infine intiepidire. Disporre le verdure nel frullatore, insieme a poco sale marino e al basilico sfogliato. Frullare finemente, aggiungendo poca acqua di cottura dei fagiolini. Formare una salsina omogenea. Lessare le penne al dente, nella stessa acqua di cottura dei fagiolini, riportata a bollore, scolarla, condirla con la salsina preparata in precedenza, aggiungere una macinata di pepe e servire.

 

 

 

 

 

Pollo a pezzi al forno con Fagioli lessi, ricetta della Giamaica

Per 6 persone

 

Ingredienti:

2,5 kg di pollo a pezzi. Per la marinata: un misto di spezie orientali bio (zenzero, cannella, pepe nero, peperoncino Pilipili, Coriandolo), qualche bacca di ginepro, 5 spicchi d’aglio, 5 scalogni, una presa di timo, acqua sufficiente a formare con le droghe un impasto morbido. Per accompagnare fagioli lessi.

 

Tagliare a pezzi grandi il pollo, lavarli, sistemarli in un grande contenitore e ricoprire ciascun pezzo di pollo con la marinata, massaggiandolo bene con il composto. Lasciarlo in fusione per 2 ore (se si può anche per ½ giornata). Sistemare i pezzi di pollo sulla placca del forno con parte della loro marinata. Far cuocere a forno preriscaldato a 200° per 45 minuti. Aggiungere ancora la marinata e all’occorrenza voltare i pezzi di pollo.  Poi cuocere sotto il grill per 15 minuti. Servire il pollo con fagioli lessi.

 

 

 

Frutta fresca di stagione a volontà!

 

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